Мамы, как вы развиваете и развлекаете деток в год??? И чем вы их занимаете когда делаете дом.дела:-)
как развлекаете деток?
Интересные разделы сообщества
Развитие
Наши истории
Психология
Досуг
От года до двух лет
От двух до трех лет
Три года
Физическое развитие, развитие мелкой моторики
Интеллектуальное развитие, развитие речи
Развитие бытовых навыков, самостоятельности
Системы и методики развития
Кабинет психолога
Комментарии
Актуальные посты
Когда дела делаю: кастрюли, миски, палки (толкушки, скалки, венчик), плюс мозаика, она детали мозаики из кастрюли в кастрюлю перекладывает и размешивает :)
я вот, не знаю, как мою непоседу чему то поучить… если возьмет кубики, то 2 минуты и все раскидала… я трою башенку, а она ее разваливает...
если возьмет пирамидку, то ей интересней ее разбирать, чем собирать. мама собирает. доча разбирает.
есть фигурки с дыркой, как бусы нанизывать. то же самое. я собираю, доча разбрасывает...
если рисуем карандашами, все карандаши раскидает, покалякает от силы 1 минуту, потом дает карандаш мне, чтоб я рисовала.
если рисуем, что безумно доче нравится, красками или гуашью, то все, что в поле зрения, сразу попадает под кисть дочи, все в краске, в том числе и доча и я и мебель и стены… рисуем только перед вечерней помывкой теперь… доча в ванной отмыкает, а я стены и мебель отмываю...
я уж, даже не знаю, что такое придумать, чтоб она более спокойно относилась к творчесту...
из спокойного, что ей нравится и без ущерба для квартиры, что сидит и смотрит, это мультфильмы развивающие...
та же история. :-))
сестра его самое большое развлечение))
рисуем, конструктор собираем, играем в игрушки )) но мне проще-младшая часто игры за старшей повторяет.
мы любили играть в карточки с животными...
я в Украине покупала… у меня их около 500 штук в итоге… очень развивает… просто положить 4 карточки и говоришь дай мне жирафа-ребенок дает и ты радуешься хлопаешь в ладоши-и ребенок учит жирафа-даже не умея говорить-а потом быстрее начинает и разговаривать
главное побольше радости… и супер когда к 2 годам ребенок может определить рыбу скат от рыбы ежа=)