неудачные игрушки за последний год

Я уже писала аналогичный пост почти год назад… вот и решила подвести итог неудачных игрушек в преддверии новогодних подарков, кому интересно, прошу под кат)))

А теперь новый список наших неудач… радует, пожалуй, тот факт, что большинство неудачный новинок было подарено, да и вообще таких неудачных игрушек стало гораздо меньше, чем в первый год жизни дочери, то ли я стала умнее и более придирчиво подходить к выбору игрушек, то ли просто стала больше покупать настольных игр и книг...

1. Многие советуют дарить малышам мольберт, вот и наша бабушка по нашему заказу подарила внучке на прошлый НГ мольберт, к качеству претензий нет, высокий, устойчивый, удобно рисовать и стирать, двухсторонний, но не смотря на большую страсть дочки рисовать у нас максимум раз в неделю используется!

2. Это уже наша неудача, пожалуй единстенная на протяжении года… загорелась я этой железной дорогой где-то с год назад, кое-как нашла, купила… и что? Дочка моя старание не оценила, немного поиграла, чтобы маму не обидеть и всё. Железная дорога ВТЕЧ. Сейчас у нас лего дупло, так дочка уже почти как месяц играет каждый день… не то что с этой...

3. Тактильное лото Джеко. Данный производитель у нас любим, играем часто в его игры, но вот именно данная игра не понравилась дочке, сколько бы я её не предлагала, думаю, что надо было раньше приобрести.

4. Пианино Маша и Медведь. Хотя данный мультфильм дочка смотрит с удовольствием, данное пианино у нас никак не пошло, отвезли к бабушке, там хоть иногда играет, дома просто стоит без дела, может потому что знает, что такое настоящее пианино?

5. Какая-то кукла. Вроде русская, размер около 50 см, одета в зимний наряд снегурочки, но дочка её тоже игнорирует больше любит своих мягких друзей.

6. Пылесос, тоже подарен на 2-хлетие, со всеми звуками и эффектом «всасывания», качество пластика хорошее, но не играет совсем.

7. Микрофон ВТЕЧ. Тоже подарок от бабушки, но по моему выбору. 10 минут в первый день поиграла и всё.

8. Ещё один подарок от моей лучшей подруги. Мы вообще очень любим лего, но именно этот набор дочка не поняла, кормим лошадку, кубики используем, а карета лежит без дела((((

9. Гладильная дочка и утюгом. Тоже подарок от друзей, но дочка очень быстро сломала (меньше месяца играли), причем она у меня очень аккуратная, утюг играет жуткую китайскую мелодию, очень жаль, хотелось бы имитацию утюга. На НГ уже заказали новую доску, проверенного производителя. Так что этот пункт исправим)))

Ещё была куча одинаковых стучалок, планшетов магнитных и деревянных кубиков. В основном все стараюсь либо передарить, либо отдать малоимущим семьям, чтобы не мешалось. Поэтому дома склада игрушек нет.

А у вас были такие промахи? Очень интересно услышать о них.

Да, и помните, что каждый ребенок индивидуален, для кого то данные игрушки не любимы, а для кого то наоборот.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
venefica
А у нас ко всем игрушкам рано или поздно интерес проявляется… кроме кукол…
Пожаловаться
Екатерина
мы тоже пока к куклам ровно дышим
Пожаловаться
Юлия
У нас есть похоже на вашу жел.дорогу-веселый зоосад.сын очень любил его.и цвета, и фигуры выучил по нему.Сейчас тоже иногда играет, правда эта игрушка уже интересней моей 7ми месяч.дочке)
Пожаловаться
Екатерина
мы цвета учили в процессе рисования… а дорогу скоро муж сказал в гараж унесет…
Пожаловаться
Спиридонова Ольга

У нас напротив, мольбертом играют обе в свободное время, рисуют мелом и фломастерами. Мелкая любит пылесос, убирается почти каждый день, утюгом гладит. Старшая дочка с детства боялась кукол, а младшая с 9 месяцев в них с удовольствием играет: спать укладывает, качает, кормит и т.д. Сколько детей столько и пристрастий к игрушкам.

Пожаловаться
Екатерина
это точно)))
Пожаловаться
Наталка
У нас пока без дела лежит мозаика, раскидывает ее и все… в основном играет машинками, купили набор кубиков больших, любит строить гаражи из них… палатка тоже используется не по назначению( игрухи туда складываем)…
Пожаловаться
Екатерина
я знаю, что многие так палатку используют… у нас комод и полки для этого, а как начинают игрушки не влазить по своим местам, так я с ревизией быстро прихожу))) что к бабушкам в деревню, что соседским деткам, что на помойку)))
Пожаловаться
Наталка
У нас бабушек нету… на помойку поломанные отношу… у нас комод и ящик для игрух в детской… в зале тоже играет, вот здесь и стоит палатка… а в ней игрухи, которые актуальны на сей момент…
Пожаловаться
Екатерина
все ясно))) весь дом заполнен игрушками)))
Пожаловаться
Наталка
Весь… да я и не парюсь… время летит быстро… будем потом вспоминать это
Пожаловаться
Юлия
Еще хотела спросить, что у вас из джеко пользуется популярностью, у нас есть кубики пирамидка, хотела на НГ что-нибудь этой фирмы прикупить
Пожаловаться
Екатерина
вчера вечером в лото играли всей семьей)))

есть ещё игра Людамино, тоже играет периодически… но она подороже лото намного, пока дочка любит прятать животных, а мы с мужем угадываем кто и где спрятался… или наоборот))) игрушки животных там просто ЧУДО!!!

Пожаловаться
Юлия
Спасибо! К лото присматриваюсь.

Кубики у нас такие

К Людамино присматривалась, но все таки купила просто пирамидку

Пожаловаться
Екатерина
знаю такие))) тоже хорошенькие, но мы остановились на Людамино, так как игра на вырост… строить из кубиков тоже можно… но думаю вам не стоит дублировать, лучше все таки лото, оно хорошего качества, не очень дорогое и есть разные варианты, мы животных выбрали, но там есть тематики дома, игрушки, и даже сезоны года!
Пожаловаться
Юлия
Пожаловаться
Юлия
Мольберт, считаю, все равно вещь нужная, не играет сейчас, пригодится через пару лет. Железную дорогу сама планирую покупать не ранее 3 лет, возможно, ближе к 4, в 2 — рано (я с дорогой в школьном возрасте играла), про тактильное лото несколько раз слышала, что дети начинают играть после 3, так что все впереди. А вот по поводу кукол: сама была такой девочкой: куклы не любила, предпочитала фигурки животных и конструктор. И еще книги )))
Пожаловаться
Magreetta

мы почти не покупаем игрушки, в основном книги, так что промахов нет))

Пожаловаться
Екатерина
книги мы тоже обожаем)))
Пожаловаться
Magreetta
а в лего давно играете? вот думаем купить
Пожаловаться
Екатерина
первый набор купили с год, но осмысленно что-то строить начала только где-то после полутора лет… сейчас, конечно, строим мы, она сразу подключается, помогает, командует… ну а потом возит животных по станциям, кормит и т. д.
Пожаловаться
★ⓁⓊⓈⒾⒶ★

о мой любил пианино, было такое же как на картинке с машей и медведем, и железную дорогу, у нас их две:) микрофон и телефон не очень, но играл не много

Пожаловаться
Екатерина
я думаю, что может мы не воспринимаем пианино игрушечное, так как есть настоящее, я иногда под настроение музицирую, а дочка любим рядом посидеть или поиграть со мной)))
Пожаловаться
Юлёк
я с недавнего времени тщательно выбираю подарки, чтобы не впустую было
Пожаловаться
Екатерина
так вот и я, из всего списка мы покупали только железную дорогу ВТЕЧ, все остальное подарено бабушками и друзьями… сама же выбираю дочке и книги и игрушки очень тщательно, так что промахов почти нет
Пожаловаться
Юлёк
аа, у меня бабушкам проведена спец лекция и подарки теперь покупаются с моего одобрения, либо я покупаю и им отдаю
Пожаловаться
Екатерина
вот и мои на НГ попросили самим выбрать, заказать по почте, а они уже сами выкупят и подарят)))
Пожаловаться
Злой-хомячина

у на куклы долго нешли только после 3,5 лет… теперь вот все накормлены, уложены… не пошла касса и корзины с продуктами.валяются

Пожаловаться
Екатерина
ну вот и я думаю позже куклы может пойдут, про кассу иногда задумываюсь, но ближе к трем годам… а тележка с продуктами у нас хит уже почти год
Пожаловаться
VareliYa
Очень интересно) и полезно на будущее
Пожаловаться
Екатерина
спасибо)))
Пожаловаться
Ольга
каждый ребенок индивидуален, кому то одно нравитсякому то другое, часть из этих игрушек были приобретены не по возрасту
Пожаловаться
Екатерина
даже интересно, какие?
Пожаловаться
Ольга
в плане возможно приобрели бы что нибудь к 3 годам — и было бы другое восприятие
Пожаловаться
Екатерина
возможно… ну все игрушки ориентированы как раз на возраст около 2 лет, за исключением куклы… но я уже давно поняла, что наша дочка ещё та разбойница и игрушки любит соответствующие… машинки, мячи, конструктор… а пупсы и куклы лежат без дела(((