Мелкая моторика — штука прекрасная, замечательная, а главное — полезная. Пирамидки, стаканчики, сортеры — все в наличии. А вот сенсорными коробочками я озадачилась буквально вот-вот.
К тому, что пора, меня привело то, что Константин Евгеньевич стал на некоторое время «зависать» на небольшой горке с камнями в бабушкиной клумбе. Подружки знают, что деть мой особо неугомонный и увлечь его чем-то сложно, а тут...
Ну а блоги некоторых девочек таки вдохновляют на создание чего-то, хоть немного радующего глаз.
Первый эксперимент был поставлен просто на стеклянных шариках:
Косте понравилось в них копошиться, перекладывать из одной коробочки в другую и обратно.
Так что дальше я попробовала подключить фантазию и вот что у меня получилось:
Здесь тоже не сложно. Фасоль и стеклянные шарики.
Костя вылавливает шарики, складывает в миску, рукой перекладывает тоже в миску или в бутылочку фасоль, а еще орудует ложкой.
На ту же тему, только с маленькими сюрпризами. Гречка + крупная белая фасоль, а в качестве сюрпризов две маленькие фигурки божков, ластик в виде милой зверюшки бело-голубой и замочек.
Снова на пересыпание, вылавливание фасоли, ну и на поиск сюрпризов.
Эта коробочка занимает ненадолго, на зато очень интенсивно. Только на поиск сокровищ в пустыне. Пустыню изображает манка, ну а сокровища здесь хорошо видны: магнитик с золотой змейкой, египетский крест, карманные часы, египетская подвеска, монетки и стеклянный шарик.
Эта коробочка пока не особо у нас пошла. Здесь тактильные ощущения абсолютно другие, Костю привлекло только захватывать щепотки овсянки и выкидывать на пол.
Состоит коробочка из овсянки, деревянных бусин и бисерных четок.
А сию коробочку Костя еще не видел) Доделала сегодня поутру и пока заныкаю, покажу через пару дней.
Здесь рис, выкрашенный пищевым красителем, белая фасоль, макароны в виде животных и, для интэресу блистючка, которую почти не видно на фотке. А еще… На этой коробке я решила поставить эксперимент с ароматами и добавила хвойное масло. Посмотрим на реакцию дитяти)))
Все это добро хранится в коробках из-под чая вот таких:
Очень удобно) Красивые, не большие, достаточной глубины, плотно закрываются.
Напоследок покажу коробочку, которая произвела фурор не только у Константина Евгеньевича, но и у моих кошек. Все были заняты минут на 20. Вот она:
Теплая вода, подкрашенная в голубой цвет аква-маркером, стекляшки, галька, ракушка, черепашка. Черепашку уже оставили без ноги, но то, как Костя, совместно с кошказаврами, вылавливали стекляшки, коты их угоняли, Костя отбирал и клал обратно — стоит и черепашьей ноги, и мокрого пола, мокрых кошек, мокрого ребенка)))
Сейчас я еще подумываю о создании сенсорного пакета, но пока не придумала, что бы внутрь такого прикольного залить в качестве основного наполнителя. Вычитала про гель для волос, но мне эта идея как-то никак… Думаю, в общем)
Расскажите, а какие у вас сенсорные коробочки? Поделитесь своими идеями и их воплощением)))
Прочитала сегодня статью, дай умаю попробую что-нибудь придумать)) Взяла жестянку и насыпала туда немного макарон. Ох, как нам понравилось!)))) Показала, как б надо брать макарошки и обратно засыпать, сидит развлекается))) Правда пока наши игры этим и ограничивабтся, да ещё выбрасыванием макарон из жестянки, но нам ведь только 9))))))))))))))))))))))
брала миску глубокую, насыпала туда фасоль, макароны разных размеров, давала ложку и игрушечный камаз. И он ложкой насыпал в кузов, а потом разгружал камаз обратно в миску. По часу мог зависать.
хорошая выдумка, умница
Классные коробочки!
А в пакет можно желе залить)
очень интересно все у вас )) Только вопрос… не опасны ли такие мелкие предметы? В рот, в носик не засунет ?
засунет. детям опасно абсолютно все. так что за ним нужно следить.
попробовала сделать радости нет предела уже неделю не вытащить
Спасибо за идею
а какая у вас клевая коробочка для ребенка с коробочками? то где играетесь?
под кроваткой шкаф для белья.
супер идея! спасибо большое)))в закладки!
Я восхищаюсь! Как красиво — и так просто! Спасибо за очень интересную идею и варианты ее воплощения!
Здорово очень!
спасибо)
Здорово, у нас просто сумочка с разными штуками
а где вы играете в такие игры, вернее что то подстилаете, мусора то потом много наверно, читала у одной мусорные пакеты стелит, но мне кажется не очень удобно
просто на полу или на диване. мне пофигу, все равно пылесошу по несколько раз в день.
как хорошо что есть такие мамочки, которые могут подкинуть отличные идеи для развития наших деток)