Любимые пазлы младшенькой

Я тащусь от этого процесса, от того, как она их собирает со знанием дела, чинно и не торопясь Любимые пазлы младшенькой

Старшей я, почему-то, только в 1,7 предложила первые пазлы и не совсем удачные (картон был тонкий и не ровный, не получалось соединить ровно с первого раза и интерес пропал на какое-то время).

С младшей решила попробовать перейти от пазлов-вкладышей к обычным в 1г5 мес, и процесс сразу пошел на ура, вот уже третий месяц мы ежедневно не по разу собираем и собираем и собираем.

1. Начали мы с Тигрика трехслойного (Djeco)— о, как я его давно хотела открыть, лежит он в шкафу полгода минимум, такой яркий и миниатюрно-мимишный ))

Любовь с первого взгляда возникла и у дочки. Причем, ритуал сборки пазла включает в себя и коробочку тоже, собрала, обязательно кладет в коробочку и закрывает крышечкой))

2. Следующим был пазл Животные на лугу, тоже Djeco.

По мне, это идеальный вариант для перехода от вкладышей к пазлам с пазловым замочком:

— детали не тонкие, удобно держать в ручках при соединении, тренироваться, чтоб понять суть соединения, можно на весу, наглядно весь процесс наблюдая, если аккуратно взять фигурку, она не разваливается — вот оно превращение 2х частей в 1 целое :) С картонными у нас такой фокус не прокатывал, только на полу-столе (со старшей, с мелкой до картонных чуть позже дойдем).

— для каждого животного есть свое место-рамочка, как в пазлах-вкладышах (только не такая глубокая рамочка), привычных малышам, половинки не расползаются при сборке, что позволяет деткам доделать начатое до конца, пыхтеть и попадать замочком куда надо ))

Животных всего 6, Вера быстро выучила где чей силуэт, просьба найти любое животное выполнялась легко, половинки, сваленные в кучу, идентифицировались верно. Найти хвостик-голову нужного животного тоже.

Тренировались собирать и на полу просто, и в рамку помещала 1 часть, дочку просила найти вторую, и обе части сразу отыскать-положить на место.

Ну, а корову положила, как проще и привычнее:))

3. Еще от старшей осталась такая рамочка «Одень девочку» (не помню производителя, рамке 4 года и сохранила я ее на память, тк игрушка была обожаемой долго время). Скорее всего,Винтик и шпунтик , у них качество приличнее остальных деревяшек наших местных.

Для интереса на сайт сходили Винтика, много достойных игрушек появилось у них в последние годы.

Снимала уже поздно вечером, освещение подкачало, в живую игрушка выглядит лучше гораздо :)

В рамке 3 детали по 4 шт разного цвета: шапка, кофра, юбка+ботинки. По 1 детальке надеваем на девочку, остальные складываем в шкаф, заодно порядку учимся, что все вещи должны лежать на своих местах :)

Можно еще подбирать наряд по цвету и сочетаемости: есть зелененький наряд, розовый, голубой. Подобрать шапочку к юбочке или ботиночкам — для разнообразия))

4. Таки не удержалась я и добыла в пару к тигрику еще и Панду,не разочаровал, дочка так же с интересом его собирает, а точнее, обе коробочки (тигр+панда) всегда приносит парой, открываем их тоже сразу обе, разбирает и собирает вперемешку, или по порядку — это уже как душе маленькой угодно :)

Теперь мы сочинили историю (если у ребенка есть желание слушать, а оно не всегда есть): вышли из домика (коробочки, я писала уже, что коробка у нас — это отдельный элемент пазла, ТОЛЬКО в коробочку все в конце складывается и закрывается) на прогулку мама, папа и малыш Пандочки, гуляли-гуляли, встретили семью Тигриков. Поздоровались: Здравствуйте! (Привет, Тигрик! — привет, Пандочка! — вариации разные кажд. раз :) )

Малыши подружились, стали бегать, играть в догонялки, тигрик за пандочкой(показали как), потом пандочка за тигриком (показали как).

Потом они могут поесть — если деть настроен слушать и играться, могут не поесть и сразу пойти по домам (собирает деть пазлы) спать, последний спать ложится папа, закрывает дверку (коробочка закрывается), всем спокойной ночи :)

5. И пока последний из деревянных — трехслойный пазл Иглу от Djeco.

Я еще со старшей поглядывала в сторону трехслойного Дома зайцев, но было поздновато вроде + не мой дизайн, вот бывает, что оформление внешнее не нравится, и как бы ни была игрушка идеальна по др параметрам — я ее не куплю :) Хотя отзывов в сети про дом зайцев очень-очень много положительных, близ мой личный :)!

В Иглу всего 9 деталек, Пазл большой, детали оч крупные (кроме 2х последних вкладышей-пингвинчиков).

Интересна вырубка, первый слой — домик-иглу с дверкой и окошечком, в которые видно обитателей домика. Особенно нам понравилось окошечко, заглядываем и говорим «ку-ку» :))

Особых сложностей, на мое удивление, пазл у дочки не вызвал на момент покупки, разобрать это в 2 секунды, детальки рассмотрели, пингвинчиков к медведихе под бочок спать положили, во втором слое правую детальку норовила вверх ногами поставить, поправлялв, а верхний практически сама собирала, были небольшие сложности с моторикой, раз хорошо детали лягут, раз место не поделят — дело поправимое, но располагала какую куда нужно дочка верно.

Это размер наглядно

Слои

Ми-ми-мииии, баю-баюшки-баюшечки!

Вобщем, мы остались пазлом довольны, и даже папа пришел из др комнаты, когда услышал новую, неведомую ему доселе, историю про Медведиков и Пингвинят :)

Сейчас перешли к картонным пазлам, допишу про них отдельно, пока снова у меня не слетела темка и не вырубилось- не зависло все ))

Трямка
1221521
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТТ

Суперски! Мы тоже паззлы очень любим) Деревяшки — наше все!У меня в журнале есть наши развивашки — интересно, посмотрИте))

Пожаловаться
Трямка
Обязательно почитаю, спасибочки!!! :)
Пожаловаться
Natalie

О, очень люблю Djeco и возраст у нас как раз подходящий. Спасибо Вам за пост!

Пожаловаться
Трямка
Пожалуйста :) У вас, думаю, есть разновидности, которых у нас редко встретишь, вместо иглу есть со слоном трехслойный)
Пожаловаться
Natalie

Спасибо за наводку. Вот буду выбирать сейчас. Я Вас добавлю в друзья, я еще ничего интересного в плане обзоров не писала, но собираюсь сейчас. Кстати, в России есть пазлы и деревянные игрушки Сказки для дерева и Лукоморье. Они совсем другие, но мне очень нравятся.

Пожаловаться
Трямка
Сказки дерева мне нравятся визуально, но все не доводилось с ними познакомиться в реале, и аналогов в нашем арсенале не вот, чтобы были, но то джеко собирали-собирали, потом я на GoGo подсела )) не хватало денег на расширение «ассортимента»
Пожаловаться
Трямка

Рыбалка у нас тоже есть, оказалась сильно востребована в 1,1-1,2 года, притом, помню, что старшая в хитрила, хватала за кончик удочку, подносила к рыбке — нате вам, я все сделал, а малая так усердно целилась, старалась.

Сейчас рыбалку достает, когда приходит кто-то в гости, типа на пару поиграть)) Мне в основном книги подсовывает, как только видит, что мама «простаивает» без дела))

Пожаловаться
Ксения
У нас есть магнитная рыбалка джеко… Вообще я люблю с дочей деревянные игрушки! и пазлы собирать стали стараться… Но вот распадаются+(возьму на заметку!
Пожаловаться
Кристина
Какие классные!

Можно вопрос? Вы пазлы в магазине покупаете или через интернет?

Пожаловаться
Трямка
Спасибо :) Классные, ага, я, видимо, не доиграла в своем детстве) Теперь на детях компенсирую)) У нас игрушек много от старшей осталось, а пазлы новые покупала через инет, перед НГ много где попадались акции и скидки хорошие, получилось хорошо сэкономить. сейчас в оффлайн магазинах цены на зарубежные деревяшки безумные :((
Пожаловаться
Кристина
Вот я из-за цен и спросила… Это наше любимое занятие -пазлы. Думала, может подскажите нам хороший сайт.
Пожаловаться
Трямка
Я тут девочке на наклейки в Лабе ссыль дала, какие у нас любимые из многоразовых (не партнерскую, меня не заценили и не прислали мне партнерства ), так меня на 3 дня забанили :(( Я теперь лишний раз чихнуть боюсь)))
Пожаловаться
Кристина
Ооо, это даЗдесь с этим не легко… Жестокие модеры (( Спасибо.!

Можно в друзья напросится? Хочу подсматривать за вашими развивашками

Пожаловаться
Трямка
Конечно :)) Я ту новенькая, друзьям буду рада :)
Пожаловаться
Кристина
Пожаловаться
ТТ
Кристина, Посмотрите на специализированных сайтах-производителях — десятое королевство, МДМ, Буратино. Только я не знаю насчет доставки в регионы. Есть варианты — ОЗОН (там довольно большой выбор), Ентер, Лабиринт, МайТойз.
Пожаловаться
Кристина
Спасибо!
Пожаловаться
Яна
Крутотень)))

А с какого возраста вы с доченьками начали в рамки — вкладыши играть?

Пожаловаться
Трямка

С рамочками-вкладышами с мелкой в 10 месяцев ознакомились, со старшей в год первую нам подарили. В 10 месяцев, конечно, мы только вынимали все фигуры, а я методично вставляла и вставляла ) Называла зверей, про домики кто где живет твердила))

Пожаловаться
Яна
Спасибо) у нас есть, тоже вытаскивает дочка (10 мес), а я думала надо, когда они осознанно начинают это делать. Сыну их в 1,5 года купила, не сразу понял
Пожаловаться
Трямка
Для пальчиков, говорят, сильно полезно все эти вкладыши, хотя бы разбирать, щипковый захват тренируется. :) пусть себе разбирают, думаю, и осознание, что с ними делать, придет пораньше :)
Пожаловаться
Яна
Спасибо, будем учиться)