Башенка

Дочка знает технически как поставить кубик на кубик , и иногда даже может получится , но редко , движения резковаты , зато может закрыть мягкую пюрешку крышкой в этом случае плавности движений достаточно , кто встречался с таким? Возраст 1,4

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
Год и 4 дочери тоже максимум куб на куб поставит и все, пирамидка максимум 2 кольца. Зато рыбалкой червяков доставать и засовывать их обратно в отверстие диаметром 1 см очень любит и легко делает. В плане развития сообразительный ребенок, знает фрукты, животные, показывает части тела на ком то и на себе, знает 2 цвета хорошо и 2 еще путает между собой, выполняет просьбы и т.д, а вот пирамидка и кубики не даются, тоже парюсь по этому поводу. Скоро идем к неврологу, обязательно спрошу
Пожаловаться
Троценко Алёна
Евгения 
Мы цвета не учили. А так все как у вас и еще на вопросы да нет отвечает, пирамидку из 5 колец собирает
Пожаловаться
Троценко Алёна
Евгения 
Пошла она у вас когда?
Пожаловаться
Евгения
Троценко Алёна 
Моя только «нет»выучила, машет головой. Жестов у нее много, покажет нет, покажет большой ( руки вверх), покажет язык по просьбе, ладушки под песенку, покажет ежика как фыркает, как крокодил зубами « клац клац» даст « пять» по просьбе, поцелуй умеет делать, указательный есть, а вот слов всего два « папа» и « баба». Остальное лепет(
Пожаловаться
Евгения
Троценко Алёна 
Пошла самостоятельно поздно, 2 недели назад. У нее вес и рост больше нормы, 15 кг весит. Ну как поздно, в норме до 18 месяцев первые шаги, просто большинство раньше ходить начинают
Пожаловаться
Троценко Алёна
Евгения 
Моя тоже считаю поздновато пошла, моторика страдает
Пожаловаться
Евгения
Троценко Алёна 
Во сколько?
Пожаловаться
Евгения
Троценко Алёна 
Я заметила как пошла каждый день новое выдает, главное психического отставания нет, остальное поправим
Пожаловаться
Троценко Алёна
Евгения 
В 1,2 пошла, у меня старший в 10 месяцев пошел поэтому для меня было удивление
Пожаловаться
Оля

Не все строят башни, собирают сортер и пирамидку. Моя ничего этого не делала, ей не интересно. Пазлы заинтересовали только в 5 лет. Это какой то набор из ссср, что ребенок ДОЛЖЕН. Сейчас другие дети, другой склад ума.

Пожаловаться
Троценко Алёна
Оля 
Ну ведь одно дело не интересно, и совсем другое когда не получается, моторика слабая
Пожаловаться
Оля
Троценко Алёна 

Пластилин и кинетический песок в помощь. Мы лепили нон стоп. Вот и моторика отлично будет развиваться. А эти башенки… может у моей тоже не получалось, поэтому и не хотела 😂

Пожаловаться
Оля
Троценко Алёна 

Наклейки отклеивали и переклеивали постоянно. Короче, руки всегда были заняты у дочки. Даже пупырку давала, чтоб она хлопала

Пожаловаться
Троценко Алёна
Оля 
Благодарю 🙏
Пожаловаться
Тверичанка

А сортер собирает?

Пожаловаться
Троценко Алёна
Тверичанка 
Нет
Пожаловаться
Тверичанка
Троценко Алёна 

Может ей это пока не интересно, или мозг до этого не созрел. Возможно, я уверена, у нее другие успехи)

Пожаловаться
Тверичанка

Моя пазлы никогда не любила, и не любит до сих пор. Когда дети собирали по 20-25 шт, моя собирала из 6-8, и то без фанатизма)))
А сортеры типа таких, башни правильно собирала в лёгкую в 1,4.

Башенка
Пожаловаться
Secret Friend

Отстаньте от ребёнка)

Пожаловаться
Троценко Алёна
Secret Friend 
Да с радостью бы, но здесь дети в 9 месяцев уже во весь рост строят
Пожаловаться
AkRiDa
Троценко Алёна 

отстаньте от человека)
Захочет играть с башенками, будет играть)

Не смотрите на других, смотрите на своего, который самый прекрасный ребенок в мире и другого такого нет 😊

И пофиг, что умеет соседский Вася. Особенно, если вдруг он это умеет исключительно со слов мамы) Потому что… трындеть — не мешки ворочать)

А мамам приукрашение умений детей часто очень свойственно))

Пожаловаться
Ирина Морозова
Троценко Алёна 

Мой даже не планирует пока строить 😁зачем вы гонитесь за всеми? В сентябре год будет нам, но тем не менее кубики он либо грызет, либо руками раскидывает. Никаких башенок не делает. Старший тоже не строил в таком возрасте

Пожаловаться
Secret Friend
Троценко Алёна 
Ну и пусть строят. Вашей дочери это не надо и не интересно. Ей нравится делать так, как она делает)