Во время беременности да и в первый год жизни моей крохи я как-то не особо задумывалась о том, когда же я буду учить своего ребенка читать. Но уже спустя два года, натыкаясь на разные методики, истории и мнения о том, надо ли вообще читать в раннем возрасте и что это дает, задумалась о том, чтобы с доченькой заняться обучением чтения. Но методик такое множество, что я просто теряюсь.
Поэтому хотелось бы услышать ваше мнение, еще лучше ваш собственный опыт )))
Дети и чтение
Комментарии
Актуальные посты
как повлияет на ребенка если использовать свечи которые противопоказаны при гв
почему нельзя маленьким детям смотреть в зеркало
почему нельзя маленьким детям смотреть в зеркало
спасибо, успехов вам!
спасибо, успехов вам )))
Если вам нужен совет- не нужно ребенка учить читать в раннем детстве. Есть такая наука психофизиология, и она говорит, что всему свое время! Я психолог по образованию, говорю не просто так)
спасибо
спасибо за опыт )
мы пока и не думаем об этом, рановато, бабушка-логопед подскажет, когда пора начинать, сначала буквы нужно учить, потом их в слоги складывать, а потом самое трудное-в слова...)
я хочу начать с конца, так проще, а в 2 года еще и быстрее )))
да возможно ) спасибо )
читать пока мы ещё не собирались, поэтому методики не смотрела.
понятно ))
Обучать чтению пока не начинали. Хотя, разговариваем полноценно, все буквы знаем. Думаю, должно прийти понимание взаимосвязи «буква-слово». У нас пока этого нет — называем буквы в вывесках, на книгах и т.п., но «прочитать» еще не получается) Мы не торопимся))
здорово, успехов вам
Спасибо) Взаимно!
спасибо ))
Мне кажется, что еще рановато для обучения чтению. Можно, конечно, начинать буквы учить, а читать уже после 3-х лет начинать учить. Меня мама в детстве научила играть в лото с буквами, или как эта игра называется, не помню. Когда на карточках слова выстраиваешь… В общем, в игре я и научилась читать. Читала уже в 4 года.
мне кажется уже совсем не рано, если ребенок проявляет видимый интерес ))
Может и так, мой сын еще не проявляет интерес к чтению. А у вас как интерес проявляется?
Безумно любит книги, часто показывает на буквы и что-то бормочет, берет книгу и типа читает сама, спрашивает что написано и тому подобное ((
Мне кажется, что многие дети так делают. Славка у меня тоже типа читает книги и любит их. Но, мне кажется, что это просто подражание взрослым, а не истинный интерес к чтению. Точно так же как детки во многом нам подражают)
нет, по мнению психологов это уже именно интерес к чтению
А по мнению офтальмологов, преждевременное обучение чтению опасно для глаз. Окулисты не советуют учить детей читать ранее 5–6 лет, пока еще не закончилось формирование цилиарной мышцы, отвечающей за зрение. Зрительные нагрузки в раннем возрасте могут привести к развитию близорукости.
короче у мам всегда куча доводов найдется )))))))))
а каким образом вы это делаете? по слогам? как нас учили?
ох тяжело это ))