Ребенок плохо говорит 2.5 лет(((

Сыночек плохо говорит меня это очень беспокоит, Бывает просто молчит когда что то спрашиваю или делает вид что не слышит. Может просто ленится я уже и не знаю что делать. Были у психолога сказали что у нас задержка развития речи я очень расстроилась, психолог сказала сходить к логопеду мы сходили и она говорит что не видит никаких проблем, просто не пришло еще его время что скоро заговорит, не пойму кто из них прав, но мы стали ходить в садик и там почти все детки говорят а мой все молчит или говорит но очень мало (((((. Девочки кто сталкивался с такой проблемой дайте совет, может есть способы как то его разговорить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

пост старый, и если не секрет во сколько начал болтать?

Пожаловаться
Елена Кириенко

не переживайте ничего страшного нет, у меня у друзей в пять лет еще плохо говорят, отправляют к логопеду

Пожаловаться
офа

можно узнать а когда он у вас заговорил? у нас сейчас такая же ситуация

Пожаловаться
Лена

в садик давно ходит?

у нас в 2 плоховато говорил (хотя логопед не видел отклонений), а в саду прям за неделю такое начал выдавать, мы и не ожидали!

Пожаловаться
Алла Панфилова

нет в садик не долго ходим с 4 сентября

Пожаловаться
Лена

ааа, не поднимайте панику, все наверняка скоро наладится!

Пожаловаться
Алла Панфилова

Большое всем спасибо за ответы, Успокоили ))))))

Пожаловаться
Юлец

у меня вообще только мама, папа, баба, деда и дай хорошо говорит, всё понимает, язык жестов изумительный и только-только отходив неделю в сад начал новые звуки, слоки произносить… думаю, походит еще и заговорит. А психологи вообще диагнозы не ставят...

Пожаловаться
МИЛА

у нас такая же проблема только он у нас не молчит постоянно что-то по своему брмочет. Тоже были вначале у невролога поставила ЗРР выписали кортексин проставили стал спать хорошо и понемногу разборчиво говорить только не предложениями, а словами. Потом пошли к спихологу тоже самое сказали не время пока диагнозы ставить, нам на след неделе в садик идти, дали путёвку, побеседовали с зав дет садом, она тоже сказала не переживайте таких много приходит здесь начинают говорить ну если что то в логопедический пойдёте там то точно речь поставят.

Пожаловаться
Светлана

Психолог работате с детьми только с 5 лет! До 5 лет дети могут не разговаривать, вы вообще еще маленькие, придет время и заговорит, мы тоже в вашем возрасте пошли в сад и только тогда начали говорить, племяннику сейчас столько же как и вам, кроме нечленораздельных звуков ничего не говорит, только мама и папа понятно… остальное щебет воробьиный.

Пожаловаться
Эля
У меня сын только в садике начал более менее разговаривать, сейчас лепечет, но не все понимают его, логопед у нас занимается только с детьми с 4 лет, будем ходить. А так тоже переживала, что поздно начал говорить, сказали, что просто ленится, сам не хочет, придет время и разговорится.
Пожаловаться
Танюша
У меня сестра в три годика заговорила-не закроешь рот с тех пор)))всему своё время
Пожаловаться
Светлана
мои мальчишки оба такие были, старший до 4-х лет молчал, средний до 5-ти лет, сейчас вам нечего делать, после 3-х ещё раз к логопеду сходите, а потом хорошо бы в логопедическую группу в саду
Пожаловаться
Анна

У меня тоже долго молчала. Я тоже переживала. Какие то сова вообще не хотела говорить. Вот так и отвечала, что «неть» и все. В саду разговарилась уже. Я бы прислушалась к логопеду, я думаю это он должен такие диагнозы ставить а не психолог!

Пожаловаться
Анна
Сам начнет со временем.