Такое ощущение что сын меня не любит(((

Девочки я поплакаться хочу, что так паршиво на душе..Последнее время все больше и больше складывается впечатление что сын меня не любит… Я целый день с ним сижу, за 1,2 его жизни оставляла только пару раз на целый день по необходимости. А так все время с ним, люблю его больше жизни, скучаю если два часа не вижу, он самое дорогое что у меня есть А вот его поведение какое то странное мягко сказать… Ладно что он бабушку с дедушкой любит очень, считаю это нормальным и поэтому когда приезжаем к ним на выходные не ревную что сын не отходит от моей мамы и папы. Я даже понимаю что папу своего сынок видит гораздо меньше чем меня т.к. папа работает, поэтому уход папы на работу сопровождается дикой истерикой, а приход диким восторгом. Хотя это тоже напрягает, особенно когда муж уходит… это тихий ужас начинается… сын чуть ли в дверь головой не бьется, а потом бежит ко мне, дергает меня за штаны, ноет… Если беру на руки он вырывается и чуть ли не бьет меня. С возрастом становится все хуже и хуже. Но апогей всего это то что ребенок на прогулке бежит ко всем людям которых видит, улыбается, заигрывает, а на меня ПОФИГУ! Подружку с которой гуляю вообще сын обожает… Как только увидит сразу бежит, обнимает, лезет на руки. Ко мне не идет ни в какую. Ее дочка че то ко мне так не бежит. У меня такое ощущение что сын готов пойти к любому человеку на улице, но только не ко мне.

Получается если мы с ним только вдвоем, то он со мной еще нормально себя ведет. Но стоит появится ЛЮБОМУ другому человеку как малой забывает про мое существование. И вообще он не ласковый какой то. У подруг детки обнимаются, целуются с родителями. А мой нет, никогда не обнимет, не поцелует, никаких нежностей нет. Я незнаю может это период такой или еще что? Может это пройдет? Может кто сталкивался с такими случаями, подскажите как себя вести? Что это такое вообще? Нуждаюсь в ваших советах. Сори что много букв, просто накопилось немогу...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Huka

Мне кажется проблема в Вас, а не в ребенке.

И потом, может он сдержанный в эмоциях и не любит целоваться/обниматься.

А вообще, по большей части — ребенок отражение отношения родителей, их воспитания.

Но не забываем — со скидкой на характер.

Попробуйте больше разговаривать с ребенком, даже просто так расскажите забавный случай, новости и тд. Больше целуйте, обнимайте, даже безответно — рано или поздно сердце оттает))

Пожаловаться
Nurr
Любить ещё научиться надо. С бухты-барахты это не приходит, что б там ни говорили про «нерушимую связь между матерь и ребёнком». В этом возрасте мама воспринимается, как данность. Она просто есть. И никуда не денется, что бы ни случилось. Моя в 1,2 точно такая же была, как ваш сын. А потом еще и бить меня начала, злюка. И ни намека на нежные чувства. Только ближе к 1,8 она научилась лизать маму в щечку (на кошку насмотрелась), носиком тереться. А сейчас в сад начали ходить, так ее как будто подменили — обнимается, целуется, послушная стала, ласковая девочка. Обнаружила, видимо, что по маме ещё и скучать возможно. Так что, не комплексуйте. Волю в кулак — у вас ещё все впереди.Просто надо не отчаиваться, а подождать и присмотреться. И не оставляйте попыток приучить его к обнимашкам. Обнимайтесь с папой, обнимайтесь с подругой, с домашними зверюшками. Сын со ввременем тоже подключится.
Пожаловаться
Алька
Может быть конечно и воспринимает меня как данность… Я же все время с ним, пару раз всего на день приходилось уехать, а так круглосуточно… Точно не умеет скучать по мне. А вы прям рано в сад пошли, нам до 2,5 лет точно очереди не дождаться в садик. А то и дольше..
Пожаловаться
Nurr
Во-о-о-от! Два раза на день — это ни о чем. Мою козень такие выходки с маминой стороны только злили всегда, а не на любезности провоцировали. Если вы разово сбежите от сына, он, скорее всего, просто обидится. А вот регулярно уходить хотя б на полдня — это другой вопрос. Отдайте его в развивашки, если сад за горами. Или договоритесь, чтобы кто-то из родственников-знакомых подменял вас. Но не сейчас, а после 1,5 лет. Сейчас вы ему ещё очень нужны рядом, как бы он там себя ни вел. А нежничать он научится со временем. Даже без садика. Это точно вам говорю. Кстати, папа-то ему пример подает? Мальчишки во многих отношениях на пап ориентируются. Может и это сработать.
Пожаловаться
Алёна Бочарникова

И вообще он же мужик! Не сентиментальный. Не переживай, нормально все

Пожаловаться
Алёна Бочарникова

Мы тоже не целуемся, не обнимаемся. Больше всего дедушку с бабушкой любим, хоть и видим каждый день. А вот к папе как-то спокойно относится. Зато если увидит, что я сумку взяла-трындец. На руки залазиет и не отпускает

Пожаловаться
Алька
А мой мне радостно машет пока-пока если видит что ухожу
Пожаловаться
Анна Набиева

мне кажется ему не хватает общения с другими людьми вот и всё! А вас он точно любит, даже и не думайте о таком!

Пожаловаться
Лиса Алиса

у4 меня также! но после того как я в конце лета на три дня уехала на море без него… вот тут то он и понял кто мама!!! сейчас тоже от меня постоянно вырывается, это потому что я с ним круглосуточно...

глупости главное выкинь из головы!

Пожаловаться
Таня
Да все норм! Мать, сын взрослеет.Он как и все малышы стремиться к новому и неизведанному, но поверь тебя любит больше всех.Оставь на бабушку его и пойди по магазинам пройдись или в салон педикюр-маникюр.в кафе просто с подругой и увидиш как он обрадуеться когда вернешься:)а то что к чужим идёт, так это просто интерес, через пару мес не на шаг не отойдет от тебя к чужому))))
Пожаловаться
Алька
Дак я уходила, оставляла. Пару раз вообще на целый день приходилось оставлять и никакой радости от моего возвращения. Посмотрит, улыбнется и дальше играет, даже не подходит. А когда папа с работы приходит так бежит аж бегом к нему на руки сразу. Очень жду когда перестанет подходить к чужим, это меня особенно бесит. Вообще не люблю когда к моему ребенку чужие на улице пристают, особенно руки тянут и зовут к себе Ладно если б ребенок их игнорил, а то ж бежит радостный… рррр...
Пожаловаться
Александра Новикова
У меня сын ведет себя точно также, сама переживаю иногда, но похоже это просто возраст такой, а маму любой ребенок любит.
Пожаловаться
Александра Новикова
Да и все мы ведем себя обычно хуже всего с самыми любимыми людьми, они ведь никуда не денутся… Для ребенка мама — это вообще часть его самого. Я где-то читала, что только после года они начинают маму как отдельное существо воспринимать. А мы же не отходим почти от них — вот нас и воспринимают как должное, никуда не денемся…
Пожаловаться
Алька
Возможно что так и есть. Просто я же иногда ухожу и оставляю его на долго с кем то другим, а когда возвращаюсь не вижу особой радости. Обидно, получается что даже не скучает по мне…
Пожаловаться
Александра Новикова
У меня также, я возвращаюсь домой — а на меня ноль эмоций. Но и отсутствую я обычно недолго, ухожу редко. Думаю, что сына просто очень хорошо развлекают в мое отсутствие, вот он и не замечает даже, что меня нет. Обычно с бабушкой оставляю его, а он ее обожает. Я даже недавно сама писала в журнале пост о том, что ревную к бабушке. Но меня успокоили, что у детей в таком возрасте это нормальная реакция. Некоторые даже историки закатывают, что бабушка/папа уходит… Не думаю, что стоит из-за этого переживать. Тем более, что неуверенность нашу детки чувствуют. И начинают манипулировать.
Пожаловаться
Huka
Вам надо к психологу
Пожаловаться
Александра Новикова
Мне? Зачем?
Пожаловаться
Smile
Ну честно, странное поведение малыша… Если бы еще к остальным так же, то понятно, а избирательно маму игрорить… Сочувствую… Надеюсь, перерастет малыш это… Не думаю, что это нелюбовь, это нечто иное
Пожаловаться
Алька
Вот и я незнаю… То ли я правда так надоедаю ему, что ему любой другой человек интересен, то ли еще что… Никак не пойму в чем дело..
Пожаловаться
Smile
ну, в таком случае, я своей надоесть должна была бы еще больше, тк мы 24 часа в сутки с ней вдвоем, папа-моряк в рейсе уже 3,5 мес, бабушки с дедушками крайне редко нас посещают, раз в мес, а то и 2…
Пожаловаться
Алька

Вот поэтому у вас наверно и по другому потому что наоборот, кроме вас никого не видит, привыкла доча что кроме мамы никого нет практически. А мой знает что и папа с работы придет вечером и бабушка почти каждый день заглядывает. Ой… поди пойми этих малышей...

Пожаловаться
Smile
да, тут не разберешься)) она у меня например, отлично относится к моим родителям и терпеть не может мужа… хотя, они прекрасные люди, к ней со всей душой, правда живут далеко, редко видимся, но в годик она хорошо к свекрови шла, а в год и 8 ну категорически отказывалась, на мне висела…
Пожаловаться
Алька
Да, действительно не понять. Наш к свекрови тоже без особого энтузиазма, видит раз в неделю ее, но как то такого восторга как от моей мамы нет у него… Но все равно играет с ней, за мной не бегает.
Пожаловаться
Smile
что у них в голове, не понять))) ну надеюсь, что сынок ваш скоро осознает ценность мамы))) может, он думает, что мужики не должны быть маменькиными сынкамитолько папенькиными
Пожаловаться
Алька
Поди знай… Может правда период такой у него, пройдет потом.
Пожаловаться
Smile
уверена, что пройдет! рано еще делать выводы про любит-не любит… ведь он это не осознанно еще делает! вот уже лет после 5-6 модно смотреть на характер и отношение… хотя, все они еще малыши несмышленые лет до 18
Пожаловаться
Алька

Ага, а когда вырастают уже родители не нужны, начинаются девочки и мальчики, любоффь-моркоффь)))

Пожаловаться
Жешка

мы такие же)))на него милашка только под вечер находит и то када папаня наорёт или поджопник даст, макси сразу ко мне бежит мама мама и обниматься)))а вот папаню даже целует сам, а мне всегда просить приходится(((я тож ревную капец… но стараюсь не показывать этого)))я с котом сюсюкаюсь в такие моменты))хоть кто-то мне благодарен и любит меня

Пожаловаться
Алька
А у меня и кота нет) Ревность тоже никому не показываю, в себе держу и тут вот жалуюсь… куда ж еще поплакаться
Пожаловаться
Жешка
заведи кота)))
Пожаловаться
Алька
Отличный выход из положения)
Пожаловаться
Жешка
Пожаловаться
Анютка

У меня Мася в этом возрасте такой же был, правда только с дедушкой и прабабушкой, на маму никакого внимания если они рядом. А сейчас наоборот, мама то, мама а как, мама куда и все… Вроде большой уже и оставить можно, да и в сад ходит, но чтоб уйти незаметно это тихий ужас, а если уйдешь истерика на час и моей бабушке говорит «баба звони маме, пусть домой идет» Бывает иногда настроение у него хорошее, он отпускает меня куда-нибудь, только с условием «мама я тебя поцелуть о обнять, тогда можешь идти» Так что перерастет и твой и будут обнимашки и целовашки

Пожаловаться
Алька
Ну может и правда маленький еще) Дождусь еще))
Пожаловаться
ELVIRA МАСИМОВА

моя племяшка была такой же, ей уже 4 до сих пор такая же

Пожаловаться
Ксения

а моя меня не слушает вообще, слушается только мужа, а на меня плевать, наверное потому что я сюсюкуюсь с ней

Пожаловаться
Алька
А наш никого не слушается. Если голос повышаешь вообще назло будет делать и еще смеяться при этом.
Пожаловаться
Iriska

Просто вы ему намозолили глаза, он вас как фон воспринимает ))) Ему новые лица интереснее. У нас папа домой приходит, дочка не отлипает от него. К бабушкам так же. Вот к незнакомым на улице не особо стремится, но может встатть и долго наблюдать, что делают, что говорят. А вы поменьше его насильно обнимайте, целуйте. Он сам потянется.

Пожаловаться
Мамочка

Мне кажется, что перерастет. Он у тебя вообще общительный, улыбчивый, характер такой. Не замлрачивайся Чего приглашалку не отправила мне?

Пожаловаться
Алька
Оооой, Саш, представляешь забыла вообще про приглашалки! Сорри, исправлюсь
Пожаловаться
Мамочка
Ок, ждем
Показать ещё