не говорим(

нам 25 ноября будет два годика.

сказать что мы совсем не говорим не могу… она говорит мама, папа, мячик, зайчик кружок, треугольник, тетя, спрашивает «что это?», дождик «кап-кап», еще и то не в тему а просто как балавство, ай-ай-ай(когда пописается, на горшок тоже не просимся)(на своем конечно детском ломаном) «рассказывала » одно время стишки Барто,(например УРОНИЛИ МИШКУ… а она говорит «а пол»)потом ей надоела теперь когда начинаю ей первые сторки говорить то она хнычет, показывает что надоело! диалога у нас с ней нет она не просит когда ей что то надо показывает только ручкой, если спрашиваю не отвечает да или нет....

книги читать любим, картинки рассматривает и тогда спрашивает «что это?» мультики смотрим только на кормление, по другому всунуть еду никак....

меня близкие успокаивают анекдотом

«Родился в семье мальчик. Год молчит, два, пять, десять молчит.
В один прекрасный день мама налила сыночку тарелку супа. Сидит, смотрит как сын ест. Вдруг сын кладет ложку и говорит:
— Суп несоленый!
— Господи, заговорил, заговорил!!!
— Да я всегда говорил.
— А что же ты молчал все эти годы?
— Да просто претензий к вам не было…»

все это может быть и да, но вот очень переживаю… во дворе трое деток нашего возраста мальчики уже говорят, а моя девочка нет хоть и говорят что девочке быстрее развиваются.

что скажете? только по делу...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

У нас такая же история. Только пропили курс когитума, может будет прогресс. Вчера на вопрос как зовут маму сказал ия)))) счастье..

Пожаловаться
Анна
наше семейство против препаратов(((хотя мысли у меня проскакивают…
Пожаловаться
Марьяна Ланчик
да хорошо все у вас. не переживай. говорит же слова. можно, конечно, делать вид, что ты ее не понимаешь, когда она что-то просит, чтоб называла словам, а не показывала. много детей долго не разговаривают, а потом сразу предложениями начинают)
Пожаловаться
Юлия
Можете особо не переживать, расскажу про нас.Говорить начал в 2,6 где то, сейчас говорит предложениями из 4 слов, но каша во рту конечно.Соску отучила в 2.3 очень легко и не принужденно, за 2 дня всего, до этого он просто был не готов без неё спать.Есть начал сам после 2.6 где то, единственное что едим и сейчас под мультики как и вы, пока не могу отучить, но иногда уже без них может, работаем над этим(иногда просит чтобы я кормила) На горшок начал ходить с 2.3 где то, в один день забыли что такое мокрые штаны, просится начал в 2 ,5. Удачи вам )
Пожаловаться
Анна
спасибо!!! видно просто надо запастись терпением)))
Пожаловаться
Юлия

Нормально всё, через несколько месяцев нормально заговорит. Если бы вообще молчала, а так у них это скачками, то вроде отдельные непонятные слова, то бац — и уже обо всём расскажет))

Пожаловаться
☠Юся☠
В общем моя тоже не из болтливых. Говорит немного слов, предложения пока не слагает.
Вы в сад не ходите?
Пожаловаться
Анна
нет еще! считаю что совсем к этому не готовы! говорят как только отдам сразу залепечет...

мы на горшок не просимся с соской еще… правда только на сон. и кушать сами отказываемся

Пожаловаться
☠Юся☠
Правильно говорят — не готовы. Я тоже по этому не стала дочку в сад отдавать. Может конечно и залепечет, но минусов намного больше будет. Я думаю ничего страшного, у всех темперамент разный. Разговорится.
Пожаловаться
teonchikLTM
Слов говорит достаточно, а в остальном наверно просто ленится...

Если сравнивать с детишками знакомых, то они молчали-молчали, а потом резко фразами заговорили...

Пожаловаться
Женечка

мои тоже после 2-х начали говорить

Пожаловаться
Анна
тогда буду ждать когда стукнет 2))))тут и ждать то осталось)

а если серьезно то вот буквально в последний месяц и начался хоть какой то прогресс в словах.а раньше кроме мама папа ничего и не говорила

Пожаловаться
Ольга Гаврилова

Не переживайте, если уже слоги говорит, то проблем нет. просто «ленится» :) вот увидите, начнет болтать сразу предложениями, отбоя не будет!

Есть одна методика, не знаю как называется и кто ее описал, не помню.

Нужно смотреть ребенку глаза в глаза и четко произносить слова, разговаривать так.

Пожаловаться
Анна
а почему ленится? интереса нет? к словам? так она если что то новое скажет и сразу молчит! типа я сказала ты теперь знаешь что я умею но больше не скажу.чтобы мне у нее выбить слово мячик нужно чуть не головой биться…
Пожаловаться
Елена

мой в 2,3 пошел в сад примерно с вашим словарным запасом, это был июнь. психолог сказала, что, если к 2,5 не заговорит предложениями, нужно будет стимулировать речь (не знаю уж как), но в сентябре (как раз к 2,5) на утреннике сын стихи рассказывал. всему свое время

Пожаловаться
ПчелаМайка
Нам 2.6 и говорим мы примерно как вы.:-) Не волнуйтесь, каждый ребёнок индивидуален — заговорит в своё время.:-)
Пожаловаться
Ольга
у племянницы была подобная ситуация, не переживайте в садик пойдет, разговориться)))
Родители племянницы стали говорить что не понимают что она хочет пока не скажет словами, может так попробывать?
Пожаловаться
Telych

всё у вас нормально!!!