счастливые обладательницы спокойных детей....

После похода сегодня в магазин и по банкам, по детской поликлинике у меня назрел вопрос… а есть ли мамы, у которых спокойные дети???? дети, которые стоят с ними за ручку, пока те оплачивают в терминале? или которые сидят рядом в очереди в поликлинику, которые могут подождать, и понимают слово — постой, подожди 5 минуточек...

моя не такая, она постоянно вырывается, убегает, лежит на полу, все хватает… просто маленький дьяволеныш, милый конечно, и я б побегала, но пока мне совсем неудобно за ней бегать, лазить, живот мешает, а оставить тоже не могу, мы с ней вдвоем, поэтому приходится всегда таскать с собой… нам почти 2 года

и еще вопрос -когда это закончится и закончится ли вообще?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

анна
0521437
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Гордеева

Не сказать что б уж совсем тихая. Но договорится всегда можно. А если заносит ее минутки 2 в углу, успокоится и сново здравомыслящий ребенок. Детей любит, уже хочется играть в совместные игры. Но не все этого понимают. Она всё время со мной, не с кем оставить.

Пожаловаться
СчастливаяЛелька
У меня сын шило с рождентя был и лет до 5,6 наверное. Все это проходит, а сейчас ему 8 лет и нас накрывает лень. Вообщем в каждом возрасте свои прелести.
Пожаловаться
Севда Мамедова

И мой такой же был в 2 года)сейчас получше, но все равно очень остро на все реагирует, очень активный.

Пожаловаться
Соня
Оо наша тема. В магазин с сыном ходить нереально и в общественные места.носится. Все хватает. Убегает. Не слушается совсем. Возраст говорят у них такой. Перерастут. Нужно терпение. А его уже мало :)
Пожаловаться
Наташа
Это прям про нас
Пожаловаться
Ирина Пухтина
Мы такие же. Носимся везде. Никуда без коляски не пойдешь. По дворам пробегаемся. Долго не задерживаемся на одном месте. Следовательно с детьми не играем. За руку категорически не ходим. Идем куда хотим. В поликлинике вообще трындец…! А вот В коляске спокойно по долгу сидит. Но наш малыш вхрослеет и становится более адекватнее. Более усидчевее. Конечно ему далко до своих сверстников в плане спокойствия, но то что было полгода- год назад небо и земля!

С 6 мес до 1,6 лет его утром как буд- то кто-то включал и в обеденный и ночной сон выключали. Он просто постоянно двигался… Ни секундочки не мог ни присесть и ни прилечь. После 1,5 лет потихоньку стал прилегать на 10-30секунд. Ну и соответственно с игрушками играть. Сейчас может по часу катать машинки или другими игрушками заниматься. С макаронами и крупами по пол часа может сидеть. С детским тестом играть по долгу может, но с ним нужно сидеть. Но в целом картина такая: игрушки разбросает и больше ему они не нужны.

Честно говоря когда ребенку еще года не было, я думала, что все пропало! Что вечные проблемы в садике и в школе нам обеспечаны в будущем. Просто настолько неугомонного ребенка я ни у кого не видела. Он просто не мог остановится! На руках вообще не сидел! Терпеть не мог когда его брали на руки. Одевались мы с переваротами, сальтами, догонялками, криками, танцами. Он у нас в 7 мес встал. В 8 хорошо ходил в доль опоры по всей квартире. В 9 мес все детские замки на кухонных шкафах срывал путем упора (какие я только не перепробывала). В 10 мес отпустил окончательно руки и пошел и больше не ходил вдоль опоры. В год очень уверенно ходил, в прогулку сам забирался… Да что в прогулку, на нашу кровать за секунду взбирался. Хорошо мышцы накачал… Очень крепкий и сильный был. Но мы с 6мес и до года 3 курса массажа еще прошли.

Вообщем сейчас конечно мы намного спокойнее стали. И мультики может смотреть по 20мин и на горшке может сидеть (не давно стала приучать). Но нам нужны четкие правила. Сейчас у нас дома идилия. Я ему говорю что мы сейчас на улицу будем одеваться и он прибегает к дивану и я одеваю его. На горшок строгим тоном подвожу, если сюсюкаться, то перестает слушаться. Перед тем как посадить в стульчик кушать, я ему заранее говорю что будем скоро кушать. За столом обищ не кормлю, т.к. Не высиживает без ограничения свободы. И вот за руку на улице( когда переходим дорогу с писками) ни в какую. Удивляюсь, когда вижу как дети послушно идут за руку с родителями.

Написала много, но под итог такой: сейчас меня активность Прохора уже не так пугает и не так утомляет.

Сейчас меня уже другое беспокоит. Отсутствие прогресса в речи беспокоит :(, но это уже др. История, которая описана у меня в журнале.

Сорри еще раз за доинный коммент.

Пожаловаться
анна
спасибки за комент)) прям как с нас написано, сейчас тоже лучше -небо и земля-даже ходим за ручку и с речью тоже проблемки — но прогресс есть
Пожаловаться
Ирина Пухтина
Ну если ходите за ручку, то все ок .
Пожаловаться
анна
да, недавно стали-а до этого убегала от меня везде
Пожаловаться
Анна

у меня например) вобще адекватная дочка с полугода точно и до сих пор) сын вроде такой же) могу представить как тяжко с непоседами) многда бывают и у нас загону но это минуты на 3)

Пожаловаться
Любовь Рудай

Если у меня сын не устал(и нормально себя чувствует). То спокоен

А самое главное, чтобы чужие тети не «трогали»))

Пожаловаться
Евгения
Понимаю вас! Наша дольше 5 минут не может стоять на месте, все и везде ей нужно!  Я уже смирилась)))
Пожаловаться
Светлана Ключенко

оооо нет это не про нас, как приходим в поликлинику нам надо обязательно бегать, так же в магазинах...

Пожаловаться
Анна
У меня шилопопая, но воспитанная и побегает и порассматривает и бумажки все исчиркает (в банке), и кнопки понажимает в терминалах, а в полеклинике она все маты избегает, рост измерит сама раз 5 еще и привлечет кого нибудь к этому занятию, но ложится на пол ни когда она брезгливая в этом плане и я тоже.
Пожаловаться
honeybee-m
Я вот всегда понимала что разница между детьми должна быть 5-6 лет. Ну чтоб с ума не сойти с ними!

Сын в детстве был такой упертый, скандальный и истеричный… Аж страшно вспомнить!)

Теперь перерос, обо всем можно договориться! И ждет и понимает и помогает! Сестру ждет не дождется))))

Но естественно я никогда не закрывала глаза на истерики ранее.

Пожаловаться
ENERGY
Сын такой спокойный был! Доча шустрее
Пожаловаться
Екатерина Коростинская
Мой не спокойный… везде за ним бегаю либо с коляской либо с Евой на руках… а иногда коляску бросаю и за ним бегу…
Пожаловаться
Христина

у меня тоже маленький шилопоп растет… все ему надо куда-то бежать, что-то смотреть, трогать, кидать, бросать… ругаемся периодически… а так стараюсь объяснять, почему надо быть спокойнее — пока не очень доходит(

Показать ещё