Игры у воды и с водой )

Пока у меня есть свободная 5-минутка расскажу о том, чем я дитё на пляже развлекаю/развлекается. Может кому-то из подруг и просто мимо проходящих людей будет информативно=) хотя… развлекать ребенка практически не приходится — мы очень много плаваем, а 5-ти минутного отдыха на берегу хватает на простые игры.

Начну с того, что песка у нас нет совершенно на пляже только галька разнообразная. Поэтому первым развлечение было добыча песка =) с мелководья совочком загребали гальку и просеивали в ведёрко. Заодно так и приучались заходить самостоятельно в воду. Хватало Илюшу конечно не надолго, потому что кропотливая работа не для шилопопого малыша)))

Игры у воды и с водой )

Следующим пунктом развлечения стало переливание воды и изучение её состава (на вкус конечно)=) естественно, как же без этого=))) мы переливали воду из стаканчиков в ведерко и обратно; разливали по равным частям в стаканчики и формочки; пробовали на вкус морскую воду и сравнивали с обычной водой. Илья ходил с поильником и не понимал почему вода в бутылке не соленая )))

Игры у воды и с водой )

Игры со льдом-любимые игры моего племянника. Он мог сидеть и смотреть как тает лед в бокале. Потом пил и удивлялся, тому что теплая вода стала холодной.

А еще мы развиваем мелкую моторику — закапываем ручки и ножки в гальку, чешем так сказать пяточки ;-) или по одному! бросаем камешки в воду.

Игры у воды и с водой )

Последнее моё развлечение — это фломастеры на пляже=) ими мы раскрасили рядом лежащие/стоящие камни=) это развлечение моего ребенка затянуло надолго.

Игры у воды и с водой )

Игры у воды и с водой )

Сегодня вот купила краситель для воды, и поставила замораживать, на пляж конечно не понесу, но вечером обязательно покажу ему как темно-синиц лёд растворятся в воде и вода меняет цвет. Также поставила замораживать ягодки черники и с травкой зеленой, и лимонную цедру (будем учить цвета ;-)) Илюша конечно же участвовал в процессе и помогал заливать форму (яичный лоток из холодильника).

А если честно, все наши игры направлены на улучшение физической формы. Вместо круга на море мы плаваем в нарукавниках, что учит держаться на воде. В процессе плавания мы хлопаем в ладошки, перебираем водичку и камушки пальчиками, если Илюша зажимает руки в кулачки я прошу показать ладошки и он начинает грести руками; задираем ножки впереди и позади себя, делаем фонтанчики и пускаем пузыри как бегемотики. Основная часть упражнений происходит «на глубине».

Игры у воды и с водой )

Игры у воды и с водой )

Еще около берега я учу Илюшу плавать, так это вообще театр. Все итак на него смотрят, что 2-летний малыш сам плавает в нарукавниках, а туре еще и мама совершает нехитрые действия (самый смак-это когда я его заныриваю под воду)

К сожалению фоток процесса игры мало т.к. На море телефон и фотоаппарат я не ношу=) да и если честно, некогда фотографировать)))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna
Здорово! А мы нарукавники скидываем и просто так забегаем в воду — лови мама))))
Пожаловаться
Ира
Очень здорово