11 декабря2014 года мы отметили 2 годика сыночка. Отмечали в два этапа. Скромно.
11 числа пришли родственики на чаепитие, а 12 числа приглашали детишек.
Хочу поделиться с Вами как мы его отметили детский праздник. Судя по своим поискам по интернету идей, возможно и мои идеи кому нибудь пригодяться.
Так как наш Максим еще не опредлился с выбором любимого сказочного, мультяшного персонажа, то надо было что то придумывать еще.
Возникла идея Устроить Лето в квартире, т. к на улице грязь, холодно, снег.
Вот так мы украсили ночью стену (извените, фотографировала уже в конце всех праздников, поэтому радуга немного потрепанная)))
В детской тоже была маленькая радуга, Облачка по всей квартире. Цифру делала сама из помпонов, ушло около 130 шт. Получилась мягкая и яркая.
Ребенок был в полном восторге все ходил разглядывал и произносил «ВАУ». Цифру он и гладил и обнимал и прижимался к ней.
Приглашенные дети- Именнику 2 года, Егор почти 3 года его сестра (моя крестница) 12 лет, Арина 3,5 года, И конечно мои старший сын 11 лет. Еще одна девочка не смогла придти и очень жаль(((
КРАТКИЙ СЦЕНАРИЙ
В назначаное время, в назначеном месте все собрались. Дети разбрелись по комнатам и стали играться в игрушки, не кто не кого не трогал, не дрались и не плакали. МОЛОДЦЫ!!! Макс не жадничал, он занимался своими подарками.
Но стала проблемой как их собрать в одной комнате и слушали меня.
Как только я включила музыку, дети собрались в одной комнате.Не ожидала от них такой реакции.
Включила я трэк с пением птиц и звуками леса. Попривествовала детей. «Здраствуйте девченки и мальчишки, а так же их родители!!! На улице, снег, грязь и холодно, а унас дома солнышко светить и радуга. (Повторили где солнышко, где радуга) Эти они пришли порадовать имениника...)
1) Звуки природы сменяются на гром и звуки дождя. Прелетела тучка.
И решила наше веселье испортить. Решила всех облить дождем. Предложила спрятаться детишкам в домики. а домики у нас были мамы и старшие братья и сестра, Тучка за ними гонялась, но все спряталась и тучка улетела.
Так тучка еще прелетала 2 раза. Каждый раз музыка менялась с пения птиц, на гром и дождь. Сама соедили звуки сколько надо по времяни и сколько каких звуков, поэтому не бегала и не переключала музыку.
Второй раз мы пугали тучку своим громом, мы топали и хлопали, кто то из детей рычал.
Третий раз мы дули на тучку, что у нас улетела далеко далеко… в коридор
И тут у детей начал истерика, они не хотели отпускать тучку. Договорились что она будет сидеть тихо на шкафу и смотреть как мы играем и веселимся
2) Дальше мы представили что мы ручеек после дождя. Вспомнили сами как играть и Научили детей в игру „РУЧЕЕК“
Детя очень понравилось! (хотя боялась что детишки не захотят заходить в тунель, побояться) Раза 4 мы туда и обратно.
3) ИГРА „ВОЛНА“ Ручеек у нас добежал до… Кто то из родителей предположил до лужи… до моря. Решили мы искупаться в море. Сначало мы „Ныряли в море“. Мы подымали и опускали ткань. Дети с визгом пробегали и проползали под волной.
Потом мы решили „плавать“.
Мы создавали „волну“ дети запрыгивали в „море“, то поочереди, то вместе и показывали как они плывут.
4) „КАРАВАЙ“ И тут мы вспомнили а что это мы тут собрались… Одели празднечные колпачки и поздравляли Макса.
Игру Каравай знают все. Опять же мы вспомнили и детишек научили.
Макс сначало не хотел стоять в центре круга, поэтому водил с нами хоровод. А потом я села с ним в центр.
5) На ДР принято дарить подарки. Предложила детям подарить один, общий подарок. Т.к именник любит воздушные шары, то надуть один общий шар.
Надуваем быстро шарик, (Дети расходятся, образуя круг.)
Он становится большой,
Вот какой! (Показываем руками.)
Вдруг шар лопнул — ссссссссс (Сужаем круг к центру.)
Воздух вышел, (Поднимаем ручки вверх.)
Стал он тонкий и худой. (Показываем ручками, какой стал шарик.)
Мы не станем горевать, (Качаем головой.)
Будем надувать опять.
Надуваем быстро шарик, (Дети расходятся, образуя круг.)
Он становится большой,
Вот какой!
Потом мы пошли к столу. Так как у нас ДР, то мы решили что не честно что день рождения один раз в году и свчи задувать и желания загадывать тоже один раз. Поэтому всем детям было предложенно задуть свечку и загадать желания.
Задували ни один раз
Дети перекусили и убежали играть.
Когда Детишки расходились по домам Макс каждому вручал шарик и пачку мармелада.
Все ушли в хорошем настроении
!!!!!!!!!!!!))))))))))
Рада что все удалось.
Рада что дети играли во все игры и им очень они понравились.
Во время игр у детей прошло стеснение,дети привыкли к новой обстановке и к мало знакомым людям. Поэтому они спокойно потом играли.
Рада что были страшие наши дети. Они поддержали игру. и Впали в детство.
Рада что в квартире оказался один из пап случайно и хоть кто то фотографировал.
(((((((((((((
Подготовлена была еще аппликация. Но про нее я забыла.
Пока накрывается стол, дети успакаиваются и занимаются аппликацией.
Были поготовлены элементы. Распечатанные на плотной бумаги и вырезвнные. Лист А4 голубым покрашен. и Клей карандаш.
Задача была сделать аппликацию с помощью мам. и забрать с собой на память.
Конечно можно и сделать большие элементы и подготовить ватман и сделать коллективную аппликацию на память именинику
Надеюсь мои идеи пригодяться кому нибудь в организации волшебного, сказочного и самого веселого Дня рождения своему ребенку.
Прочитала ваш пост, у нас три годика намечается, хочется что-то подобное сделать. Скажите, а вы как шарики крепили на стену? И к детскому столу еще что-то готовили, торт был или же достаточно кексиков?
На стол ставила: Фруктовую нарезку, овощную, пюре катофельное, мясные шарики, сок. Но дети покавыряли кексы и фрукты. Потом когда поиграли приходили хватали месные шарики. Вследущий раз и вместо пюре буду делать картофельные шарики и сырные шарики.
детям не очень хочется сидеть кавырятся с вилкой. Они подошли кинули в рот что то вкусное и пошли дальше играть
вы молодец! Я вот думаю счас как 1годик отметить сыну)))Отдельно стол детям тоже будет… кое что возьму от вас)))СПАСИБО!
Здорово! Активно и весело!
как здорово!
с прошедшим!
я все коврик из помнонов хочу
Супер, молодцы!
Очень здорово! Ты умница! Жаль что мы не смогли прийти(( Пропустили такое веселье. До сих пор кашляем сильно(
А тебя поздравляем с прошедшим Днем Рождения Максимки! Желаем ему расти здоровым, счастливым, красивым и очень удачливым!
Аааааа!!! Как круто!

Очень все красиво, весело и интересно!
Добавлю в закладки, пригодится)
С прошедшим вас!!!!!!!!!!
Надеюсь пригодится, буду очень рада если хоть на мысли на какие то наведет.
спасибо!
Аня это супер)) и простенько и в тоже время очень весело)) Возьму на заметку т.к. у самой предпологаются 2 д.р. 1 годик и 3 года))
только вместо радуги у нас скорее всего будет пони, старшая обожает пони и особенно мультики и живых тоже)) вот цифры обязательно сделаю
очень всё интересно и весело!
а я вчера смотрю и думаю — класно как — дома шарики а стене висят, а это оказывается ещё с праздника!
У нас редко когда шариков нет дома. Обожает их малой.
вот радугу сняли, а солнышко жалко, мне уж понравилось оно. Цифру теперь думаю куда деть, выкидывать жаль...
а цифру разобрать нельзя? можно было бы какую-то интересную игрушку сделать, раз она так Максику понравилась
Какая ты молодец!!! Как все здорово!
Как здорово! Ты умничка! А мы Каравай только в три водили и дочка в ТАКОМ восторге диком!!!