мелкая моторика!

здравствуйте можно я расскажу немного про мелкую моторику?? Мне кажется это самое главное, через мелкую моторику мы общаемся с ребенком с младенчества, сначало прикосновения потом ласки, обнимашки! а становясь взрослее ребенок сам начинает из своего любопытсва открывать закрывать крышечки, замочки, шнуровки как они любят их, вкладыши! я с 6-7 месяцев начала довать горсть гороха, как она играла, потом рис и всякие крупы они хранились у нас в баночке, а после как мы изучили краски мы начали их подкрашывать, клеить делать поделки как она их любит! мы сейчас до сих пор занимаемся поделками это наше самое любимое занятие! я по секрету скажу мне самой нравится это занятие это так успокаивает, берешь горсточку в руки и массажными движениями поглажываешь так приятно! к тому же ребенок чем больше развита мелкая моторика тем быстрее учиться разговаривать эти все процессы закладываются в голове да это все там! это природа! с этим работают ученые, логопеды, мария Монтессори очень много говорила про это!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

У нас все в рот или на пол, до сих пор...(