здравствуйте можно я расскажу немного про мелкую моторику?? Мне кажется это самое главное, через мелкую моторику мы общаемся с ребенком с младенчества, сначало прикосновения потом ласки, обнимашки! а становясь взрослее ребенок сам начинает из своего любопытсва открывать закрывать крышечки, замочки, шнуровки как они любят их, вкладыши! я с 6-7 месяцев начала довать горсть гороха, как она играла, потом рис и всякие крупы они хранились у нас в баночке, а после как мы изучили краски мы начали их подкрашывать, клеить делать поделки как она их любит! мы сейчас до сих пор занимаемся поделками это наше самое любимое занятие! я по секрету скажу мне самой нравится это занятие это так успокаивает, берешь горсточку в руки и массажными движениями поглажываешь так приятно! к тому же ребенок чем больше развита мелкая моторика тем быстрее учиться разговаривать эти все процессы закладываются в голове да это все там! это природа! с этим работают ученые, логопеды, мария Монтессори очень много говорила про это!
мелкая моторика!
Интересные разделы сообщества
Развитие
Наши истории
Психология
Досуг
От года до двух лет
От двух до трех лет
Три года
Физическое развитие, развитие мелкой моторики
Интеллектуальное развитие, развитие речи
Развитие бытовых навыков, самостоятельности