После похода сегодня в магазин и по банкам, по детской поликлинике у меня назрел вопрос… а есть ли мамы, у которых спокойные дети???? дети, которые стоят с ними за ручку, пока те оплачивают в терминале? или которые сидят рядом в очереди в поликлинику, которые могут подождать, и понимают слово — постой, подожди 5 минуточек...
моя не такая, она постоянно вырывается, убегает, лежит на полу, все хватает… просто маленький дьяволеныш, милый конечно, и я б побегала, но пока мне совсем неудобно за ней бегать, лазить, живот мешает, а оставить тоже не могу, мы с ней вдвоем, поэтому приходится всегда таскать с собой… нам почти 2 года
и еще вопрос -когда это закончится и закончится ли вообще?
Не сказать что б уж совсем тихая. Но договорится всегда можно. А если заносит ее минутки 2 в углу, успокоится и сново здравомыслящий ребенок. Детей любит, уже хочется играть в совместные игры. Но не все этого понимают. Она всё время со мной, не с кем оставить.
И мой такой же был в 2 года)сейчас получше, но все равно очень остро на все реагирует, очень активный.
С 6 мес до 1,6 лет его утром как буд- то кто-то включал и в обеденный и ночной сон выключали. Он просто постоянно двигался… Ни секундочки не мог ни присесть и ни прилечь. После 1,5 лет потихоньку стал прилегать на 10-30секунд. Ну и соответственно с игрушками играть. Сейчас может по часу катать машинки или другими игрушками заниматься. С макаронами и крупами по пол часа может сидеть. С детским тестом играть по долгу может, но с ним нужно сидеть. Но в целом картина такая: игрушки разбросает и больше ему они не нужны.
Честно говоря когда ребенку еще года не было, я думала, что все пропало! Что вечные проблемы в садике и в школе нам обеспечаны в будущем. Просто настолько неугомонного ребенка я ни у кого не видела. Он просто не мог остановится! На руках вообще не сидел! Терпеть не мог когда его брали на руки. Одевались мы с переваротами, сальтами, догонялками, криками, танцами. Он у нас в 7 мес встал. В 8 хорошо ходил в доль опоры по всей квартире. В 9 мес все детские замки на кухонных шкафах срывал путем упора (какие я только не перепробывала). В 10 мес отпустил окончательно руки и пошел и больше не ходил вдоль опоры. В год очень уверенно ходил, в прогулку сам забирался… Да что в прогулку, на нашу кровать за секунду взбирался. Хорошо мышцы накачал… Очень крепкий и сильный был. Но мы с 6мес и до года 3 курса массажа еще прошли.
Вообщем сейчас конечно мы намного спокойнее стали. И мультики может смотреть по 20мин и на горшке может сидеть (не давно стала приучать). Но нам нужны четкие правила. Сейчас у нас дома идилия. Я ему говорю что мы сейчас на улицу будем одеваться и он прибегает к дивану и я одеваю его. На горшок строгим тоном подвожу, если сюсюкаться, то перестает слушаться. Перед тем как посадить в стульчик кушать, я ему заранее говорю что будем скоро кушать. За столом обищ не кормлю, т.к. Не высиживает без ограничения свободы. И вот за руку на улице( когда переходим дорогу с писками) ни в какую. Удивляюсь, когда вижу как дети послушно идут за руку с родителями.
Написала много, но под итог такой: сейчас меня активность Прохора уже не так пугает и не так утомляет.
Сейчас меня уже другое беспокоит. Отсутствие прогресса в речи беспокоит :(, но это уже др. История, которая описана у меня в журнале.
Сорри еще раз за доинный коммент.
у меня например) вобще адекватная дочка с полугода точно и до сих пор) сын вроде такой же) могу представить как тяжко с непоседами) многда бывают и у нас загону но это минуты на 3)
Если у меня сын не устал(и нормально себя чувствует). То спокоен
А самое главное, чтобы чужие тети не «трогали»))
оооо нет это не про нас, как приходим в поликлинику нам надо обязательно бегать, так же в магазинах...
Сын в детстве был такой упертый, скандальный и истеричный… Аж страшно вспомнить!)
Теперь перерос, обо всем можно договориться! И ждет и понимает и помогает! Сестру ждет не дождется))))
Но естественно я никогда не закрывала глаза на истерики ранее.
у меня тоже маленький шилопоп растет… все ему надо куда-то бежать, что-то смотреть, трогать, кидать, бросать… ругаемся периодически… а так стараюсь объяснять, почему надо быть спокойнее — пока не очень доходит(