Как приучить ребенка ходить в трусах дома?

Когда жарко было ходил в маечке одной, да и к тому же к туалету приучался, сам подойдет к горшку, сядет, дела сделает все свои и все.

А сейчас ну как бы надо привыкать в трусах ходить, да и чтоб просился на горшок и вообще в туалет, а то на улице то еще в подгузе ходим.

Вот одену утром трусишки или шортики просто, ходит ходит, потом как в туалет захочет, подойдет, за трусы себя тянет, я его сажаю на горшок трусики чуть чуть приспустив, так он свои дела сделает и трусики снимает, я одеваю а он в истерику, кричит и снимает их и ни в какую не одеть

Хотя на улице ходит спокойно, а дома даже подгузник снимать пытается, и кричит если не получается.

Вот как быть? В садик через неделю снова пойдем уже

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

masha
0143145
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

мы в трусах, правда когда снять пытается а когда и в них садится))а так мы от памперсов уже месяца 2 отказались.иногда конечно бывает в штаны попис но в основном просится, мы сегодня в больнице на прививку 2 часа стояли так в туалет 3 раза просилась.у нас другая проблема ночью писеется а если разбудешь и посадишь на горшок так ор на 2 часа

Пожаловаться
Наталья
Ой нам это приучение к трусам тоже предстоит! Но у нас пще сложнее все.- если ему дома одеть трусики, он их воспринимает как памперс и писает в них. А без трусов на горшок ходит, уже приучен.
Пожаловаться
Мама СамогоЛУчшегоСЫна

У нас такая же история, утром одену, только на горшок сходит сразу их снимает и ни в какую одевать не хочет(((

Пожаловаться
Оксана

Тоже дома мелкая так ходит, как произносится слово гулять, сразу и трусы и подгузник и все что под ручки попадется все тащит и одевать начинает, а как с улици придет, прям в прихожей раздеваемся до голышества и вперед играть......

Пожаловаться
Нежный

такая же ситуация( Дома до сих пор снимает. Раньше сам без забот на горшок ходил, сейчас просит чтоб сняли трусики — с попы стянули( Ну хоть так) Я думала в садике будет трусы снимать как дома, а там у нас другие проблемы)

Пожаловаться
СчастливаяМамаЕлена

попробуй одевать не сразу, а через какое-то время после горшка...

как у вас, кстати с горшком дела?

Пожаловаться
masha
да вроде нормально, дома сам ходит на горшок, если все-таки натяну на него трусишки то просится, на улице только пока не очень, но думаю это дело наживное
Пожаловаться
СчастливаяМамаЕлена

ну да, всему свое время...

Пожаловаться
Дарья

привык видать. что дома с голой попой положено быть))

может не сразу после горшка одевать. а минут через 5??

а со временем и сразу начать одевать

Пожаловаться
magdalin-katalina

мой тоже трусы не любит. при каждой возможности пытается от них избавиться. всё равно одеваю, пусть привыкает

Пожаловаться
Dont-Worry-Be-Пофиг

у нас сразу получилось… может, потому, что она с месяца в труселях дома))

Пожаловаться
Анна

там и приучат))))

Пожаловаться
masha
ну вот я тоже думаю что может опять стадное чувство сработает и посмотрит ка остальные ходят
Пожаловаться
Анна

да ему никто там без трулялей не даст ходить. Или объяснят или ультиматум поставят. Не волнуйтесь)