Сколько времени в день вы занимаетесь с ребенком (мамы 2.5-3 леток)?

Интересует именно время, когда вы читаете книжки, рисуете и т.д. Хотелось бы услышать и мам, которые сидят с малышами дома, и тех мам, детки которых ходят в садик. Прогулки на улице не считаем.

Мне кажется, что маловато мы уделяем время ребенку. Обычно это час до прогулки и вечером примерно 40 минут сказки, книжки.

А так в течение дня играем, смотрим что-то вместе.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
venefica
Сидим дома, и 100% времени когда ребёнок бодрствует чем то занимаемся это и игры, и прогулки по тому что считаю что это тоже развитие… в челом 12 часов сумасшедшего дня :))))))
Пожаловаться
ТТ

Целыми днями чем-то занимаемся) А чего еще делать-то?))

Пожаловаться
Кристина Бузюк
Минут 40-1 час. После сада. Повторяем алфавит, складываем кубики с буковками. Не рисует. Не складывает ничего, только раскидывает. А так сам машинками играет.
Пожаловаться
Татьяна
вот и моя с удовольствием буквы цифры, а вот рисовать лепить пазлы — не очень. и по этим параметрам мы немного отстаем, хотя по остальному все хорошо
Пожаловаться
Кристина Бузюк
А я пока даже не задумывалась том, что отстаем. Это вы сами решили или вам кто-то сказал??
Пожаловаться
Татьяна

на фоне других детей нашего возраста — именно в плане творчества. многие дети уже умеют аккуратно разукрашивать яблоки, елочки, рисовать квадратики, личики, а у нас не очень с этим, все за контур разукрашивется, кружок и полоски из фигурок)))

Пожаловаться
Кристина Бузюк
Мы вообще просто калякаем. Я не настаиваю. Ну не творческий он ребенок. Главное чтобы в другом не отставали.
Пожаловаться
Ирина

также как у вас наверно, минут 5-10 порисовать можем, потом из конструктора построить что нибудь, погуляем, мульты (все больше времени стали занимать, что мне не нравится).

Пожаловаться
Маргарита

Когда принесет пазл или фломастеры попросит помоч конечно позанимаюсь а когда она сама играет стараюсь не лезть! В целом часа 2-3 получается но она очень много со мной времени проводит на кухне я могу варить что то она помогает лук чистит, или картошку моет смотря как считать если с этим всем то тогда часов 5! В сад мы не ходим!

Пожаловаться
В сад не ходим, занимаюсь около часа, и то с трудом, ниего ее не интересует
Пожаловаться
Юлия Германова

и того реже

Пожаловаться
Lastochka

полтора часа занималась… потом сад)