Как утихомирить маленький ураган?!

Дадада. Каждый ребенок индивидуален и все прочее. Но мой сын в физическом плане ускакал далеко вперед своих сверстников. И ходит сам (уже давно), бегает, залазиет на диван, кровать, стул..., слазиет с них, скатывается с горки держа спинку прямо… Ну можно продолжить.

А вот в умственном плане что-то беда.

Мне иногда кажется, что сын лентяйничает. Все понимает, но показывать не хочет. Ему бы побесится или у мамы на сисе повисеть.

Пирамидку не складывает, части тела не показывает (выучили только нос), книжки слушать не хочет, а уж о том чтобы животных показывать вообще молчу. Словарный запас тоже не айс.

Конечно я не стремлюсь вырастить гения, но и пускать все на самотек тоже не хочу. Мне важно привить усидчивость с самого детства (я из-за отсутствие ее в детстве многому не научилась).

Так вот у меня вопрос. Подскажите игры, в которых есть элементы обучения. Чем можно утихомирить маленький ураган (может пара браться за краски?). И возможно у вас была похожая ситуация, как вы ее решили!?


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Спасибо девочки за советы.

Когда гулять ходим, все называю, расказываю. Считаю, цвета называю. Просто, мне казалось, что маловато. Но теперь вижу, что все ок!

Пожаловаться
Евгения
ну кто-то физически вперед убегает, кто-то, наоборот. моя поползла-села поздно. тоже шило, но бегает пока за ручку только. она любит больше книжки почитать, поперебирать мелочевку всякую, пирамидку и т.д. мне кажется, достаточно просто ежедневно хотя б 5 минут на «учебу» выделять, при условии хорошего настроения. причем необязательно с книжками и сидя. не все ж дети усидчивы. гулять пошли — покажите кошку на улице «мяу-мяу», например. стабильность — залог успеха!)
Пожаловаться

у меня такой же)) после года стал хорошо показывать части тела, говорить слова типа ав-ав, мяу… к 1.3 около 20 слов говорит и действиями много что показывает (типа тук-тук — кулачками друг об друга, но это вам надо показывать!!! чтобы ему было от куда взять то это). Книжки не так давно стал сам приносить, чтобы я ему читала… высиживает курочку рябу или 5 четверостиший барто…

Пожаловаться
Екатерина

Конечно я не хочу чтобы он прямо сию минутно все показывал, рассказывал. Но просто мне иногда кажется, что я мало времени этому уделяю, поэтому и прошу совета.

Пожаловаться

ну, я разговариваю, одеваю когда всегда по ходу дела говорю давай ручку, давай ножку, давай расчешем волосики… когда спать укладывались брала его ручку и показывала на себе — вот это носик, это ротик, это глазки, это ушки, это волосы. По улице идем — это собачка ав-ав, это киска — мяу, вон дядя стучит тук-тук и показываю кулаками др об друга, бабочка летит — тоже рукой движение какое нибудь, ветер дует — тоже дую… Дома вечером свет зажгли — фонарики загорелись и руками показываю (ну как в садике огоньки показывают)… и так до бесконечности… рано или поздно все покажет и расскажет. Специально никогда не садилась и не занималась))

Пожаловаться

пирамидку до сих пор не собираем, он думает что это пластиковая баранка )) попробует на зуб и отбрасывает — все, не интересно))

Пожаловаться
Вероника

к году ребенок должен уметь 5 минут сосредотачиваться на каком-то деле. потом важный момент — повторяет ли он все за другими. Остальное все — ерунда :) У нас тоже ребенок — шило в попе со всеми вытекающими — разбитыми носами, губами, коленками и т.п. :) Чередуйте подвижные игры и спокойные, малыши обычно любят смотреть яркие картинки и когда взрослые не читают им, а рассказывают по картинке что-то. Наш так может посидеть :) Купите рыбалку деревянную на магнитах — это первая игрушка, с которой ребенок наш мог играть больше 5 минут!

Пожаловаться
Екатерина
Спасибо огромное за советы.