ребенок у меня всегда была спокойная. плакала очень редко. 8 дней назад отлучила ее от груди. отлучила резко, она всегда имела к ней доступ в любое время. засыпала она всегда тоже только с грудью.
в первый день уложила ее, нося на руках. на ночь также. ночью она вставала, я ей объясняла, что сиси нет, она требовала укачивания и засыпала. уже на следующий день она про грудь не спрашивала почти.
но начались проблемы с засыпанием. она требует, чтобы ее держали на руках и только в определенных местах в квартире и только стоя. стоит двинуться с места или дойти до кровати она просыпается и начинает кричать и указывать рукой, где ее надо укачивать.
стала очень капризная, если что-то выводит ее из себя (а сейчас ее может вывести все, что угодно) она сразу падает на пол и начинает там валяться и орать.
уже пробовала брать ее на руки, или не обращать внимания, все без толку. начинаем днем ложиться спать, она сразу начинает требовать, чтобы я взяла ее на руки и несла стоять на кухню. присесть она не разрешает, перекладывать ее в кровать тоже не получается. она вскакивает и начинает орать.
я пыталась объяснить ей, что мне тяжело, что больно, все бесполезно. если я начинаю игнорировать ее истерику, она начинает крушить и швырять все, что попадет под руку.
еще она старается сделать именно, то, что я ей запрещаю: вырывать провода, цеплять волосы, идет на кухню и начинает специально хлопать дверцей, вчера, в истерике глядя на меня схватила папин ботинок и начала его облизывать.
в итоге она либо приходит на кровать, орет там и падает от усталости, либо я ее укачиваю.
ночью я ей обычно даю водичку и она спит. а сегодня ночью два раза были истерики как днем.
девочки, что делать мне? и как с ней справится?
P.s. истерики она закатывает и на улице, и в других местах. начинает садится на землю и валяться там. просыпаться она тоже стала с криком и плачем
У нас было так: засыпал только с грудью и по ночам просыпался и сосал по 10 раз за ночь. А если не давала титю, то истеоил, выгибался, пока не дашь. У нас совместный сон. Меня это очень выматывало и я решилась пройти платный тренинг «как научить ре засыпать самостоятельно». Пересмотрели режим дня, ребенок стал спокойнее спать (просыпается конечно, но быстро засыпает и днем и ночью), через неделю завершили ГВ. Создали ритуалы на сон. В дальнейших планах переселить в кроватку. Конечно можно это было объединить, но я очень нерешительная мамочка)))))
не знаю что подсказать, я сама не знаю что сделать с дочкой(((((
читаю и с ужасом вспоминаю наши 1,6 года
все точь в точь у нас было, только у нас это было не из-за груди, а просто такое поведение, прям один в один… я уже хотела его к неврологу вести… терпела, но нервы сдавали порой жутко… постепенно все прошло само, сейчас тоже бывают такие истерики, но уже не такие долгие и легко успокаиваемые, если раньше вообще нельзя было успокоить, то сейчас пришло понимание и с ним можно договориться)))но психи в виде хлопаний дверей, шкафчиков и прочие иногда бывает, но валяния на полу с криками прошли))терпи, это период сейчас такой у них...
месяца 1,5 наверно было
мы тоже истерики закатываем, днем не просит титю а засыпать без неё не хочет, ночью просыпается пару раз- даю, мы еще в процессе, я говорю пойдем книжку читать- идет и лезит под майку привык- раньше давала, еще сам и свет выключит, чтоб никто не видел, я перестала на ночь давать, он обижается бежит к папе на ручки, меня отталкивает и тоже папе показывает куда его нести, ты типа ходи туда сюда, стоять нельзя кричит, мы что только не делаем, я спокойная а вот папа, у него не выдерживают нервы, и ребенок пользуется зная -он не откажит
Это она из-за груди так? Вот это нифига себе… переждать надо это… а вообще ругай ее за это, чтоб понимала, что так себя вести нельзя.
У нас тоже так было. От груди начала отучать в 1,2 укачивала на руках. Тоже только стоя, днем истерики были, капризы на все. Сейчас уже легче. Я расскажу как мы справились. Во первых у нас появилась любимая игрушка( маленькая мышка- ларисенок назвали, удобна темчто лапки сделаны их тонкой ткани, и их можно теребить, а еще носик твердый, можно и рогрызть). На руках укачивать очень тяжело, особенно в определенном месте. Поэтому ларисенок меня спас. Постепенно сын привык к этой игрушке. Сначало брал ссобой на руки ее, но так ему было неудобно дергать за лапки или грзть носик( у нас еще и зубы лезли) я говорила что ларисенку так неудобно он хочет в кроватку, клала туда мышь и сын быстро прыгал за ней. Во вторых у нас обычно режим, строго с этим.мы каждый день выполнием одно и тоже. И за час до сна начинаю говорить что скоро пойдем спать, обговариваем каждый шаг который будем делать( идем мыться, смотрим мультик, целуем папу и бабушку и идем спать к ларисенку) как только слышат про ларисенка, бежит тут же спать, сейчас уже сам лезит в кроватку. А на истерики мы не обращаем внимания, на улице или в магазине, мне все равно. Не обращать на истерики 8 дней это мало. Или вы когда то все равно сдавались и делали как ребенок хочет, у меня бывают такие моменты в чем то и тут уж не изменить, он знает что я все равно ему уступлю. Еще от исерик помогает отвлечение на другую тему, каак правило это помогает до начала самой истерики или уже после какого то аремени( когда ребенку просто надоедает плакать), в момент самого разгара истерики ребенку бесполезно то то предлагать, он вас не услышит. В течении дня нам помогает активное занятия. Например мой сын очень активный мальчик. Поэтому чередуем игры активные, пассивные. И я заметила когда он занят тем что ему интересно, истерик не бывает. Но на все нужно время, а вам терпения, терпения и терпения. Просите что б кто нибудь еще из родственников сидел с ребенком, хотя бы на часок, а сами отдохните, погуляейтесь, отвекитесь. Иногда отдых мамы очень акивно сказывается на ребенке, он чувствует положительные эмоции и сам не капризничает. Удачи вам! И у вас все получится! Просто нужно побольше времени, и найти подход к своему ребенку.
А мы в понедельник будем от сосы отучивать(((Чувствую это будет кошмар(((((((
Вы ее тоже поймите-у нее была сися, самая родная и необходимая, а тут ее резко убрали...
У нас вот как было: мы по мед показаниям резко прекратили гв. Я дома ходила в водолазке под горло и подол до попы, грудь мазала кремом что б молоком не пахло и не переодевалась при ней и папа ходил в майке (его соски ему напоминали о моих) Домашние дела все делала когда ребенок спит, в остальное время максимально отдавала ей. Носила на оучках, обнимала, целовала, сажала к себе на колени-читали, рисовали и пр. Вместе готовили, убирали (грязи от ее помощи конечно..) суть в том, что бы она поняла, сто убралась только сися, а ВЫ остались. Самое главное не раздражайтесь и нне повышайте на нее голос-будет хуже!!!
Про сон: мы тоже засыпали только с сисей и бытылки швыряла и истерила. Спокойствие, только спокойствие! Я старалась ее умотать так, что бы ее рубило. Гуляли 2 часа, ужин, ванна с солями. Побольше чтобы бегала и смеялась. Как только поужинали, я стала говорить не «пойдем бай-бай», а пойдем почитаем. Ложились, я приглашала ее лечь мне на плечо, открывала книгу и читала. Она конечно скакала минут 20 и вырубилась. Главное монотонность и поглаживания. Ночью к ней вставал папа и давал ей компот.
Позже я стала ей запрещать прыгать во время укладывани, потом садиться. Сейчас спустя 2 месяца после окончания гв она ложиться и засыпает сама. С вашей стороны побольше внимания ей!!!
просыпаться она тоже стала с криком и плачем
как по мне, так большее внимание, породит еще больший эгоизм и истерики.
О, вспомнила! Мне одна мамочка 7-рых деток тут подсказала на постоянные оры. Спрашивать «Что ты плачешь? Иди я тебя обниму». Может это конечно все сопливао звучит, но нам это ооооочень помогло.
У нас все один в один было как у вас, длилось месяц наверное. Я сидела этот месяц на глицине))
Когда она ложилась на пол орать, я ложилась рядышком (в помещении естественно) и поглаживала ее и отвлекала.
Просыпается-вы ей тут же попить предлагайте (чай, компот, йогурт) и обнимайте.
Это моя старая страничка, я там тоже поднимала этот вопрос. Может вам пригодится))
https://www.baby.ru/blogs/post/343454514-173791649/
https://www.baby.ru/blogs/post/351998421-173791649/
Вы наверное путаете внимание с потаканием капризам. Потакание конечно портит и учит манипулировать истериками.
Считаю, что эти истерики протест и кроме как ором она его выразить никак не может. Поэтому и пишу автору, что отвлечь ребенка от грустных мыслей. Объятия и целование в трудный период даже взрослого человека вдохновят, не то что маленького.
с тапки пошли на…, да я строгая мать
мы когда к свекрам ездили (260км), та порывалась покачать, я не давал, говорила: «приучишь, а мне потом мучаться», нет гооврит «я разок», а я не дала все равно — к хоршему быстро привыкают они))))
по вашему описанию ваш ребенок настоящий манипулятор и то что вы сами ее такой сделали. единственное вам нужно сейчас твердо стоять на своем.вы главная, а не ребенок.и значит ваше слово закон. если вы даете слабину ребенок этим воспользуется.удачи вам.и прикупите валерианы, она вам пригодится.
я думаю, она просто хочет показать мне, что я должна ей подчиняться.
когда я делаю как она хочет, то она меня целует, гладит
введите ритуал. У нас это чтение книжки. Я её зову не спать, а читать книжку. Ложимся, я читаю сказку, потом говорю, что устала и мне нужно отдохнуть — давай поспим...
Можно любой ритуал ввести, необязательно чтение, просто одно и то же повторяющееся действие перед сном.
уже не буду возвращать. пролечится мне надо по мед.показаниям. мне еще год назад врачи настаивали, но я отстаивала кормление. сейчас уже надо своим здоровьем заняться