А что ваши детки умеют?

Доченьке 2,7. На горшок ходим с 1,8. Кушаем и одеваемся сами. Говорим хорошо, любит книги, знает много стихов, песен (даже длинных) наизусть, хорошая память. Пытаемся рисовать, не просто каляки.

Сейчас такой период когда козалось бы ребенок много умеет, совершенствует навыки.

Вот интересно. Кто на чем акцент делает в развитии деток? Может какие-то интересные методики есть?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Тая
011377
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаХв
нам уже 2,8, но мы многое из того, что умеете вы — не умеем. говорим плохо, только-только слова в предложения стал складывать (банальные, типа «там гав!», " папа где?"). но физически мы очень выносливые — прыгать и бегать готов часами, с улицы практически не выходим. наверное, правильно так бывает — у каждого ребёнка в определенный момент что-то своё развивается.
Пожаловаться
Зоя
Ко всему перечисленному у вас знает цвета, считает до 10 и очень любит лепить пластилином
Пожаловаться
Тая
Тоже до 10 считаем, но цифру 9 периодически игнорируем:)))

С лепкой особого прогресса нет, любит… но в основном это колбаски и кружочки))

Пожаловаться
Регина

Ох у меня беда. Нам 3,4 и до сих пор говорим только лепетными словами.

Пожаловаться
Тая
А вы с ним много говорите? Мне кажется моя балтать рано начала из за того, что я сама болтуха и все время с ней говорила)
Пожаловаться
Регина

я не болтуха) и вообще не люблю говорить. Но с ребенком стараюсь, хотя не очень получается, устаю постоянно говорить

Пожаловаться
Мандаринка

Почти все тоже самое, но совсем не хочет учиться одеваться, как вы приучали? Или сама проявляла инициативу?

Пожаловаться
Тая
Тоже не хотела, говорила я не умею одевай меня сама)))

Начинали с малого, носочки, потом калготки… так потихоньку привыкла)

Пожаловаться
Оксана Королёва

с 2х лет знаем цвета, формы, цифры, чуть позже стали учить буквы

Пожаловаться
Тая
Ого уже буквы)) молодци!

Мы кстате цвета учим, но пока еще есть к чему стремиться))

Пожаловаться
Оксана Королёва

мы в 1,3 начали ходить в развивашку, месяца 2 отходили и развалилась наша группа. Но эти занятия дали нам большой толчок, для обучения