Развиваем малыша. Лепка и пальчиковые краски. Как мы начинали свое знакомство)))

! Лепку мы попробовали в 9 месяцев, купили набор пластилина из соленого теста разных цветов, сначала я познакомила Тему с цветами, показала кусочек пластилина из каждой баночки, сынок внимательно смотрел и слушал, потом показала как расскатывать шарик, отщипывать кусочки, это ему очень понравилось, дала кусочек, он решил сразу же попробовать на вкус, сморщился. Я объяснила, что пластилин не едят, из него лепят.

Через 3 дня решила повторить, достала пластилин, Темка аж взвизгнул от восторга, немного полепил с моей помощью, ему нравится следить как я леплю птичек, как только заканчиваю, он тут же хватает птичку и начинает отщипывать кусочки пластилина на крошки и раскидывать по столику. затем мы попробовали готовые заготовки из пособия«Мои первые шедевры», слепить кусочек сыра для голодных мышек ( у нас было 2 заготовки-рисунка на бумаге, одна для мамы, другая для ребенка), я показывала и комментировала каждое действие, Темка следил и с восторгом взвизгивал, потом он делал свою заготовку, я ему помогала. восторгу не было предела, особенно когда в сыре нужно было сделать дырочки, он попробовал делать их пальчиком. Через неделю попробовали пальчиковые краски, тут Темку было не остановить, он так хаотично и размашисто рисовал пальчиками, что мне пришлось потом долго вымывать брызги шедевров с напольной плитки. Теперь мы дважды в неделю лепим и рисуем и получаем огромное удовольствие от процесса единения, понимания и творчества. Я устраиваю небольшую выставку работ в разных комнатах, а папа и все приходящие гости хвалят Темку. Так здорово видеть как малыш открывает свой мир ежедневно.

Кстати, пальчиковые краски он почему-то не пробовал на вкус, но я на всякий случай всегда в процессе  творчества даю соску.

Развиваем малыша. Лепка и пальчиковые краски. Как мы начинали свое знакомство)))

cРазвиваем малыша. Лепка и пальчиковые краски. Как мы начинали свое знакомство)))

Тема слепил свой кусочек сыра для мышек))) Конечно же, с помощью мамы

Зу
8372559
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
ездила в субботу в детский магазин, там либо тесто для лепки, которой одноразовое, как я понимаю. Либо обычный пластилин и везде написано, что для деток от 3х лет. Вы какой пластилин используете? Как вариант, конечно, делать соленое тесто и из него лепить поделки. 
Пожаловаться
Зу
обычное тесто для лепки, на ведерке смешарики изображены, можно сделать самой соленое тесто.
Пожаловаться
Ольга
Тесто (масса) для лепки не обязательно одноразовое. Если нет пометки «отвердевает на воздухе», значит не одноразовое. Оно только чуть густеет через недельку. Просто намочите водой и лепите дальше.
Пожаловаться
Зу
у нас многоразовое, по нескольку месяцев лепим)
Пожаловаться
Ольга
Мы тоже)
Пожаловаться
Марина
мой во время рисования все время ел краски, хоть я ему и говорила, что нельзя… лицо все измазал, а умываться его не заставить )))
а вот с пластилином было вообще ужас что. Он вылез из-за стола и начал отщипывать кусочки мелкие и по всей квартире разбрасывать, пока я пыталась его поймать он только смеялся и продолжал разбрасывать. Вот думаю еще надо пробовать… пусть разбрасывает
Пожаловаться
Зу
Не, мы краску не едим, ну, пробовал конечно, я просто все время объясняю, что есть ее нельзя. В крайнем случае, дайте соску, чтобы соблазна не было, пластилин тоже не разбрасываем, потому что я прошу Артема прибраться и он перестал раскидывать.
Пожаловаться
Марина
мы уже сосками давно не пользуемся, а в рот он специально тащит, когда говорят, что так нельзя он делает специально ))) хулиган еще тот ))
Пожаловаться
Марина
у вас послушный ребенок — это очень хорошо. У моего сейчас есть только одно слово на всё — НЕТ. Нет и всё тут )) 
Пожаловаться
Зу
ничего, перерастет этот период, это нормально, он пробует границы дозволенного, нужно все равно все объяснять почему нельзя, поймет, что вы непоколебимы и примет)
Пожаловаться
Ляля
Зу, как вы думаете, какую нам лучше купить серию из «Моих первых шедевров»? Доче 1,5 года… Но может, начать надо с 1-го уровня? Какие там задания?
Пожаловаться
Зу
Ляля, начинайте с первого уровня, если малышке понравится, то можно и второй заказать чуть позже. В 1-м уровне задания на разные техники-апликации, лепки, рисования. 
Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
МОЛОДЦЫ!!! Мы тоже обожаем и рисовать, и лепить))
Пожаловаться
Зу
умницы!
Пожаловаться
Плюшевая
Мы недавно ремонт делали. Показала дочке карандаш))) Так все обои с обратной стороны изрисованы)) Вот тоже хочу попробовать краски купить
Пожаловаться
Анютка
а мой рисует карандашом только на столе и на полу. если бумажку положить – все, интерес пропадает))
Пожаловаться
Зу
А вы ей прикрепите на одну стену специальный ватман, а лучше два, чтобы не ограничивать ребенка и пусть рисует на здоровье)))
Пожаловаться
Плюшевая
Отличная идея! 
Пожаловаться
Анютка

я своему делала соленое тесто и красила морковкой. немножко потискал его, помял то, что лепила я, пальчиком дырки поделал. но большого восторга не было

я тесто готовила так: полстакана муки, треть стакана соли смешать, постоянно перемешивая, добавить четверть стакана воды. 

Пожаловаться
Севиля

спасибо за идею, тоже будим пробывать!!! а вы краски такие и пластилин покупали в обычном магазине?

Пожаловаться
Зу
покупали в обычном детском магазине, пальчиковые краски для самых маленьких и пластилин-соленое тесто.
Пожаловаться
Яна
Какая молодец! Я своему катала шарики, а он их пальцем давил. Красками он особо не рисовал, зато сейчас любит фломастеры и карандаши!
А где ты берешь задания и идеи для занятий?
Пожаловаться
Зу

Яна, есть такая готовая папка с заготовками, называется «Мои первые шедевры» от издательства Умница, там 30 готовых уроков, по 2 заготовки-для мамы и малыша, наша папка рассчитана на возраст от 9 месяцев до 1 года, есть еще другие уровни от 1 года-1,5 лет, от 1,5 лет-2-х и тд.  Задания разные-лепка, рисование пальчиковыми красками и кисточкой, обрывная апликация.

что-то придумываю сама, например, после прогулки мы рисуем то что увидели, у меня свой рисунок, у Артема свой)))

Пожаловаться
Яна
Спасибо, поищу!
Пожаловаться
Наташа
супер! Пикассо!
набор пластилина из соленого теста-такой продается? впервые слышу
Пожаловаться
Яна
продается, но там написано от трех лет. Я своему делала сама.
Пожаловаться
Зу
Продается, можно сделать самой, рецепт я выкладывала ранее в своем журнале, окрасить натуральными красителями, типа свеклы.Безопасно и малышу развлечение, минут 20-30 будет лепить и вам свободное время на себя любимую)))
Пожаловаться
Наташа
спасибо за идею, будем пробывать!
Пожаловаться
Зу
Пожаловаться
Зу
спасибо))) До Пикассо нам еще очень далеко)))
Пожаловаться
Ирина
а нам почему то не интересно ни рисование ни лепка
Пожаловаться
Зу
Все индивидуально, попробуйте увлечь малыша чем-нибудь еще, может быть ваш сыночек любит играть на музыкальных инструментах или танцевать
Пожаловаться
Ирина
да мы любим играть на маминых нервах и хулиганить у нас очень забавно получается
Пожаловаться
Катарина
Ну, в чем-то другом найдет себя)))) Мой малой игнорирует цветочки и картинки, зато вовсю тянется к проводкам, розеткам, за машинами во всю следит)))
Пожаловаться
Зу
думаю это всем нравится))) такие уж они наши детки
Пожаловаться
Зу
это точно. 
Пожаловаться
Анютка
ооо, как мы к проводам тянулись, только что не ел их. но к 9 мес тьфу-тьфу перестал.