Добрый день!
Вот решила с Вами посоветоваться, так как уже немного волноваться начинаю. Дочке 1,9 мес. Пробую различные методики, но ей все не интересно. Карточки по Шичиды не интересно смотреть, отворачивается, сортировать и сличать по размеру, цвету и др. признакам не хочет, пирамидку, конструктор, пазлы не интересно, тоесть она находит пару и мне даёт и показывает куда мне поставить. Резать ножом пробует, но не получается и у неё сразу пропадает интерес, и так со многим, пробует, не получается, всё, интереса нет! Не любит когда читаю книги, ей надо рассказывать, что изображено. Счет не дается, только один или много. (два тоже много)
НО!
Знает все цвета радуги + черный, белый, розовый. Фигуры: квадрат, круг, треугольник, прямоугольник, трапецию. Большой маленький знает давно, вверх-вниз, право-лево, холодный-горячий-теплый, твердый-мягкий-колючий. Очень много понимает, огромный пассивный словарный запас, активный большой, но понятный не многим. Рисует подобие кругов, прямые линии, что-то типа колючек ёжика, дождик. Среди знакомых детей её возраста она кажется старше, из-за понимания и умение объяснить взрослым что-то. Очень общительная, улыбчивая.
Как заинтерисовать ребенка? Она не хочет и не интересуется логическими заданиями и играми.
для ребенка очень важно вводить все новое именно играя, увлекая. Не стоит предлагать если не интересно малышке, лучше подождать и через несколько месяцев предложит снова.главное, чтобы малышу и Вам было комфортно, больше говорить самой и меньше спрашивать.Мне очень нравится Гленн Доман, я так начала сыну предлагать читать слова, сначала не интересно ему было, а вот сейчас заинтересовался.Если нравиться смотреть пусть смотрит и слушает, главное не навязывать и результат будет обязательно