Дочка знает технически как поставить кубик на кубик , и иногда даже может получится , но редко , движения резковаты , зато может закрыть мягкую пюрешку крышкой в этом случае плавности движений достаточно , кто встречался с таким? Возраст 1,4
Башенка
Интересные разделы сообщества
Развитие
Наши истории
Психология
Досуг
От года до двух лет
От двух до трех лет
Три года
Физическое развитие, развитие мелкой моторики
Интеллектуальное развитие, развитие речи
Развитие бытовых навыков, самостоятельности
Системы и методики развития
Кабинет психолога
Не все строят башни, собирают сортер и пирамидку. Моя ничего этого не делала, ей не интересно. Пазлы заинтересовали только в 5 лет. Это какой то набор из ссср, что ребенок ДОЛЖЕН. Сейчас другие дети, другой склад ума.
Пластилин и кинетический песок в помощь. Мы лепили нон стоп. Вот и моторика отлично будет развиваться. А эти башенки… может у моей тоже не получалось, поэтому и не хотела 😂
Наклейки отклеивали и переклеивали постоянно. Короче, руки всегда были заняты у дочки. Даже пупырку давала, чтоб она хлопала
А сортер собирает?
Может ей это пока не интересно, или мозг до этого не созрел. Возможно, я уверена, у нее другие успехи)
Моя пазлы никогда не любила, и не любит до сих пор. Когда дети собирали по 20-25 шт, моя собирала из 6-8, и то без фанатизма)))
А сортеры типа таких, башни правильно собирала в лёгкую в 1,4.
Отстаньте от ребёнка)
отстаньте от человека)
Захочет играть с башенками, будет играть)
Не смотрите на других, смотрите на своего, который самый прекрасный ребенок в мире и другого такого нет 😊
И пофиг, что умеет соседский Вася. Особенно, если вдруг он это умеет исключительно со слов мамы) Потому что… трындеть — не мешки ворочать)
А мамам приукрашение умений детей часто очень свойственно))
Мой даже не планирует пока строить 😁зачем вы гонитесь за всеми? В сентябре год будет нам, но тем не менее кубики он либо грызет, либо руками раскидывает. Никаких башенок не делает. Старший тоже не строил в таком возрасте