Сыночек плохо говорит меня это очень беспокоит, Бывает просто молчит когда что то спрашиваю или делает вид что не слышит. Может просто ленится я уже и не знаю что делать. Были у психолога сказали что у нас задержка развития речи я очень расстроилась, психолог сказала сходить к логопеду мы сходили и она говорит что не видит никаких проблем, просто не пришло еще его время что скоро заговорит, не пойму кто из них прав, но мы стали ходить в садик и там почти все детки говорят а мой все молчит или говорит но очень мало (((((. Девочки кто сталкивался с такой проблемой дайте совет, может есть способы как то его разговорить?
Ребенок плохо говорит 2.5 лет(((
Интересные разделы сообщества
Развитие
Наши истории
Психология
Досуг
От года до двух лет
От двух до трех лет
Три года
Физическое развитие, развитие мелкой моторики
Интеллектуальное развитие, развитие речи
Развитие бытовых навыков, самостоятельности
Системы и методики развития
Кабинет психолога
пост старый, и если не секрет во сколько начал болтать?
не переживайте ничего страшного нет, у меня у друзей в пять лет еще плохо говорят, отправляют к логопеду
можно узнать а когда он у вас заговорил? у нас сейчас такая же ситуация
в садик давно ходит?
у нас в 2 плоховато говорил (хотя логопед не видел отклонений), а в саду прям за неделю такое начал выдавать, мы и не ожидали!
нет в садик не долго ходим с 4 сентября
ааа, не поднимайте панику, все наверняка скоро наладится!
Большое всем спасибо за ответы, Успокоили ))))))
у меня вообще только мама, папа, баба, деда и дай хорошо говорит, всё понимает, язык жестов изумительный и только-только отходив неделю в сад начал новые звуки, слоки произносить… думаю, походит еще и заговорит. А психологи вообще диагнозы не ставят...
у нас такая же проблема только он у нас не молчит постоянно что-то по своему брмочет. Тоже были вначале у невролога поставила ЗРР выписали кортексин проставили стал спать хорошо и понемногу разборчиво говорить только не предложениями, а словами. Потом пошли к спихологу тоже самое сказали не время пока диагнозы ставить, нам на след неделе в садик идти, дали путёвку, побеседовали с зав дет садом, она тоже сказала не переживайте таких много приходит здесь начинают говорить ну если что то в логопедический пойдёте там то точно речь поставят.
Психолог работате с детьми только с 5 лет! До 5 лет дети могут не разговаривать, вы вообще еще маленькие, придет время и заговорит, мы тоже в вашем возрасте пошли в сад и только тогда начали говорить, племяннику сейчас столько же как и вам, кроме нечленораздельных звуков ничего не говорит, только мама и папа понятно… остальное щебет воробьиный.
У меня тоже долго молчала. Я тоже переживала. Какие то сова вообще не хотела говорить. Вот так и отвечала, что «неть» и все. В саду разговарилась уже. Я бы прислушалась к логопеду, я думаю это он должен такие диагнозы ставить а не психолог!