Всем привет! Мамули, расскажите мне, пожалуйста, о своих домашних играх с детками: во что и как играете, в какое время, по скольку минут и т.д. и т.п. Меня интересуют вообще любые игры с малышом 1,5-2 лет (особенно на умственное и интеллектуальное развитие). Погода испортилась, сидим дома, игрушек дома полно, но что и как ей предложить сейчас (дочке полтора), ума не приложу. Обычно мы гуляем после обеда, а тут… Ползает среди игрух, за многое хватается, поизучает-поразглядывает минуту-две и бежит к чему-то другому.
Ещё хотела узнать, занимался ли кто со своим малышом по методике Домана-Маниченко (с карточками)? Расскажите о своём опыте развития. Очень интересно! Заранее спасибо.
Вот наши последние приобретения-развлекалочки
Игрушки уже мало интересуют. Любим книжки с движениями, пазлы, наклейки и т.д.
Методик никаких не придерживалась. Занимаемся с рождения, всем понемножку. Из пособий — «Школа Семи Гномов» (берем целые курсы). Лепим, рисуем, читаем, песни поем, танцуем, паззлы собираем, совместная деятельность (стираем, убираем, готовим — всем вместе). А с чем играем — тут посмотрите, если интересно (правда, первая часть — это с рождения): www.baby.ru/community/view/22567/forum/post/129255115/ и А тут книжки и творчество: www.baby.ru/community/view/22567/forum/post/137165915/
Мы очень много сидим за книжками — изучаем все подряд (дочке нравится), включаю периодически развивающее видео, кукольный театр любим, устраиваем по выходным тематические вечера на познание какой -либо темы ( например, последний был на изучение формы квадрат), лепим из пластилина, напр, я курочку рисую, а доча ей зернышки клеит, ежедневно фасоль и другие крупы в бутылочку перекладываем, устраиваю в ванной рисование пальчиковыми красками, водные раскраски разукрашиваем, у нас есть наборы животных, которых мы кормим, строим им домики из лего, дочка любит журнал с многоразовыми наклейками ( веселые кружочки), уделяем немного времени сортерам, вкладышам и пирамидкам ( она уже умеет все собирать, поэтому не интересно), каждое утро танцуем с ней под музыку игрушки ноев ковчег и конечно же активные игры .
С куклами малышка моя сама любит поиграть, я в это время могу мин 15 передохнуть
Так много всего, так разнообразно! Круто! Моя как-то больше любит попрятаться и в спортивные игры с удовольствием играет, а вот чтоб СЕСТЬ за книжку или паззл, тут проблема. Пока не интересно или не доросла ещё..
взять большую миску или ванночку ребенку и там купать игрушки. Или бросать их туда. Складывать их в кастрюли. Читать книжки. Пересыпать макароны из миски в пакет. Прятать игрушки за шторами или покрывалом. Поливать цветы. Рассматривать в окно
еще вместе кушать готовим, ставлю на стул, она наблюдает и участвует. Всё рассказываю что я делаю, могу дать помыть посуду
Прикольно! Моя тож вовсю интересуется, когда у плиты стою, жарю или варю… Она рядом, на табуреточке.))
Спасибо! Частично тоже делаем, особенно любит просыпать или перекладывать что-то сыпучее из банки и обратно))
у меня вся кухня периодически то в макаронах, то в горохе. Еще отдала ей кошелек старый, складывает туда карты и мелочь всякую
фото могу дать
И я хочу посмотреть, сама люблю что-нибудь сотворить :)
все вместе кину, не буду сортировать по времени(вот часть того, что делали)
вот малая часть. покупные развивашки не буду выкладывать, да и книжки тоже
Спасибо большое, вы такая умница, украду несколько ваших идей :)
Какие вы МОЛОДЦЫ!
Сколько идей! Возьму на заметку, СПАСИБО!!
есть в лабиринте, но в наличии пока нет
но я то вижу, что проблема в другом((( мы все еще на ГВ, жует плохо, есть напряжение мышц рта, делаем массаж, и уже стала не мычать, а -ма говорить, когда обращается
надеюсь и нас скоро прорвет.
давайте в друзья!!!
очень советую купить кинетический песок(на фото с формочками)
читаем только, либо что-то делаем вместе, либо с сестренку донимает)
просто все делаем вместе-это лучшая игра и отличное развитие!