ТЗ Солнышко, 1г 9м

Решила поделиться с вами нашим тематическим занятием на тему «Солнышко». Может кому пригодится… нашла я его в интернете, но оно было составлено под более старшего малыша, поэтому я его чуток подредактировала, добавила что-то своё и вот что вышло!

1. Просмотрели мультфильм «У солнышка в гостях». У кого есть книжка — можно прочитать книжку) Часто останавливала, всё более детально рассказывала, показывала, считали цыплят

2. Просмотрели презентацию про солнышко. Там собраны разные картинки с солнцем. Всё внимательно просмотрели, обсудили)))

3. Послушали песенку про солнышко, потанцевали, побесились))) Будет где-то в посте...

4. Конструирование солнышка. Для этого я вырезала из жёлтой бумаги лучики (большие и маленькие) и кружок. Сначала мы разложили лучики на 2 кучки — отдельно большие и маленькие. Потом на лист бумаги приклеили серединку солнышка и лучики

ТЗ Солнышко, 1г 9м

5. Игра «Солнышко и Тучка». На бумаге с одной стороны рисуем тучку, а с другой стороны солнышко. Ребенок, глядя на солнышко должен бегать по комнате и веселиться, а как только увидит тучку, быстро должен спрятаться под зонтик. В тот момент, когда показывала тучку или солнышко, описывала погоду, таким образом ребенок в игре, бегая и танцуя, слушает об изменениях в погоде и ее характерные признаки.Побесились хорошо)))

6. Рисование. Рисовали пальчиковыми красками. Отпечатки от лучиков — ладошки ребёнка

ТЗ Солнышко, 1г 9м

7. Задание с прищепками. Вырезаем из картона солнышко, берём разноцветные прищепки. Ребёнок должен взять нужную прищепку исделать лучик у солнышка. Учим цвета...

ТЗ Солнышко, 1г 9м

ТЗ Солнышко, 1г 9м

8. Пальчиковая игра-упражнение «Тучка и солнышко»

Тучка солнце повстречала, (поочерёдное сжимание в кулак («тучка») и разжимание (пальчики растопырены – «солнышко») ладоней обеих рук)

Погостить его позвала. («приглашающий» жест правой рукой. Показать ладошку левой руки (пальчики растопырены «солнышко»)

«Нет!» — ей солнышко в ответ. (погрозить указательным пальцем правой руки)

Тучка закрывает свет. (соединить кулачок правой руки («тучка») с ладошкой левой руки (пальчики растопырены – «солнышко»).

9. Рисование. Также пальчиковые краски. Я в середину налила краски, а доча рисовала лучики у солнышка ватной палочкой, так сказать — размазывала это всё дело)))

ТЗ Солнышко, 1г 9м

ТЗ Солнышко, 1г 9м

10. Задание с ножницами. Я сделала подвеску, на которой висят подвески солнышки. Солнышки могут быть на разных уровнях (объясняем выше-ниже, длиннее-короче), с разными рожицами (учим эмоции). Я же просто хотела показать принцип работы с ножницами. Т.к. ребёнок маленький, то обрезала солнышки она как могла))) Солнышки можно вешать на тесёмки, но у меня их не было в наличии, обходились тем, что было)))

ТЗ Солнышко, 1г 9м

11. Просмотрели клип «Солнышко, солнышко, выходи» на ютубе, потанцевали

12. Ну и в завершение опробовали нашу новую доску, рисовали мелками лучики у солнышка

ТЗ Солнышко, 1г 9м

Ну вот как-то так… Ребёнок у меня очень активный, неусидчивый, поэтому долго не занимались одним делом, все занятия чередовались с подвижными играми — веселились, бегали и прыгали. Ну и конечно же многие занятия выполнялись с мамой, а не самим ребёнком

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MariMcKormick

вот клево, молодец))))))) может и я когда-то попробую… с моей бесполезно заниматься, у нее в попе шило, блин....

слушай, насть, а какой размер ножки у твоей малышки?

Пожаловаться
Анастасия

у моей тоже шило в попе))) сложновато её чем-то завлечь( одни танцы ей подавай!

22 носит, некоторая обувь — 23

Пожаловаться
Мариша МамаУльяшиЭндАриши

молодцы!!!!

Пожаловаться

Молодцы!

Пожаловаться
Юля-ля
супер!
Пожаловаться
Надюшка

Вы-большие умницы!