Горшочная тема

Сил моих нет. месяцев с 11 мы знакомимся с горшком, а результата нет. Раньше она садилась и говорила пись-пись, но было холодно и мы редко ходили в трусиках. А началась весна и я в плотную занялась, она посидит встает и писяет где попало. Знакомая сказала что усадила малую силком в 1,5 года после сна, та с истерикой но пописяла, а потом резко сама стала ходить практически без проколов. И я пошла на этот эксперимент… Визгу было столько(((( Теперь она оббегает горшок десятой дорогой(( Даже играючись очень редко сядет. Я пытаюсь ее садить, она встает идет и писает на пол, я ее подхватываю и пытаюсь что успела поймать в горшок. Хвалю ее если че поймаю, на пол рассказываю что плохо. Сейчас включила ролики на ютубе, где малышня на горшок ходит. смотрели минут 10, я ей рассказывала какие ляли молодцы, моя красотка встала и на пол((((. Может у кого есть какие методики? Опять идем в зиму, а мы еще не на горшке((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Малинка

что ж ты ее терроризируешь, пусть сама осознает

Пожаловаться
Светлана
та задолбалась уже))) к кому не придем все «она еще в подгузнике ходит?». Одеваем только на улицу и на сон., но и что дома все обписяно тоже не айс. Запашок(((
Пожаловаться
Юлия

Светлан, забейте на эту тему горшка, простите за сленг, ну правда, просто забейте) я с первым ребёнком (дочей) с 7-ми мес. боролась с горшком, капец! ни в какую)) потом почитала Спока! когда доче был уже годик) успокоилась и просто спустила на тормоза) в итоге она у меня в 1 год и 3 мес. сама пошла и села, при этом опять же сама! сняла штанишки и покакала в ГОРШОК! он у нас просто стоял около кроватки)) я, конечно, похвалила!!! но, не заострила внимания))) а спустя ещё пару мес. она так же начала ходить в горшок и писать! к чему я веду! сейчас у меня сын, ему 1год и почти 5 мес., так он ДО СИХ ПОР не то, что не ходит в горшок, а просто его на дух не переваривает)))) НО! мне не трудно менять штаны и мыть попу, потому, что я знаю твёрдо, что придёт время, а это может быть и 2 года и 2.5, да хоть 3 — мне пофиг, но он начнет обязательно сам ходить в горшок! Я хочу сказать, что дело всё в нас, в мамочках, а не в детях… наберитесь терпения и всё придёт! И главное, реагируйте спокойно на то, что у какой-то подруги или знакомой, ребенок как-то что-то начал делать быстрее, чем у вас! Удачи Вам!!!

Пожаловаться
Ирина
абсолютно согласна! нам было 1.5 годика когда сам сел и все сделал по большому-горшок всегда был на виду-получил порцию похвалы и теперь в восторге несет горшок после наполнения! а вот писять старается туда но бывают и пописы мимо!Не партесь! все это норма!
Пожаловаться
Наталия
Юлечка, Вы так здорово всё написали, даже настроение улучшилось! Нам 1,8, а горшок как враг. В общем я тоже решила, что всему свое время и терпеливо стираю. Лето ходили в трусиках, в какой-то день стирки гора, а в какой-то получалось в сухих весь день. Но лето кончилось, неужели на прогулку опять в подгузах ходить?
Пожаловаться
Юлия
Я рада, что Вам понравилось))))просто хочется, чтоб все мамочки не заморачивались по мелочам))) мы тоже летом ходили в трусиках, причем ещё с собой несколько на смену брали))) а сейчас, когда похолодает, то да, опять будем гулять в подгузниках, ну и ничего страшного я не вижу)) сейчас пока тепло гуляем без них и опять же на смену беру несколько трусов и штанишек и мне совсем не лень переодеть ребенка на улице и уж тем более не стыдно это делать! Ко всему надо проще относиться) Так, что Наташ и Вы не переживайте по этому поводу, потерпим немного и всё будет ок!
Пожаловаться
Наталия
Спасибо, Юля! Самые лучшие советы — от опытных мамочек, а то пока свои шишки набьешь ))))) Значит пойдем за подгузами, не зря ж японцы их делают и на 20-тикилограммовых детей ))))
Пожаловаться
Юлия

Да не за что, Наташ)) главное ничего не бояться в достижении этого опыта))

Пожаловаться

Ну может ни время вам еще, чего ребенка мучать?

Пожаловаться
ЕдритМадрид
Самая лучшая методика ОТВАЛИТЬ от ребенка и не мучать бедную кроху… придет время сама станет ходить
Пожаловаться
Света

Я по этому поводу вообще не заморачиваюсь, прийдет время и будет ходить на горшок, в школу же в памперсах не пойдет)))). Конечно несколько раз в неделю пытаюсь посадить на горшок, показать рассказать, но не настаиваю.Основательно к этому вопросу буду подходить весной, нам как раз будет в апреле 2 года, я думаю уже малыш будет понимать что именно с горшком нужно делать.

Пожаловаться
Алия

всему свое время(убедилась на втором ребенке)сам сел на горшок в 1.8