Займемся английским?

^Я сегодня начала говорить со своим ребенком по-английски. Перед сном, когда укладывала его. Я долго думала, как начать обучение языкам, читала разные мнения за и против такого раннего обучения, ребенку полутора лет нет, а семья у нас не билингвальная. И вот, наконец, найдя на каком-то сайте методику обучения путем использования языка в «режимных моментах» и постепенного введения его в обиход, решила попробовать. Как вы считаете, это нормально? :) мне сначала как-то неловко было, а потом ничего, нормально :) может, кто-то хочет вместе начать и делиться потом впечатлениями? :)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана❀
я бы так делала если б знала язык =( грамматику на отлично а вот разговорный… в общем думаю на занятия годика в 4 отправить.
Пожаловаться
lovelywildpet
А там в этой методике есть примерный словарь. Вообще, она рассчитана на тех, кто не в совершенстве знает. Главное – оттачивать произношение (можно по видеоматериалам, которые смотрит ребенок). Повезло Вам насчет грамматики, а я вот знала ее отлично, а теперь… :)
Пожаловаться
Светлана❀
да я до рождения детки довольно активный образ жизни вела – занималась с репетитором английским чисто для себя. и танцами. конечно как забеременела пришлось бросить – по деньгам тяжеловато стало, недешевое удовольствие.
я еще читала что английский можно ввести в жизнь ребенка с помощью игрушек – вот, мол, кукла Стейси, она англичанка и с ей можно разговаривать только по-английски. или мишка или зайка. я как-то так и планировала. в игровой форме. кукла знакомиться с остальными игрушками (которые малышня уже знает по-русски) и называет их по-английски и так далее.
Пожаловаться
zhena
я со своим ребенком говорю на трех языках Вижу в этом только положительные моменты
Пожаловаться
lovelywildpet
Спасибо за поддержку! Возможно, и правда, что такие дети позже заговорят (и то не факт), зато сразу на трех языках :)
Пожаловаться
lovelywildpet
Да, это проблема, но на нее есть ответ еще у Толстого, когда Долли, или как звали жену брата Карениной, говорила с детьми по-французски и учила отвечать ей на том языке, на каком она спрашивает. Правда, насколько я поняла, Толстой относился к такому подходу к воспитанию скептически. Но с тех пор многое изменилось. Глобализация!
Пожаловаться
zhena
моя подруга с Украины. Сыну почти 5. отлично говорит на 3. ничего не путает.Знает что папа на арабском а мама на русском. Всегда ответит если что то спросить на английском. А передачи я такие даже не смотрю. Там бред говоят
Пожаловаться
Нина Артович
Как переводчик-синхронист сама, охлаждаю моего не в меру ретивого мужа: позже. Годам к 3.
Пожаловаться
Настя
Я до родов думала об этом. Планирую мульты включать без перевода, плюс общаться на английском иногда.