Есть ли противопоказания (зрение) у плавания?

Девочки, кто в курсе — если отдавать ребенка на плавание, возможно в дальнейшем с профессиональным уклоном, могут ли быть противопоказания?

Хотим ребенка развивать не только интеллектуально, тут проще все-таки, но и физически, однако у него астигматизм, слышала с ним даже в армию могут не взять (если больше 4), а у нас +5 и +8… Прошлым летом делали операцию, ходит в очках.

При разговоре с педиатром, им было заверено, что на плавание ходить можно и он посодействует направлением в бассейн, но хотелось бы заранее изучить проблему изнутри, может у кого опыт был соответствующий?

С одной стороны, на мой взгляд, плавание — самый безобидный и даже оздоравливающий вид спорта, с другой стороны, я ведь не специалист, не хочется ошибиться и навредить здоровью сына еще больше...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Читайте также: спорт для детей с плохим зрением

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

нет противопоказаний)

Пожаловаться
elvisvis

щас вам наговорят… люди со стопроцентным зрением. плавание, несомненно, хорошо для просто покупаться в водичке. но если хотите в секцию отдавать потом, проблемы со зрением — это противопоказание. меня не взяли с -4,5 в спортивную секцию по плаванию, хотя до этого я в бассейн ходила 4 года. нагрузки всё равно идут. не зря в школе на физкультуре по зрению есть отдельная группа, в которой нагрузки снижены. тем более, в воде нагрузки не так ощущаются, поэтому работают мышцы ещё больше, чем на суше. именно поэтому аквааэробика так популярна у желающих похудеть.

Пожаловаться
Сенька✿❧

ммммммм, этого я и боюсь(

Пожаловаться
Анастасия Федосеева
Мне кажется можно)
Пожаловаться
VÏĶŢŐɌḬἌ
ой, бедный малыш, очень сочувствую, такой маленький, а уже проблемы со зрением((((( Думаю, лучше у окулиста проконсультироваться по этому поводу
Пожаловаться
Сенька✿❧

да, 3 года из своих 4-х он ходит в очках(((((

а окулист так задумалась, когда я об этом спросила, видимо я первая этим заинтересовалась… ну… возможно… надо понаблюдать… — вобщем, отделалась общими фразами

Пожаловаться
VÏĶŢŐɌḬἌ
можно сначала понемногу походить и параллельно врача посещать, чтобы хуже не становилось. Вы в поликлинике спрашивали? может для этого в глазном центре понаблюдаться? Мне кажется там специалисты получше будут, да и техника там явно лучше
Пожаловаться
Сенька✿❧

мы в Эксимере наблюдались, но хорошо бы еще специалистов грамотных послушать или тех, кто опыт имеет, а то потом локти кусать не хочется, но и время упускать тоже

Пожаловаться
VÏĶŢŐɌḬἌ
я в Соколе наблюдаюсь — там перестраховываются часто, для меня это лучшее — как говорится лучше перебдеть.
Пожаловаться
Сенька✿❧

вот!

а в Соколе детского врача есть кого посоветовать? Может мы туда сходим, прощупаем почву

Пожаловаться
VÏĶŢŐɌḬἌ
к детскому туда своих буду только в августе записывать — ещё не водила, хочу перед школой старшую проверить, чтобы справку ей дали на первую парту, и малую прицепом. В прошлом году в гиппократ их возила
Пожаловаться
Сенька✿❧

ну мы до августа точно еще не пойдем, я тогда буду ждать отзыв и что там за стоимость консультации

Пожаловаться
VÏĶŢŐɌḬἌ
ок, я как свожу напишу тебе, про стоимость — за себя я 600 плачу за консультацию, за детей напишу тебе — может дешевле. В гиппократе платила 400
Пожаловаться
Сенька✿❧

спс!)

Пожаловаться
Анастасия Димова
Очки для плавания и внимательно следить за реакцией глаз на хлорку, что в бассейн добавляют)
Пожаловаться
Сенька✿❧

вот об этом думала, у него и так иногда глазки от усталости сушит, не будет ли это усугублять состояние слизистой...

Пожаловаться
Мария

плавать очень полезно всем.

Пожаловаться
Мамавосточной красавицы
Нет, зрение наоборот показание
Пожаловаться
Сенька✿❧

Правда? Я думала, там же ныряние, нагрузка...