Пение как способ развитие речи в 2,7 лет

Девочки, нужны советы именно тех, кто отдавал деток на пение или занимался с логопедом с детками 2-3,5 лет с элементами пения.

Так получилось, что когда в августе я записывала дочку в разные кружки, я записала ее в «раннее музыкальное развитие». Как оказалось это именно пение(вокал). На первом занятии были: шипение(как змейки шипели), ку-ку( не совсем поняла зачем пели ку-ку:)), пели фразу «я пою» и др разминки напевные.

Я думала нам откажут, детки были все хорошо говорящие (3,5-5 лет). Но педагог нас готова взять и даже бесплатно дополнительно после общего занятия, заниматься мин 10-15 пока не догоним др деток.

Я в смятении. Сама педагог говорит, что пение поможет дочку разговорить. А я мало понимаю надо ли нам это))) мы говорим не особо, предложения распространенные, но много слов на своем «детском» языке.

Все другие детки пришли именно петь и выступать на сцене. Уже завтра, на второй урок, надо принести микрофоны.

Девочки, кто занимался с логопедом или у кого детки поют, поделитесь вашим мнением надо ли нам это))))))

Нужно именно мнение тех кто пробовал, так-то и у меня голова кругом как это особо не говорящего ребенка и петь учить. Детки реально будут выступать на сцене.


Lestra
06867
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

Раз проблема с речью, конечно походите, хуже не будет. А дома вы не поете? У меня дочка после двух начала петь. Сейчас каждый день песни распевает разные. С речью ттт проблем нет, есть гортанная Р, Ж и Ш говорит, не всегда, но в слова вставляет. Все буквы выговаривает.

Пожаловаться
Lestra
Неа, дома не поем. Я как-то не любитель петь, и дочка видимо и не знает что можно ходить и петь.да и никогда за ней не замечала любви к песням. Многие не говорят а уже напевают, у нас не было такого. У нас дом вечно полон народу. Живем с бабушкой и дедушкой, а у них вечно гости с ночевками. Так как-то не до песен. Вечерами раньше пела, сейчас дочка сказки просит, а не песни петь. Заметила, что если прошу повторить слово, например, пароход, она может исковеркать его. А если я слово пропеваю именно, она повторяет четко и именно в такой же манере напевает слово. Видимо правда пение помогает. Пока ходим два раза в неделю, вт-чт по 30-40 мин занятия. Денег не просят, говорят сейчас много отсеится детей, не хотят возврат делать денег. А нам и хорошо. Нам бы тоже определиться надо нам это или нет. Смотрю на других деток, которым по 5 лет, они осознанно пришли именно петь и выступать. У меня чувство что мы куда-то не туда попали)))) но раз не гонят, пока ходим)))
Пожаловаться
Lestra
А доча у вас когда заговорила предложениями? Когда на «взрослую» речь перешла? Мы псолебние пару месяцев прям значительно лучше стали болтать, но очень много слов на «детском». Понимает только ближайшее окружение. Говорит прям длинные развернутые предложения, но все на детском скомканном языке.

Например:" дека откы, куку сидеть и би-би зьзьзьзь". Это означает, что " дверьку открыть, куклу посадить и машина поехала".

В саду в группе много вообще мычащих и мамы спокойны, но это ж не нормально в возрасте 2,7. Вот сейчас ищу к какому логопеду мы в 2,4 ходили, пойдем к ней же. Она просила тогда не ждать трех лет, а придти в 2,7-2,8. Посмотрим что скажет

Пожаловаться
Полина

Вообще на вашем месте не стала отказываться, это в любом случае полезно. Мой очень любит петь и это ему реально помогает в речи, а речь это одно большое и очень слабое место у нас.

Пожаловаться
Мира Евсевлеева
+100
Пожаловаться
Lestra
Вот и у нас речь проблема: не критично, но она далеко не идеальна. Кто-то уже стихи рассказывает, мы максимум последнее слово, и-то простое.

Спасибо за мнение!

Мы-то как раз мало поем, я вообще далека от этого. На ночь только в младенчестве пела, сейчас сказки.