Пальчиковые краски для малышей: какие вам понравились?

Здравствуйте, мамочки! Возник интерес к пальчиковым краскам… Хочу узнать у пользователей, какими красили и какие особенно понравились (или НЕ понравились и почему) на практике?

И ещё, может, кто сам мастерил такие красочки с использованием пищевых красителей дома? Поделитесь рецептом, буду рада попробовать! Всем спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АНика

Пальчиковые краски «Малыш» фирма «Гамма» ооочень мне понравились, большой объем, не пахнут, хорошо отмываются от ручек и мебели, при правильном хранении долго не портятся не высыхают. Была у меня одна хитрость, я не давала дочке всю баночку с красками и накладывала чуть краски на крышку и дочка развлекалась, то пальчиками рисовала, то потом крышкой. Вообще очень нам это дело нравилось. Сейчас уже акварель и кисточка у нас в ходу))

Пожаловаться
Лия
Никакие )) акварель любим ))
Пожаловаться
СияющаяПустота

тоже думаю приобрести, с какого их возраста-то можно? вернее, с какого малышу будет интересно?

Пожаловаться
Ольга
Я думаю, вам уже можно, купите те, чтоидут с года (1+)
Пожаловаться
СияющаяПустота

ага, спасибо:)

Пожаловаться
Ирина Лущинская

моя до полутора как-то не особо тянулась к рисованию, а тут и пластилин уже интересен стал, и ручки… Купила ей смывающиеся маркеры, но и краски хочу найти. Мелом тоже попробуем, на сухом асфальте думаю хорошо пойдёт у неё.

Пожаловаться
СияющаяПустота

нам, понятно, больше для баловства пока:)

Пожаловаться
Ольга
Сама еще делать не пробовала, пока пользуемся фирмой Развивашки, смываются хорошо и быстро.
Пожаловаться
Ирина Лущинская

Поищу, спасибо!

Пожаловаться
Мария Кропова

Подруга покупала, весь стульчик для кормления уделал малыш, почти не оттираются они.

Пожаловаться
Наталия

ацетон?))))

Пожаловаться
Наталия

ой, не знаю. не рискнула пока вводить краски пальчиковые. На них на всех написано от 3х.

Пожаловаться
Ольга
На наших с года, фирма Развивашки
Пожаловаться
Наталия

есть с года? не видела нигде((((((

то есть их можно в рот если что?

Пожаловаться
Ольга
Думаю, что да… но мы не брали в рот… рисовать больше нравится :) я тоже не знала, увидела в магазине, теперь только ими рисуем
Пожаловаться
Наталия

а в каком магазине?

мы пока только карандашами, мелом и восковыми мелками рисуем

Пожаловаться
Ольга
Покупала в «Детях», теперь заказывать буду в my-shop.ru
Пожаловаться
Ирина Лущинская

Спасибо за наводку! Обязательно поищу там.

Пожаловаться
Наталия

а я в Детях на НЧ не нашла что-то.

Пожаловаться
Ольга
Я брала на Бульваре Дмитрия Донского… посмотрите в интернет-магазине, я там и водные раскраски, и серию Это может ваш малыш, и другие развивашки покупаю, намного дешевле, чем в магазинах
Пожаловаться
Наталия

спасибо большое!

Пожаловаться
Мерси Боку

Послушаю))