Как не бояться горшка.

! Через два месяца моей девочке будет два года.Никак не получается распрощаться у нас с памперсом всякие попытки усадить ребенка на горшок заканчиваются истериками.Как приучить ребенка к горшку что делать ведь скоро в садик.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена
точно в такой же ситуации. не парюсь.  беру с собой в туалет и все комментирую, купила детское сиденье и иногда предлагаю присесть на него. садится, но боится еще. горшок стоит доступно, но не на видном месте, иногда рассказываю про него))) вот в последние дни стала замечать что усаживается на него и напряженно смотрит вниз) а еще меня садит на него и говорит пись. то есть медденно но верно… думаю, что если до сентября не сможем сесть, то просто буду приплачивать няньке в группе пару месяцев за особое внимание – чтоб не ругалась, сажала его почаще, а не со всеми, меняла одежку, думаю, там проблема быстро решится.
Пожаловаться
lora
пусть сама выберет горшок, нам это очень помогло!))
Пожаловаться
АлесяИванова
а мы  до года отказались от памперсов, на горшок не просимся пока но удается ловить когда вижу что уходит в другую комнату
Пожаловаться
fis-moll

в садике научат))

а на самом деле – забейте и через пару недель подкатите с другой методикой. например, сразу на взрослый унитаз, или наоборот – на прогулке под кустом.

Пожаловаться
ольга
у нас такая же ситуация… сама не знаю как быть? послушаю.....
Предыдущая статья
Во что играют мальчики?
Следующая статья
РЕБЁНОК И АТТРАКЦИОНЫ.