^Привет! Моему сыну 2,1 года. Он у меня старший. Никак не хочет говорить. Говорим только: мама, папа, баба, и еще слов 5-7, а я слышала что в этом возрасте ребенок уже во всю говорить должен. Я уж пытаюсь его разговорить и так и эдак, а он никак повторять не хочет. Говорит много, но это много: будибудя каляпатя. Как быть с ним не знаю. В сад мы не ходим (пойдем с 3-х лет) может подскажете?
Не хочет говорить
Комментарии
Нина
Кира
14 лет
Роман
15 лет
Юрга
была у врача. та говорит что до трех лет – норма. а после логопед. так что ждем
Ksenia
Сын
15 лет
Дочь
13 лет
Москва
Если Вы с ним занимаетесь, общаетесь, разговариваете, то и не переживайте. Ну чуть позже заговорит. Он ведь какие-то каля-маля свои говорит? А просьбы Ваши понимает? Предметы/ животных/ родственников знает? Значит все ок. Пока пассивный словарь набирает. Мой тоже не особо. Хотя периодически поражаюсь тому, сколько всего он понимает. Стоит мельком что-то упомянуть или, как говорится, мысли вслух какие-то- а он уже тут же мчит, делает что-то. Так что считаю, при прочих равных, ничего страшного. На детских площадках вижу много детишек, кто поздно заговорил. Хотя да, у сестры доча, на 3 мес младше, у подруги сын, на 2м младше, больше слов говорят. Но в этом ли счастье?..
Катя
Андрей
16 лет
Саша
14 лет
Тверь
моего прорвало в 2,8 за 5 дней что я в роддоме была… как приехала домой обалдела
Ksenia
Сын
15 лет
Дочь
13 лет
Москва
;)) ничего себе. Забавно Вот уд у Вас новостей получилось за эти 5 дней))
Александра
Евангелина
13 лет
Федор
9 лет
Тольятти
у моих знакомых такая ситуация. и когда мы к ним в гости приходим, то на вид все это нежелание разговаривать выливается в чрезмерное уделение внимания к младшей дочке. А старшему запрещают шуметь, отбирают игрушки и отдают младшей, если та соизволит захотеть. и у нас сложилось мнение, что это из-за нехватки внимания
MadeOfSun
Дима
17 лет
у нас в три почти заговорил. всё, правильно и на 2ух языках. так что не переживайте.он накапливает))
Олеся
Матвей
23 года
Дениска
15 лет
Тасенька
11 лет
Мурманск
матик фить, говорил мой 2-летний сын. Угадайте, что это. Это хлеб с маслом. А вы говорите, что в 2 года во всю говорить должны. Не надо заморачиваться по этому поводу, еще заговорит.
Екатерина
Виктория
20 лет
Павел
15 лет
Виталина
9 лет
Александр
7 лет
Артемий
5 лет
Железнодорожный
У меня дочка заговорила только в 2,7 и невропатолог говорил что все нормально, каждый ребенок развивается по своему.