Девочки, нужны советы именно тех, кто отдавал деток на пение или занимался с логопедом с детками 2-3,5 лет с элементами пения.
Так получилось, что когда в августе я записывала дочку в разные кружки, я записала ее в «раннее музыкальное развитие». Как оказалось это именно пение(вокал). На первом занятии были: шипение(как змейки шипели), ку-ку( не совсем поняла зачем пели ку-ку:)), пели фразу «я пою» и др разминки напевные.
Я думала нам откажут, детки были все хорошо говорящие (3,5-5 лет). Но педагог нас готова взять и даже бесплатно дополнительно после общего занятия, заниматься мин 10-15 пока не догоним др деток.
Я в смятении. Сама педагог говорит, что пение поможет дочку разговорить. А я мало понимаю надо ли нам это))) мы говорим не особо, предложения распространенные, но много слов на своем «детском» языке.
Все другие детки пришли именно петь и выступать на сцене. Уже завтра, на второй урок, надо принести микрофоны.
Девочки, кто занимался с логопедом или у кого детки поют, поделитесь вашим мнением надо ли нам это))))))
Нужно именно мнение тех кто пробовал, так-то и у меня голова кругом как это особо не говорящего ребенка и петь учить. Детки реально будут выступать на сцене.
Раз проблема с речью, конечно походите, хуже не будет. А дома вы не поете? У меня дочка после двух начала петь. Сейчас каждый день песни распевает разные. С речью ттт проблем нет, есть гортанная Р, Ж и Ш говорит, не всегда, но в слова вставляет. Все буквы выговаривает.
Например:" дека откы, куку сидеть и би-би зьзьзьзь". Это означает, что " дверьку открыть, куклу посадить и машина поехала".
В саду в группе много вообще мычащих и мамы спокойны, но это ж не нормально в возрасте 2,7. Вот сейчас ищу к какому логопеду мы в 2,4 ходили, пойдем к ней же. Она просила тогда не ждать трех лет, а придти в 2,7-2,8. Посмотрим что скажет
Вообще на вашем месте не стала отказываться, это в любом случае полезно. Мой очень любит петь и это ему реально помогает в речи, а речь это одно большое и очень слабое место у нас.
Спасибо за мнение!
Мы-то как раз мало поем, я вообще далека от этого. На ночь только в младенчестве пела, сейчас сказки.