как развлекаете деток?

Мамы, как вы развиваете и развлекаете деток в год??? И чем вы их занимаете когда делаете дом.дела:-)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татка
Развиваю книжками, всякими разными: и для самых мелких, и для постарше, цветными и ч/б, и музыкальными и ШСГ.

Когда дела делаю: кастрюли, миски, палки (толкушки, скалки, венчик), плюс мозаика, она детали мозаики из кастрюли в кастрюлю перекладывает и размешивает :)

Пожаловаться
Алена

я вот, не знаю, как мою непоседу чему то поучить… если возьмет кубики, то 2 минуты и все раскидала… я трою башенку, а она ее разваливает...

если возьмет пирамидку, то ей интересней ее разбирать, чем собирать. мама собирает. доча разбирает.

есть фигурки с дыркой, как бусы нанизывать. то же самое. я собираю, доча разбрасывает...

если рисуем карандашами, все карандаши раскидает, покалякает от силы 1 минуту, потом дает карандаш мне, чтоб я рисовала.

если рисуем, что безумно доче нравится, красками или гуашью, то все, что в поле зрения, сразу попадает под кисть дочи, все в краске, в том числе и доча и я и мебель и стены… рисуем только перед вечерней помывкой теперь… доча в ванной отмыкает, а я стены и мебель отмываю...

я уж, даже не знаю, что такое придумать, чтоб она более спокойно относилась к творчесту...

из спокойного, что ей нравится и без ущерба для квартиры, что сидит и смотрит, это мультфильмы развивающие...

Пожаловаться
Анастасия
Вот и моя такая же, правда когда я начинаю полы мыть она бегает за мной с совком, все игрушки только слажу она увидит все дела свьи бросит, идет за мной раскидывает все что убрала
Пожаловаться
Алена

та же история. :-))

Пожаловаться
Афина

сестра его самое большое развлечение))

Пожаловаться
Нетолерантная

рисуем, конструктор собираем, играем в игрушки )) но мне проще-младшая часто игры за старшей повторяет.

Пожаловаться
Анастасия
Да вам проще, у нас нет сестры(((
Пожаловаться
Gretta Odry

мы любили играть в карточки с животными...

Пожаловаться
Анастасия
Где то покупали или сами делали? Я просто у нас не видела такого… тк мы не в росси, да и вообще у нас тут мало развивашек(
Пожаловаться
Gretta Odry

я в Украине покупала… у меня их около 500 штук в итоге… очень развивает… просто положить 4 карточки и говоришь дай мне жирафа-ребенок дает и ты радуешься хлопаешь в ладоши-и ребенок учит жирафа-даже не умея говорить-а потом быстрее начинает и разговаривать

Пожаловаться
Анастасия
Пожаловаться
Gretta Odry

главное побольше радости… и супер когда к 2 годам ребенок может определить рыбу скат от рыбы ежа=)