Своя комната или вечно со мной?!

Начну с того, что у нас двушка) причем одна комната поменьше детская, но спит в ней муж))))))а вторая большая, как бы спальня, но почему спальня моя и ребенка… в общем решила я отселять малого, пусть растет самостоятельным мальчиком)хочу, чтоб детская была детской, а наша комната НАШЕЙ С МУЖЕМ, а не с сыном. Муж настаивает на том, что он рано встает и будет будить меня, опять же окна маленькой комнаты выходят на садик, площадку и парковку с дорогой(отсюда вечные крики детей, машины, сигналки)и он говорит мол, лучше возьмите и сделайте из большой комнаты огромную детскую и спи там с ним, а маленькую ему… вот с одной стороны, я хочу, чтобы сыну было комфортно и он был рядом, а с другой, чтобы у него была своя комнатка, а мы с мужем… как бы вы поступили на моем месте????

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olga

У нас прошло два года и мы спим вместе, прошли все «мучения» бессонных ночей и спали втроем. Пару раз предлагала мужу отдохнуть и поспать в соседней комнате, все-таки работает .., но он сказал, что мы семья и должны спать вместе)). Сейчас сын спит отдельно в нашей комнате в своей кроватке, иногда утром приходит к нам досыпать. Вам советую возвращать мужа к себе в кровать, а малыш пусть приучается к комнате, только потребуется терпение, думаю, ему будет чуть-чуть одиноко одному в комнате, а может он у вас крепко спит и проблем не будет. Я бы выделила ему маленькую комнату, у нас тоже шумно под окнами, но человек привыкает ко всему и мы почти ничего не слушим, очень устаем за день)))

Пожаловаться
Анастасия
эммм… читайте выше, тема устроилась, я с ребенком и все довольны и больше советов уже не надо)))и плевать мне, что и как надо, нам так комфортнее, а комфорт моих близких — это самое важное, а спать в маленькой… невозможно там спать… ни днем, ни ночью…
Пожаловаться
Olga

Не хотела Вас обидеть, простите..

Пожаловаться
Анастасия
да, нет, я совсем не обижаюсь))просто, написала, что уже не актуально и буду продолжать спать с сыном
Пожаловаться
Ирина
Конечно, отселять. Детская это детская, спальня родителей это спальня родителей.
Пожаловаться
Ксения Новикова

у нас такая же ситуация, только нам 8 мес и муж спит с нами, ужасно не удобно… не знаю что делать отдельно просто не спит… послушаю..

Пожаловаться
Анастасия
а уже все))в итоге оборудовали большую детскую и моя кровать там, а маленькая комнта-кабинет мужа, там он и спит пускай, когда на работу, а по выходным спим вместе, в смысле мы с мужем вместе, а сын рядом на своей кроватке))зато мы все выспались и проспали аж до 10ти)))все в итоге счастливы… у ребенка своя комната и мама рядом, у мужа кабинет, а у меня два довольных мужика и выспавшаяся я)))
Пожаловаться
Ксения Новикова

хорошее решение) молодцы! а мы решили купить манеж помобильнее чтоб можно было двигать качать… начнем с этого… придется не поспать какое то время… зато приучу… пока еще маленький.

Пожаловаться
venefica
Каждому своё… мы все 3 в обнимочку спим, скучно будет когда вырастет и уйдёт в свою спальню…
Пожаловаться
Ольга
радовалась бы! я тоже сплю с дочкой… и буду продолжать это делать по максимуму (муж храпит жутко!). В любом случае дети сами когда-нибудь захотят СВОЮ отдельную комнату
Пожаловаться
Анастасия
ну, мой максимум закончился… я хочу спать без ребенка… ну не понравится. опять перетащу свою кровать к нему в детскую и делов-то)))
Пожаловаться
Анастасия
уже перетащила)))))буду спать с сынулей
Пожаловаться
Ольга

так быстро?

Пожаловаться
Анастасия
да))итог 3 дня вечных передвижух, а в итоге все вернулось почти на свои места)))
Пожаловаться
ВикаAlmaty

мужа не отселяй НИКОГДА, ни при каких обстоятельствах. Все знают что дети это наше ВСЕ, но дети должны учится самостоятельности с детства а не с 18 лет. ОДНОЗНАЧНО сами живите тогда с мужем в маленькой комнате, а из большой делайте перегородку и получится 2 комнаты, 1 детская,1 гостинная.

Пожаловаться
Анастасия
так и сделали уже))))
Пожаловаться
♫♫Julia♫♫

я все в трое спали

Пожаловаться
♫♫Julia♫♫

я все в трое спали

Пожаловаться
Женечка ВсегдаМногоДел

Интересная у вас ситуация ) Обычно мужья протестуют, что ребенок с мамой спит, потому что у него, у мужа нет доступа к телу ))) Как бы у вас с мужем не получилось двух отдельных жизней, я думаю, что это не правильно, даже если муж не против. Потом начнет говорить, что ты мне время не уделяешь и тп. Сейчас он просто не понимает к чему все идет. Мое мнение — однозначно делать из маленькой комнаты детскую и приучать ребенка спать одному в своей комнате и кроватке. А вам с мужем обустроить свою спальню и не филонить с личной жизнью ))) У нас дочка спит одна с 8 месяцев, не сама, я приучала. Большая комната наша с мужем, там только дочкины игрушки, книжки и тп, потому что места больше и удобнее играть.

Пожаловаться
Анастасия
ну разделили по братски… е му большая комната, а нам маленькая)))там зато все его игрушки и диван с телеком для меня, рядом с ним сидела, а он даже играть мне ни во что не дал… сиди мама рядом в моей комнате и смотри)))при чем ходит довольный, на комнату показывает моя говорит))))
Пожаловаться
Женечка ВсегдаМногоДел

прям барин )))

Пожаловаться
ТТ

Я за то, что у всех должно быть своя территория. И у мамы с папой она должна быть общей))

Пожаловаться
ТТ

*должнА

Пожаловаться
MomOf-FutureDirector

ну на твоем месте я бы вообще изначально Андрея не отселяла… я против того чтобы мужья спали отдельно… в любом случае, пора бы уже вам начать вместе спать:)ну и что что Матвей будет поначалу к вам под утро приходить, зато будет привыкать к своей комнате) мы когда в двушке жили, то планировали до 1,5-2 лет кроватку детскую в нашей спальне оставлять, а с 1,5-2 лет уже ему детскую делать и чтобы только там спал… но так как сейчас в однушке живем, то у Владика только пол комнаты....

Пожаловаться
Анастасия
ну вот ему и стукнуло 2… отселили вчера, спит сам, а я переживаю, бегаю к нему полночи… а он довольный, спит там, играет, бардак уже навел))))вырос мальчик мой
Пожаловаться
MomOf-FutureDirector
так а чего ты то бегаешь?)))
Пожаловаться
Анастасия
я ж привыкла, что он рядом похрапывает… да и непревычно понимать, что он не тут(((страдаю я без него
Пожаловаться
MomOf-FutureDirector
а он разве не в своей кроватке спал?
у меня что-то похожее было, когда отселили Владика за перегородку… тоже непривычно было после совместного сна на протяжении 1,5 лет, привыкла что он под боком сопит, а тут считай, отделен от нас и даже его не видно, не видно в какой позе спит, накрыт или раскрыт и т.д… но потом привыкла) а сейчас он до сих пор иногда к нам приходит досыпать под утро пару часов, но не каждую ночь)
Пожаловаться
Анастасия
ну, он спал-то в своей кровати, но на вытянутой руке, сама помнишь, ооочень близко кровати стояли, плюс ночью мог лечь ко мне, если что… ему-то ббез разницы… спит да спит себе, а я переживаю с непревычки… а утром проснулся и пришел ко мне, может и дольше бы спал, а так видимо весь сон растерял по дороге, пока шел)))
Пожаловаться
Валерия

с мужем спать, ребенок отдельно

Пожаловаться
Аська Кочемаська

с рождения отдельно спит)

Пожаловаться
First
Разумеется, детская детской, а спальня только с мужем. Поменяйте окно, да и все.
Пожаловаться
Настена

Изначально бы не отселяла мужа.....

Пожаловаться
Юлия

+

Пожаловаться
Анастасия
ну, он изначально сам ушел спать в др. комнату, он работает, ему рано вставать, сынок плакал ночами, потом не мог спать в шумной комнате, так вот и прошло 2 года...
Пожаловаться
Настена

Ну у нас все тоже самое… но даже в мыслях не было спать раздельно с мужем.

Пожаловаться
Настена

каждому свое…

Пожаловаться
Настена

Но я считаю это не правильным....

Только вчера кстати девушка писала… так же жили, 11 лет, все устраивало… а теперь все плохо… Не знает как мужа вернуть в спальню… Так что всяко бывает....

Пожаловаться
Настена

Ну у нас как то до срывов не доходило ни разу… все живы.

Пожаловаться
Анастасия
вот-вот, короче расселились мы с сыном, а мне теперь не нравится… муж храпит и будит меня с утра(((
Пожаловаться
Анастасия
утащила свою кровать в детскую, буду жить там)))довольная, выспавшаяся и мужики мои такие же, особенно муж рад, что не придется по утрам через меня скакать и на цыпках ходить)))))а сын вчера сам спать не лег… даже с нами не уснуть было… в 2 ночи пошла с ним в его кроватке, а сегодня буду как королева спать одна и как жрица ночи бежать к мужу в гости))))романтика
Показать ещё