Мамочки! моей дочке 1.9. мне кажется она мало слов говорит. такие как: мама, папа, баба, папа, дядя, тётя, ляля- это четко у неё, на улице увидит кого- нибудь из них сразу называет громко. ещё слова-кись, баю бай, стул (стю), ась(лиса), дом(не может выговорить, говорит му почему то), окнё иногда. звукоподражает животным му му, ав, пи пи. к неврологу не хочу идти, она сразу выпишет кучу лекарств. Сказки и стихи часто читаю ей, она просит все время сама.))) слов ни дай, ни нет и да у нас отсутствуют, учу бесполезно никак их не говорит. так она у меня, веселая, активная, музыкальная девочка. Вот стоит ли волноваться, что посоветуете? что ещё можно сделать? Все таки девочки быстрее развиваются.
доча мало слов говорит
Комментарии
Предыдущая статья
вопрос мамам разнополых детей
Следующая статья
Опрос: мультики и планшеты/компьютеры для малышей
ну вы прям успокоили меня, просто вот посмотрела на девочку а она предложениями во всю разговаривает в таком же возрасте.
дети до жути разные. Вот у меня старшая в 1,8 уже считала до 10, пусть не все по порядку и в 2 годика они стихи в садике рассказывала при чем все ясно не коверкая слова, а младшей 1,3 она много слогов говорит прям что то по своему лепечет и пальцем показывает, не просто ааа иили бубубу а типа «пурле бумека, тиля» но реально знает только стандартный набор слов «мама, папа, баба, дедя(деда), тета(вот это), то это(кто это), тё это(что это)»
а такие как вы говорите «дай, на, нет, надо» она тоже не говорит
не уверена по поводу отличий в развитии у мальчиков и девочек но вот племянник начал разговаривать только около 3-х лет.
у меня дочке 1, 8… так она вообще только кроме «бык-бык-бак бак» ни чего не говорит
мама еще может сказать и папа и всё
у нас тоже мало. Жду, пока в садик пойдёт. Посмотрим. Но меня радует то, что у неё нет непонятных слов, их мало, но они чёткие, без сюсю-мусю))
у меня и того меньше говорит))