Сил моих нет. месяцев с 11 мы знакомимся с горшком, а результата нет. Раньше она садилась и говорила пись-пись, но было холодно и мы редко ходили в трусиках. А началась весна и я в плотную занялась, она посидит встает и писяет где попало. Знакомая сказала что усадила малую силком в 1,5 года после сна, та с истерикой но пописяла, а потом резко сама стала ходить практически без проколов. И я пошла на этот эксперимент… Визгу было столько(((( Теперь она оббегает горшок десятой дорогой(( Даже играючись очень редко сядет. Я пытаюсь ее садить, она встает идет и писает на пол, я ее подхватываю и пытаюсь что успела поймать в горшок. Хвалю ее если че поймаю, на пол рассказываю что плохо. Сейчас включила ролики на ютубе, где малышня на горшок ходит. смотрели минут 10, я ей рассказывала какие ляли молодцы, моя красотка встала и на пол((((. Может у кого есть какие методики? Опять идем в зиму, а мы еще не на горшке((
Горшочная тема
Интересные разделы сообщества
Развитие
Наши истории
Психология
Досуг
От года до двух лет
От двух до трех лет
Три года
Физическое развитие, развитие мелкой моторики
Интеллектуальное развитие, развитие речи
Развитие бытовых навыков, самостоятельности
Системы и методики развития
Кабинет психолога
что ж ты ее терроризируешь, пусть сама осознает
Светлан, забейте на эту тему горшка, простите за сленг, ну правда, просто забейте) я с первым ребёнком (дочей) с 7-ми мес. боролась с горшком, капец! ни в какую)) потом почитала Спока! когда доче был уже годик) успокоилась и просто спустила на тормоза) в итоге она у меня в 1 год и 3 мес. сама пошла и села, при этом опять же сама! сняла штанишки и покакала в ГОРШОК! он у нас просто стоял около кроватки)) я, конечно, похвалила!!! но, не заострила внимания))) а спустя ещё пару мес. она так же начала ходить в горшок и писать! к чему я веду! сейчас у меня сын, ему 1год и почти 5 мес., так он ДО СИХ ПОР не то, что не ходит в горшок, а просто его на дух не переваривает)))) НО! мне не трудно менять штаны и мыть попу, потому, что я знаю твёрдо, что придёт время, а это может быть и 2 года и 2.5, да хоть 3 — мне пофиг, но он начнет обязательно сам ходить в горшок! Я хочу сказать, что дело всё в нас, в мамочках, а не в детях… наберитесь терпения и всё придёт! И главное, реагируйте спокойно на то, что у какой-то подруги или знакомой, ребенок как-то что-то начал делать быстрее, чем у вас! Удачи Вам!!!
Да не за что, Наташ)) главное ничего не бояться в достижении этого опыта))
Ну может ни время вам еще, чего ребенка мучать?
Я по этому поводу вообще не заморачиваюсь, прийдет время и будет ходить на горшок, в школу же в памперсах не пойдет)))). Конечно несколько раз в неделю пытаюсь посадить на горшок, показать рассказать, но не настаиваю.Основательно к этому вопросу буду подходить весной, нам как раз будет в апреле 2 года, я думаю уже малыш будет понимать что именно с горшком нужно делать.
всему свое время(убедилась на втором ребенке)сам сел на горшок в 1.8