Всем привет=) у нас такая проблема-ГОРШОК!!! нам 1,9, все девочки знакомые с детками которые, над нами уже смеются, горшок вообще не воспринимает, сажу его орет как не нормальный=( ночью, слышу вошкается, поднимаю его писать, в итоге он поорет, поорет посидит, положу в кроватку его и он тут же писает в кровать=( сил моих больше нет уже воевать с ним=( подскажите методики свои, как вы приучали своих крошек к горшку? может я что-то не так делаю=( а может нам лучше писсуар попробовать, а не на горшок садиться?
как приучить к горшку
Интересные разделы сообщества
Развитие
Наши истории
Психология
Досуг
От года до двух лет
От двух до трех лет
Три года
Физическое развитие, развитие мелкой моторики
Интеллектуальное развитие, развитие речи
Развитие бытовых навыков, самостоятельности
Системы и методики развития
Кабинет психолога
Да чего вы мучаетесь? Подождите просто! Мы вот в 1,5 горшок купили, так наша ни фига в него не хотела делать до недавнего времени. Мы пыталась ее научить периодически, сильно не настаивая. А вот в 2г 1 мес она созрела и научилась за 2 дня. Никаких нервов, все спокойны. Не мучайтесь сами и ребенка не мучайте.
Тема актуальная. Да, как ни крути, но «волшебные» памперсы сделали свое дело, права была мама. Нам 1.9 и мы писаем в горшок, но по особому приглашению, сами просимся редко, а какаем исключительно за тумбой на кухне. Раньше было хуже. Вот мой опыт первых шагов.
1. никаких трусиков-памперсов, непромокашек и пр. Решили приучать — отбросьте брезгливость к писякам и какашкам повсюду по 100 раз на дню.
2. строго усвоить — не шлепать и не наказывать за промахи и косяки, не орать. Просто смиритесь, что потом придется выкинуть диван, матрас, и все прописяканное.
3. важнейший стимул — дискомфорт для малыша, забытый за мнимым комфортом памперсов.
Надеваете ему обычные советские колготосы (штаны + носки в одном флаконе, да еще дышат и не жалко выбросить потом), купите сразу штук 20. Написал, добейтесь того, чтобы начал выказывать недовольство «подмоченной репутацией». Показывайте горшок, пусть сначала хоть рядом писает, в одном месте желательно. И запаситесь терпением, по-другому никак не получится. Моя в памперсе только на улице и ночью, экономия скажу вам ощущается, раньше 56 штук за неделю улетало.
на ночь одеваю памперс пока зима и прохладно, а то ния ни он не высыпаемся, одни дерганья и истерики ночью, днем тоже пока не посадишь сам не садится, приучаемся с 6 месяцев и все без толку
И вообще нельзя быть настолько зависимой от чужого мнения
ой не надо.не мучайте ребенка.мой только после 2 лет начал писать стоя в горшок. а потом проситься начал. а до этого орал вообще.не садился и стоя не писал. отстала я от него. потом однажды решила попробовать и получилось.
У нас папа сажал, и сидел рядом.Встать смелости не хватало не потому что наказать могут, потому что просто строгий. С криком ревом но приучили.
да нет же меня это мало волнует… просто я не очень адекватно воспринимаю критику в сторону меня, мол я плохая мама раз у меня ребенок сикает и какает в штаны в 1,9, что надо было слушать таких ДАМ, и до года еще учить присаживать его не на горшок.ребенок недоношенный, примерно в 1,3 у него начала по чуть-чуть включаться голова. Если ребенок не отличал посторонних людей от мамы с папой до 1,2-1,3 примерно, какая речь тут могла идти о горшке до года… и ни кому это не объяснишь… учусь сдерживаться, когда заводят такие темы мои «ПОДРУГИ»-все умные такие..
Дочку планирую после нового года приучать, читала, что если ребенок не хочет, то не насиловать-всему свое время. А «правильных» мамаш, которые смеются слать лесом!
мы начали в 2,4 приучились за 2 недели. пробовала в 1,5 — испортила нервы себе и детям и бросила. вас волнует, что смеются знакомые?
так же орала.да я ничего не делала.горшок стоял. ну раз в неделю покажу на кукле куда надо писать и все
одним прекрасным днем в год и 10.пока мама торчала в инете-она пошла. села и посикала на горшок)
все! с тех пор писает и какает туда)
созрела)
всё само должно прийти у ребенка, это же не котенка к лотку приучать… я б таким подругам в лоб дала, все слишком умные...
и вообще почитайте про детский энурез, до скольки лет ребенок имеет право писаться, и что к каждому ребенку ощущение дискомфорта приходит в разном возрасте
лучше быть зрелой личностью и не смотреть на тех кто смеется.
отстать от ребенка на пару месяцев, а потом достать горшок или сидуху на унитаз и заново учить не ругая и не торопясь.