Уже 2 года, а он так и не знает цветов, форм, не говорит почти… получается, я с ним не занимаюсь. Когда пытаюсь, он убегает, игры все только сам придумывает. Так в целом общительный, эмоциональный, в бытовом плане тоже ок: или показывает что ему нужно, или сам делает (кроме туалета), ролевые игры тоже только сам из жизни черпает, в играх не научить ничему?♀️ в итоге я хреновая мать? что делать?
Не хочет заниматься развивашками
Интересные разделы сообщества
Развитие
Наши истории
Психология
Досуг
От года до двух лет
От двух до трех лет
Три года
Физическое развитие, развитие мелкой моторики
Интеллектуальное развитие, развитие речи
Развитие бытовых навыков, самостоятельности
Системы и методики развития
Кабинет психолога
Во-перых, проще относитесь к этому, приспособлен в быту, умеет играть сам — это самое главное, этому и научить гораздо сложнее. Особенно первого ребёнка. Все у вас с ним ок. Во-вторых, если хотите чему-то научить, а он не хочет, выбирайте то, что ему нравится точно. Например, он любит мячи гонять — гоняет, вы проговариваете: “Какой у тебя красивый красный(какой цвет) мяч! Ты знаешь, какой у тебя мяч? Красный!». Можете отвечать за него, просто пусть внимание обратит, это половина дела. Рисовать любит — «а какая краска твоя любимая? Какого цвета машина! А сколько машин у тебя. Один, два! Две машины.» И все в таком духе. Проявляйте инициативу, а спецом не садитесь что-то изучать, не созрел он просто. Да и честно, рановато, мне кажется. Все получится, когда перестанете от него чего-то хотеть. Удачи!
Спасибо вам большое!))))
Моя тоже цвета не знает и фигуры. Как ни учи, не хочет запоминать и всё...
И даже слушать не хочет? видимо и дальше пока не трогать его(
Моя с ором учит стихи но пытаюсь, причет тут мать хреновая просто не все детки Сразу хотят учить что то
Вот так оббычно и успокаиваю себя
Но вот уже почти 2 года и до сих пор это не сработало
В садик пойдёт там им легче все даётся потому что друг за другом повторяют
До садика нам минимум год еще))))
Но да, пока только на него и надеюсь))
Карандаши, купите пусть себе что то там рисует но не фломастеры тяжело отмыть ?
Это уже? целыми днями рисует
Цвета выучил с помощью игрушки серпантинки. Часто сидел с ней бусины перекатывал, я говорила цвет бусины. Так и выучил. А если специально сажала учила, то ни в какую не хотел
О, у нас есть она, попробую так, спасибо)))
Цвета, счет до 10 после 2,5 выучил. Скоро 3 почти не разговаривает, но старается. Очень активный, на месте не сидит)))
Если вы сажаете ребёнка за стол и обкладываете развивающими карточками, его можно понять))). Измените форму игры. Например, соберите все красные игрушки, поиграйте с ними, попросите в красный мешочек поскладывать все красное и тд. А если уж совсем никак, то может быть, оно и не надо?
Да вот собралась я тут поразбираться конструктор по цветам, даже смотреть не стал. Сначала пошел сам строить (естественно не по цветам), а потом и вовсе все раскидал по комнате, и вот в отчаянии написала
Так же
А другие ваши какие были?
Старший знал в 1.8 некоторые цвета и в 2года уже знал чуть меньше половины алфавита.
Нам 1,7 тоже ничего не интересует и с горшком беда(((
А со вторым ребенком как?
Со старшей проблем вообще не было, поэтому сейчас я в недоумении((( старшая уже в 1,5 на горшок просилась говорила словосочетания ей было интересно всё!!! Читала со мной))) а этот шилопоп лишь бы что нить сломать, открыть, закрыть, впихнуть невпихуемое ? я холодильник на скотч закрываю ?
Ахах мой холодильник наоборот только закрывает, когда я забуду)))