Вопрос про пальчиковые краски.

**Мамочки, когда вы с детками начали заниматься рисованием пальчиковыми красками? Как проходило первое занятие? А то у меня лежат, а я не знаю как и с чего начать… А может нам еще рано?

Вопрос про пальчиковые краски.

Альбина
112780
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Илона Негромова-Шапарь
девочки, подскажите мне пожалуйста- где продаются эти краски? и как правильно их выбирать? честно сказать первый раз увидела про эти чудечтные краски. вот хочу дочку тоже приучить к  ним

Пожаловаться
Альбина
Я покупала в обычном магазине, где продаются карандаши, ручки, пластилин и т.п. Можно еще в детских магазинах купить. А как выбирать не знаю.
Пожаловаться
Алена
попробовали в 18 мес, наверное, поздно, п.что он слишком уж чистоплотный уже) повторял за мной, ладошки лепить не впечатлило, играли на полу, на газете, на цв. бумаге и вообще на чем попало под руку. одела одежку похуже, но можно любую – она чудесно отстирывается даже руками под краном, с линолеума вытерла простой влажной тряпкой, с него даже без мыла смылось.
Пожаловаться
Гофман Катерина
я растелила клеенку на полу. наложила черновиков и открыла краски. доча потыкала пальцем и на этом наше художество закончилось. зато мне самой понравилось))) попробуем через недельку. но вместо черновиков куплю рулон самых дешевых обоев.
Пожаловаться
Ксения

А мой не понял в чем «прикол»… Попробывали сначала в ванной – не пошло… Потом посадила его в стул для кормления, пододвинула к столу, застеленному бумагой. Чуть-чуть повазюкал, а потом давай краски целенаправленно есть!

Решили подождать еще.

Пожаловаться
Альбина
Сегодня наверное перед купанием попробуем.
Пожаловаться
♥ღ♥Елена♥ღ♥
мы вчера перед мытьем порисовали… под ногтями остаются.
Пожаловаться
♥ღ♥Елена♥ღ♥
на альбомном листе А3, под ним газеты, на ребенка фартук одела
Пожаловаться
Мария Ладыгина
мы руки еле еле отмыли если вы готовы к этому то вперед))
Пожаловаться
AprilL
уже можно. сядьте с малышом, покажите ему, как надо и он начнет за вами повторять.
Пожаловаться
Альбина
А на чем? Нужно наверное большую бумагу, чтобы мимо не нарисовал. Может ватман?
Пожаловаться
AprilL
да, лучше ватман. Но не целый, напополам разрезать – будет самое то.