ГОРШОК!!!!!!

Меня уже накрывает! как, ну вот каким образом приучить ребенка к горшку?! Может я что то не так делаю? С 10 месяцев пытаемся приучится к этому горшку. памперс одеваю только на прогулку и на сон. Что я только уже не пробовала, и куклу на этот горшок сажала и наливала туда водичку, типа она пописяла, и чуть ли не сама на него садилась, и мультику включала, чтобы хоть как то удержать на этом горшке, один фиг… орем, даже пяти секунд на нем посидеть не хотим, не то что дела туда сделать, а встаем и тут же рядом делаем лужу!пытаюсь высаживать, каждые полчаса. У нас три горшка, простой, и с развлекухами, купили уже сидушке детскую на унитаз, думала может так получится, но что то никак! у меня уже нервный тик начинается,вся квартира обсыкана, ковер похоже выкинуть придется! А тут еще умные родственники и знакомые, у которых дети в годик видетели уже на горшок просились, а ваш вот что то ни как, наверное вы плохо приучаете! Блин, хочется послать этих умников далеко и надолго...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
nechaeva-sveta

Дорогая моя, хочу рассказать тебе свою историю и дать советы!!!

Меня постоянно свекровь попрекала, что сын уже большой (на тот момент нам было 1,9) и до сих пор не ходит и не проситься даже на горшок!!! Я их не слушала и решила действовать сама, терпения советую набраться, потрудиться придеться!!

Для начала вообще исключите подгузники из жизни ребенка, если вы ему будите его одевать он никогда не приучиться к горшку!!!

Одевайте трусики и ходите в трусиках!!! На ночь клиенку в постель, перед сном писить и первое время ночью водите писить!!

Если ребенок описился сразу же переоденьте трусики, чтоб он всегда был в комфорте, так он быстро привыкнет к комфорту и когда уже описиется то будет понимать, что ему не приятно и он уже будет начинать проситься когда охото будет писить или когда будет делать это, но это будет уже прогресс!!

Далее, постарайтесь засечь время, через какой промежуток времени ребенок ходит в туалет, и по тихоньку начинайте присаживать его, когда садите на горшок обьясните малышу, что нужно ходить сююда и в трусики делать не нужно, что все детки ходят на горшочек и т.д., завлеките его чем нибудь, поиграйте с ним пока он сидит на горшке, облажите игрушками, включите мультики, посмешите его, дайте телефон и так далее, нужно сделать все чтоб он только перестал бояться его.

детки когда хотят писить( ну мой сына делает так) хватаются за писю, поймайте этот момент и попробуйте посадить на горшок, не содиться?-посадите на унитаз, не хочет?-отведите в ванную и пусть пописиет в ванную, включите водичку, или скажите«пись-пись-пись».

Вот вобщем я таким успехом добилась того, чтоб мой ребенок просился на горшок и сам ходил.

САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ИСКЛЮЧИТЕ ПОДГУЗНИК ИЗ ЖИЗНИ РЕБЕНКА РАЗ И НАВСЕГДА!!! Я ВАМ ГОВОРЮ НА СОБСТВЕННОМ ПРИМЕРЕ!!!!!!!!

Пожаловаться
Ташка
мы сами не садимся, я высаживаю иногда истерит а иногда отлично садится
Пожаловаться
МаМа СыНа
Тоже не ходим.я пока отложила это дело.думаю после 1,5 начать если конечно истерики прекратятся
Пожаловаться
Марина

Моей год и 9 — тоже сама еще не просится, ходит в горшок, только если посажу, хотя понимает, что именно там нужно делать свои дела. все равно на улицу ходим без памперса, ношу с собой сменку, уж лучше так, чем париться. А вот наказывать детя за то, что сходил мимо, это неправильно, имхо. в таком возрасте ему нужна любовь, а не дисциплина. для кого к горшку приучаете — для ребенка или для родственников, чтоб отстали?! или для себя — чтобы ковры были чистые? не стоит портить малышу психику

Пожаловаться
Мелани
Мой та сынок садиться и пописает и покакает в горшке ночью и на прогулки памперс, а так он ни хрена не проститься на горшок, ему 11 месяцев, но я мало верю что и в 1,2 года он будет пороситься просто я сажаю когда считаю нужным а так везде у меня и паписано и покакано если не успела повести на горшок. Между прочим на горшке он сидит только тогда когда я сижу на унитазе, сколько я там буду сидеть столько же и он
Пожаловаться
Екатерина Захарова

У нас такая же проблема!

Пожаловаться
Алёна
Так и отстаньте от ребенка, не тратьте нервы. Мой до 2,1 всегда в памперсе ходил, потом в один день все сразу убрала, за пару дней приучился, к концу недели проситься стал. Чуть позже и на улице привык. Зато нервы и диваны в порядке.
Пожаловаться
Полина
у моей сестры доча уже осознанно в горшок ходила где то ближе к двум годам, приучила тетя :) А свою дочу я потихоньку начала учить (ей 8 месяцев), насильно не принуждаю, ходит))) и писает и какает. :D а как увижу серьезное лицо дочи, бегом сажаю в горшок, там она и какает. Не брыкается, не до этого)))) вот так мы учимься. Показываю, что она там наделала и хвалю, глажу по головке, целую и в игровом виде все объясняю. Но все равно мне кажется сейчас рано. Если ребенок плачет сильно, не хочет, считаю не нужно заставлять. пусть успокоится, с 1,5-2-х уже точно начнет садиться.
Пожаловаться
Ирина

Вы рано хотите, зачем вообще в 10 месяцев приучать ребенка к горшку? Я начала в 1,5, в 1,9 стали ходить и все поняла доча. У маленького ребенка нет еще позыва в мозгу, что он хочет писать.

Пожаловаться

К 18годам эта проблема сама собой разрешится. Не тратьте нервы свои и ребенка. Любое давление вызывает сопротивление. Главное — ребенок здоров!

Пожаловаться
Марина

Да раньше полутора лет и смысла нет приучать.Пусть в памперсе ходит, квартира будет целая. У меня дочка до года и семи в памперсах была круглосуточно, а потом в один день от них отказались — пришло время. И днём и ночью стала на горшок ходить.

Пожаловаться
прЫнцесса
вот и шлите умников лесом!!! всему свое время
Пожаловаться
Светлана
Я только начала сына знакомить с горошком. Он его как игрушку воспринимает
Пожаловаться
Олика
Самое главного не заставлять, смириться и ждать
Пожаловаться
Ксюша Пивнева
Сама такая же… У нас это тоже проблема до сих пор стоит и ни с места не сдвигаемся… Так обидно(
Показать ещё