! Задалась таким вот вопросом, зависит ли количество слов, которые деть говорит на данный момент от количества зубов? Ведь возможно некоторые буквы/звуки можно выговорить только при помощи определенных зубов? Или я не права?Девочки, напишите, плиз, сколько сейчас у вашего ребенка зубов и сколько слов он уже говорит.
Зубы и речь…
Комментарии
Юлия Торчинава
Лия
15 лет
Актау
У нас 10зубов, ещё лезут два, говорит только мама, да, и на своём, ну и по мелочи, а в 7месяцев говорила и мама и папа, баба, деда, дядя, а сейчас фиг))))
Ольга
Егор
15 лет
Северодонецк
у нас вот тоже так, раньше больше слов говорил… вот интересно с чем это связано...)
Юлия Торчинава
Лия
15 лет
Актау
мне кажется что развитие сейчас в другое направление ушло)))), но заметте что они знают как называются всякие предметы, и делают многое что им говоришь, практически всё понимают, но молчат как партизаны!
Думаю мы должны пока радоваться этому, ведь скоро эти вулканчики начнут извергаться

Ольга
Егор
15 лет
Северодонецк
ага))скоро будет, что да почему?.. ничего, пододжем-с))
НастасьЯ
Елизавета
15 лет
Саратов
у нас 2 зуба, нам 1 год. Говорим мама, папа, баба, дедя(деда), Дата(Даша), ких(киса), мяу(как киса говорит), аф(собачка), бах(шарик, мячик падает), брррр(машинка едет), га(утка, гусь), мммм(мычит корова), ням-ням, на, дай, да. Ну и на своём – мне не понятном.
Ольга
Егор
15 лет
Северодонецк
умничка! много слов говорит, мы меньше, а у нас 5,6 и 7-мой зубы прорезались
Даша
Ася
15 лет
Москва
нам 22ого 1 год… зуба и говорит: дай, на, мама, папа, тата, иди… кака и алло… вроде все
Даша
Ася
15 лет
Москва
четыре зуба… не работает цифра
Ольга
Егор
15 лет
Северодонецк
а у нас говорит только мама, дай, дать и да… раньше говорил еще папа, баба – а сейчас и не услышишь(
ирина сибиль
Денис
19 лет
Александра
15 лет
Азов
У нас 11 зубов, говорим мама, папа и что то калякает по своему
Арина
Александр
21 год
Стася
13 лет
Шуя
Полная ерунда. У моего уже все зубы были (первый в год появился), а не разговаривал до 3,5 лет. В 4 года только «р» не выговаривал, а к пяти уже все чисто произносил.