мы в 6 месяцев сели, в первый день 7-ого месяца встали, в 7,5 стояли без поддержки около минуты, в 8 у нас вылез первый зуб, в 9 месяцев мы пошли, научились играть в ладушки, в 10 месяцев начали танцевать в присядочку, в 11 начали собирать пирамидку. Сейчас 6 зубов, 4 уже вылезли, 2 из них лезут и 2 еще на подходе, скоро будет 8)) жевать особо не умеем, бутылочку сам держать умеет, но не любит, поэтому делает это очень редко. Ложку не держит и вообще стал плохо кушать, уговаривать приходиться все чаще. Говорит мама, когда зовет к себе или что-то требует. Уже бегает и залазит на все диваны, а вот слезть сам не может:( нам есть еще к чему стремиться:)
Что Ваши детки умеют делать в год?
Интересные разделы сообщества
Развитие
Наши истории
Психология
Досуг
От года до двух лет
От двух до трех лет
Три года
Физическое развитие, развитие мелкой моторики
Интеллектуальное развитие, развитие речи
Развитие бытовых навыков, самостоятельности
Системы и методики развития
Кабинет психолога
заглянула в дневничок наш, т.к. забываю все на свете, вот что умел в 1 год: речь — осознал себя и сказал «Я» хлопая ладошкой по груди, собака «а-а-а» (гав-гав-гав), на все что светит (лампочка, луна) говорил «гхх», «мама», на мусорную машину начал говорить «кака», пытался уже есть с ложки, он любитель покушать, но почему то худенький, пританцовывал под музыку
МЫ умеем слазить залазить на кровать, но все равно под присмотром, я учила слазить на живот клала и ножки вниз так с 11 месяцев уже слазил сам. пьем из чашки, половину на себя конечно, говорит только не осознанно что-то па-па, ба-ба, мамы нет, ну и набор других звуков. Из игр нравяться пазлы-вклыдыши, причем начали на телефоне собирать, сейчас деревянные собираем легко, сортер собираем под руководством, малякаем карандашами, ну и играем в телефоне в развивашки «этот оранжевый кубик в оранж. рамку» и тд. пытается собирать лего, но пока больше разбирает что я собрала, собирает в коробочку, и достижение века, иногда мы ходим выбрасывать памперс, даю памперс в руку и говорю пойдем выкинем, идет, открывает дверку, выкидывает в мусорку, закрывает дверку. На просьбы особо не реагирует только по настроению, закрыть -открыть дверь, подойди, пойдем. Ну очень редко.
а меня сын папой называет))) и папу тоже так же)) «мама» — только если что-то не нравится)))
Мы у невролога в год и месяц были. Его тоже наши «ма-ма», «па-па», «ба-ба» и «да-да» не впечатлили. Я сначала напряглась, а потом подумала, ну не говорит он «дай» и что с того? в отстающие записывать? бред. зато он свое «да-да» столькими интонациями может сказать, неврологу и не снилось.