доча мало слов говорит

Мамочки! моей дочке 1.9. мне кажется она мало слов говорит. такие как: мама, папа, баба, папа, дядя, тётя, ляля- это четко у неё, на улице увидит кого- нибудь из них сразу называет громко. ещё слова-кись, баю бай, стул (стю), ась(лиса), дом(не может выговорить, говорит му почему то), окнё иногда. звукоподражает животным му му, ав, пи пи. к неврологу не хочу идти, она сразу выпишет кучу лекарств. Сказки и стихи часто читаю ей, она просит все время сама.))) слов ни дай, ни нет и да у нас отсутствуют, учу бесполезно никак их не говорит. так она у меня, веселая, активная, музыкальная девочка. Вот стоит ли волноваться, что посоветуете? что ещё можно сделать? Все таки девочки быстрее развиваются.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Работала воспитателем в яслях, из 20 детей(по2 года)только двое хорошо разговаривали, потом к трем годам уже почти все разговаривали,
Пожаловаться
мама дочки

ну вы прям успокоили меня, просто вот посмотрела на девочку а она предложениями во всю разговаривает в таком же возрасте.

Пожаловаться
Елена

дети до жути разные. Вот у меня старшая в 1,8 уже считала до 10, пусть не все по порядку и в 2 годика они стихи в садике рассказывала при чем все ясно не коверкая слова, а младшей 1,3 она много слогов говорит прям что то по своему лепечет и пальцем показывает, не просто ааа иили бубубу а типа «пурле бумека, тиля» но реально знает только стандартный набор слов «мама, папа, баба, дедя(деда), тета(вот это), то это(кто это), тё это(что это)»

а такие как вы говорите «дай, на, нет, надо» она тоже не говорит

не уверена по поводу отличий в развитии у мальчиков и девочек но вот племянник начал разговаривать только около 3-х лет.

Пожаловаться
МамаМиланы
Нам год и 6, кроме маммма ничего не говорит вообще. Невролог сказала ждать, значит будем ждать. А на других деток нечего смотреть. Все разные. Все равно свой малыш самый лучший!
Пожаловаться
Руня
Мы вообще не говорим, только мяу, а-а-а собачка так лает, на, ди- дедушка. И все. Невролог сказала все нормально, он же понимает вас и делает все, что простите. Мы и успокоились
Пожаловаться
У нас такой же уровень, только на днях стали появляться первый слог печенье-пи, бабочка-баба, палка-папа, нам НОД м десять
Пожаловаться
Ятакая ВКУСНАЯ

у меня дочке 1, 8… так она вообще только кроме «бык-бык-бак бак» ни чего не говорит

мама еще может сказать и папа и всё

Пожаловаться
Amika

у нас тоже мало. Жду, пока в садик пойдёт. Посмотрим. Но меня радует то, что у неё нет непонятных слов, их мало, но они чёткие, без сюсю-мусю))

Пожаловаться
Наталья

у меня и того меньше говорит))

Пожаловаться
Верунька
дети разные. мой 200 слов говорил в этом возрасте. а племяш в 3 года только стал говорить. а до этого только мама, папа, баба, тетя и т.д.
Предыдущая статья
вопрос мамам разнополых детей
Следующая статья
Опрос: мультики и планшеты/компьютеры для малышей