Девочки, кому не лень, поделитесь опытом введения прикорма. Желательно те, кто на гв и начал с овощей. Нам 29 стукнуло 6 месяцев. Я ввела прикорм 25 числа — кабачок… и вот два дня начала давать брокколи)) так получилось, что даю все эти дни в одно время — 10:40… она наедается… грудь после этого разве что в качестве глотка воды берёт)) и потом в 12 кормлю грудью… хочу передвинуть прикорм на 12 часов. А дальше то что делать?))) Поделитесь своим распорядком и меню пожалуйста)))
Прикорм в 6 месяцев . ГВ
Интересные разделы сообщества
Прикорм
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Проблемы с аппетитом
Вода и напитки
Овощи и фрукты
Каши
Супы
Мясо, рыба, яйцо
Молоко и кисломолочные
Печенье и хлеб
По месяцам
Готовим малышам
Физическое развитие
Комментарии
Актуальные посты
Я сразу в обед начала давать овощи — сначала кабачок/цукини, потом добавила цветную капусту, картофель, морковь. С первымиеьенком заворачивалась и давала строго по ложечке. Смотрела реакцию. Со второй в первый день, например, дала ложку, потом уже пол баночки (20 грипрмерно) потом уже баночку. Вводила быстро, не тянула недели на один овощ. За овощами каши, потом мясо, потом фрукты. И как толко она стала съедать 120 гр, перестала давать пюре, стала делать все с маленькими кусочками. У 10 мес она перешла на общий стол. Сейчас 1,3 и ест все. А со старшим беда с едой — меню скудное, ничего не хочет кроме макарон и супа из брокколи. По утрам каши из пакета для маленьких детишек, а ведь уже 4 года… с дочкой учла все ошибки и не баловалась с пюрешками и отказалась от баночного питания сразу после введения прикорма. Готовила все сама.
Вот и я долго вводила только первые два продукта… Остальные за 2-3 дня. Аллергии никакой нет и жкт справляется
Делайте как удобно, все приходит с опытом, на советы вообще опираться не стоит
Спасибо)) ну тем не менее всё же общая картина теперь ясна и можно уже теперь выстраивать свою)
Не заморачиваться по поводу времени. Дала пару ложек, на слелующей день полбаночки. И все начали кушать полные баночки. Некаких проблемм
Спасибо большое) моя максимум 40г съедает. Баночка 80
Как по мне Маш, нам каши явно рановато еще с нашими попами… кабачок, тыкву, буряк, морковь. Я бы ввела только овощи все. Ну а потом молочку, а потом кашу только. Но… ты смотри сама как. А сколько грамм уже даешь? И я думаю надо сначала одно кормление нолностью заменить, а потом браться за другой прием… так будет правильней))
Спасибочки за комментарий, Аллочка) насчёт каш тоже думаю что мы жопастики… Хотя сейчас ооочень много двигается и не исключено, что и их время скоро настанет… Алиса съедает максимум пол баночки кабачка за раз (40/80) и вот добавляю брокколи… Какое же оно вонючее ?. Но ей понравилось… Но брокколи очень густое пюре и тут то я начала с 0.5 ч.л.
Ахаха… вонючее??? капец А какая фирма баночек? Ну… каши конечно тоже нужны, не без этого.
"маленькое счастье" Белоруссия
Чет я такое не видела… где брала?
В шерифе ?
Дааа… видимо я еще не готова ? я еще и не мониторила рынок баночек ???
Та я и не загоняюсь с этими баночками… Правда когда уже купила, всё-таки залезла в инет и почитала отзывы))))))
Я к баночкам настороженно, поэтому уже начну интересоваться
Я вот давала кабачок, он очень жидкий… а начала давать брокколи — очень густое пюре и легко им кормить))) и то и то хорошо зашло, но брокколи наверное даже лучше
Скачайте приложение Хайнц. Там все по часам расписанно правда с их продукцией, но я готовила сама.
Я скачала их приложение заранее, но вводить прикорм начала на пару дней раньше и в итоге там чуть запутала
Да и в целом интересуюсь личным опытом… Общие фразы я и на просторах инета могу почитать))) (эт я в целом, не в Ваш адрес))
Вы сначала вводите три овоща с утра( как сейчас делаете всё правильно), а потом начинаете ввод каш тоже утром, а овощ уже даёте на обед.Вот и вся наука.
У нас завтрак в 10 утра, а обед в 14, ужин в 18.
Ооо спасибо. Коротко и ясно стало ????
А ужин тоже что-то из прикорма?
Вы так же с утра вводите творог ( начиная с ложки), потом кашу поели, как обычно уже с маслом сливочным, в обед овощи + мясо, и когда введёте полностью творог, то его в один день просто передвигает на ужин.
Иногда, когда я по каким-то причинам не могу купить творог, то я на ужин опять даю кашу, бывают дни, что и перед сном кашу даю, что то на нее находит и просит есть)) Яблоко тру на мелкой тёрке, банан тоже свежий вилкой мну, овощные в банках давала до года почти, сейчас варю сама, мясо тоже банки( до 8 зубов).
Оо… ну вот с кашей наверное у нас будет дольше перерыв))) у нас сейчас прорыв… пару дней назад сразу и поползла полноценно и почти полноценно села и быстро начала вставать у опоры и пытается делать шаги… Так она требует есть каждые 2 часа почти… и это мы в гостях в деревне.а дома ела с хорошим интервалом в 3.5-4 часа
Еще в пюре добавляю сливочное масло чуток и капельку соли я сама овощные мясные готовлю, фрукты даю с ложечки скребу банан и яблоко
Я пока ввожу прикорм — покупаю овощи… а потом уже буду сама. Мне удобно с баночками. Но блендер конечно пора покупать… Уже год собираюсь ?
Нам 18 числа 6 мес будет, кушаем овощи: картофель, морковь, тыкву, кабачок.Каши: овсянку, гречку, рисовую.фрукты: яблоко, банан, чернослив.капуста не нравится ей.овощи даю в 12-1 дня когда получается, кашу либо утром либо вечером, далее смесь и водичка между кормлениями ...
Спасибочки за ответ)
Каши безмолочные, делайте не на воде, а на своем молоке. Сначала кабачок, брокколи, цветная капуста, тыква, гречневая, рисовая, кукурузная каша безмолочные, яблоко, груша, чернослив, потом в 8 мес мясо. Я утром грудь, потом кашу, чуть грудь даю соснуть и гулять, приходим, овощ даю и грудь. И все до утра только грудь, ну вечером можно фрукт, но не перед сном
Спасибо большое, что расписали)))