Начну с того, что у нас двушка) причем одна комната поменьше детская, но спит в ней муж))))))а вторая большая, как бы спальня, но почему спальня моя и ребенка… в общем решила я отселять малого, пусть растет самостоятельным мальчиком)хочу, чтоб детская была детской, а наша комната НАШЕЙ С МУЖЕМ, а не с сыном. Муж настаивает на том, что он рано встает и будет будить меня, опять же окна маленькой комнаты выходят на садик, площадку и парковку с дорогой(отсюда вечные крики детей, машины, сигналки)и он говорит мол, лучше возьмите и сделайте из большой комнаты огромную детскую и спи там с ним, а маленькую ему… вот с одной стороны, я хочу, чтобы сыну было комфортно и он был рядом, а с другой, чтобы у него была своя комнатка, а мы с мужем… как бы вы поступили на моем месте????
Своя комната или вечно со мной?!
Интересные разделы сообщества
Развитие
Наши истории
Психология
Досуг
От года до двух лет
От двух до трех лет
Три года
Физическое развитие, развитие мелкой моторики
Интеллектуальное развитие, развитие речи
Развитие бытовых навыков, самостоятельности
Системы и методики развития
Кабинет психолога
Комментарии
Актуальные посты

У нас прошло два года и мы спим вместе, прошли все «мучения» бессонных ночей и спали втроем. Пару раз предлагала мужу отдохнуть и поспать в соседней комнате, все-таки работает .., но он сказал, что мы семья и должны спать вместе)). Сейчас сын спит отдельно в нашей комнате в своей кроватке, иногда утром приходит к нам досыпать. Вам советую возвращать мужа к себе в кровать, а малыш пусть приучается к комнате, только потребуется терпение, думаю, ему будет чуть-чуть одиноко одному в комнате, а может он у вас крепко спит и проблем не будет. Я бы выделила ему маленькую комнату, у нас тоже шумно под окнами, но человек привыкает ко всему и мы почти ничего не слушим, очень устаем за день)))
Не хотела Вас обидеть, простите..
у нас такая же ситуация, только нам 8 мес и муж спит с нами, ужасно не удобно… не знаю что делать отдельно просто не спит… послушаю..
хорошее решение) молодцы! а мы решили купить манеж помобильнее чтоб можно было двигать качать… начнем с этого… придется не поспать какое то время… зато приучу… пока еще маленький.
так быстро?
мужа не отселяй НИКОГДА, ни при каких обстоятельствах. Все знают что дети это наше ВСЕ, но дети должны учится самостоятельности с детства а не с 18 лет. ОДНОЗНАЧНО сами живите тогда с мужем в маленькой комнате, а из большой делайте перегородку и получится 2 комнаты, 1 детская,1 гостинная.
я все в трое спали
я все в трое спали
Интересная у вас ситуация ) Обычно мужья протестуют, что ребенок с мамой спит, потому что у него, у мужа нет доступа к телу ))) Как бы у вас с мужем не получилось двух отдельных жизней, я думаю, что это не правильно, даже если муж не против. Потом начнет говорить, что ты мне время не уделяешь и тп. Сейчас он просто не понимает к чему все идет. Мое мнение — однозначно делать из маленькой комнаты детскую и приучать ребенка спать одному в своей комнате и кроватке. А вам с мужем обустроить свою спальню и не филонить с личной жизнью ))) У нас дочка спит одна с 8 месяцев, не сама, я приучала. Большая комната наша с мужем, там только дочкины игрушки, книжки и тп, потому что места больше и удобнее играть.
Я за то, что у всех должно быть своя территория. И у мамы с папой она должна быть общей))
*должнА
ну на твоем месте я бы вообще изначально Андрея не отселяла… я против того чтобы мужья спали отдельно… в любом случае, пора бы уже вам начать вместе спать:)ну и что что Матвей будет поначалу к вам под утро приходить, зато будет привыкать к своей комнате) мы когда в двушке жили, то планировали до 1,5-2 лет кроватку детскую в нашей спальне оставлять, а с 1,5-2 лет уже ему детскую делать и чтобы только там спал… но так как сейчас в однушке живем, то у Владика только пол комнаты....
у меня что-то похожее было, когда отселили Владика за перегородку… тоже непривычно было после совместного сна на протяжении 1,5 лет, привыкла что он под боком сопит, а тут считай, отделен от нас и даже его не видно, не видно в какой позе спит, накрыт или раскрыт и т.д… но потом привыкла) а сейчас он до сих пор иногда к нам приходит досыпать под утро пару часов, но не каждую ночь)
с мужем спать, ребенок отдельно
с рождения отдельно спит)
Изначально бы не отселяла мужа.....
+
Ну у нас все тоже самое… но даже в мыслях не было спать раздельно с мужем.
каждому свое…
Но я считаю это не правильным....
Только вчера кстати девушка писала… так же жили, 11 лет, все устраивало… а теперь все плохо… Не знает как мужа вернуть в спальню… Так что всяко бывает....
Ну у нас как то до срывов не доходило ни разу… все живы.