Ну как же ребенка приучить к горшку???

=Уважаемые мамочки, поделитесь пожалуйста опытом, как ребенка приучить к горшку. Нам год и месяц, уже 2 месяца пытаемся-пока бестолку…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Девочки, спасибо всем за коментарии, уже оставила дочь в покое)))) Ждем-с
Пожаловаться
Екатерина
В смысле неосознанно ходит на горшок? Бред какой то… Ребенок терпит, ждет чтоб его посадили, или наоборот тужится когда сажают… и это все не осознанно?!!! Можно конечно не заморачиваться и ссылаться на рекомендации, а можно просто приучить ребенка. Просто ребенок должен понимать что если он писает не в горшок, то ему  будет мокро, а если он в памперсе постоянно, тогда конечно может и в три года не понять зачам вообще горшок нужен.
Пожаловаться
Надежда

Мне посоветовали сходить с ней в магазин и выбрать вместе горшок. У нас новая фишка, доча становиться в горшок, но писает все равно в штаны садиться на него котегорически отказывается. Посмотрим что дальше будет. В памперсах мы ходим только на улицу, дома в трусиках даже спит без них.

Пожаловаться
Юлия
Моя тоже дома в трусах, а горшок новый-да я думаю это не выход, у моей знакомой уже их три и пофиг))))
Пожаловаться
Надежда

Моей дочке 1.2 мы на горшок не садимся, она орет, но подходит к ванной и стоит у двери когда успеем писаем над раковиной, а не успеем лужа возле двери. Потом достает чистые трусы и несет менять. Я не знаю кто говорит, что у детей в этом возрасте плохая соображалка. Вот так!

Пожаловаться
Юлия
Да нет, они уже начинают соображать, конечно, в других вещах же понимают, а тут как закон подлости! )))) Вчера были у педиатра-заболели-я заодно спросила про горшок, она ответила, что только с 1,6 года можно приучать, так как щас памперсы и т.п. (раньше же их не было, вот мамы и бабушки торопят нас), а до этого нет у них инстинкта к этому. Те дети, кого «приучили» раньше писать и какать в горшок-все равно не осознанно это делают, а вот после полутора лет это уже на подсознательном уровне. Все равно конечно буду ей говорить куда писать, но пока без нажима.
Пожаловаться
Юлия
Я не могу подловить момент-не получается… Хочу объяснить, но вот именно ЭТО она ни в какую!!!
Пожаловаться
ната
Я своей доче купила горшок в 8 месяцев, иногда сажала ее, но она плакала, горшок у нас служил лишь для слаживания игрушек и все, но вот нам сейчас 1год и 5 месяцев и мы сами сняли подгузник и сели на горшок без всяких мучений.Поэтому зачем детей мучить до 1,6 лет, если они ничего еще не понимают чего от них просят.Лучше почитать доктора Комаровского, и его советы по приучению к горшку. К тому же я читала, что дети, которых принуждали сильно садиться на горшок в итоге когда вырастут становятся жадными, педантами, неразговорчивыми, угрюмыми и т.д (По-моему это у Фрейда написано)
Пожаловаться
СлаДкаЯ ВиШеНкА
нам было 1,4 когда спали без памперсов. раньше не присаживала. а в 1,4 стала садится сама и иногда в трусики. сейчас нам почти 1,7 она сама может сходить на горшок или зовет кого нибудт и тянет в туалет.
Пожаловаться
 Наташа
После 1,6г высаживайте через каждые 2 часа или чаще, к 2-м годам уже точно будет ходить сама.
Пожаловаться
Виктория
Рано еще. Мы в 1.6 года стали соображать куда надо писять.
Пожаловаться
Титаночка
Я тоже думаю что рановато еще, в 1,5 можно попробовать
Пожаловаться
Юлия

Это понятно что дети разные, просто хотела попробовать некоторые способы, в том числе и спрятать горшок, можт что поможет

Пожаловаться
Полина null
хвалить и поощрять! сначала – за то, что села, потом – за то, что сходила туда=) Подловите момент (после сна или после еды) когда она вот-вот пописает и сажайте. Получилось, похваите, не получилось – ну и ладно, встает – не держите. Хотя можно посидеть с ней рядом, поиграть, почитать вместе, покушать даже))  чтоб с горшком были приятные ассоциации.
Пожаловаться
Юлия
Полина, все это делается, только она орет когда я ее сажаю на горшок. Причем спрашиваю-где горшок?-показывает, а то что туда надо писать и какать -это мы не хотим понимать… Все пародирует, все наши действия (взрослых я имею ввиду) ну хоть самой снимай штаны и показывай))))))))))))))))
Пожаловаться
Полина null
Бывает))) можно и самой показать, тоже дело=))) может, собезьянничает? а можно еще вместо горшка пеленку на клеенке постелить? так даже проще ей будет подползать и садиться
Пожаловаться
Юлия
))))))))))))))))))))ну можт попробую)))))))))))))
Пожаловаться
ЖеНя
сажать сажать и сажать! Результаты не за горами!
Актуальные посты