Не для брезгливых пост!!! Девочки, по определенным причинам не вводили долго мясо, кишечник никак не начнет нормально работать. Ввела 4 дня назад индейку домашнюю, готовлю сама! (На все банки сыпет). Начался сначала понос, дала смекту. Кроме этого никаких неприятностей не было, слава богу… Ни срыгиваний, ни температуры. Вчера стула не было, сегодня запор! Прям твердые ? очень. И животик болит. На прием пойдем после праздников, пока думаю отложить ввод мяса. Параллельно пьем курс Лин.екса, врач назначала. У кого у деток была такая реакция? У нас и так скудный рацион, каши на воде да смесь (лн, абкм). На овощи через раз сыпет, фрукты нам нельзя, диатез. Думала хоть мясо ввести, а тут вот оно что… ?
У смекты запор побочка. А то что понос это вероятно нехватка ферментов для нового продукта. Я бы давала и наблюдала, смекту сразу не к чему
У нас вообще запоры.а педиатр ничего не говорит
Попробуй сначала кролика, мы его ввели, потом индейку, вчера говядину уже ели. Я вот не доверяю типо домашнему. Жду лета, у нас тетя своих кроликов выводит. Тогда и начнем не баночное. И да, нас сначало первые дня три сыпало, муж настоял давать дальше и сыпь потихоньку прошла. А фрукты мы тоже не едим вообще, с яблок зеленых так сыпет, будто краснуха.
Попробую крола. Надо найти кого-то, кто разводит их. Или рискнуть и банку попробовать… ? мы их уже месяца 2 не ели вообще. Вдруг перестанет сыпать на них.
Не факт что эта идейка домашняя...
Я бы продолжила ввод. Добавь чернослив. Мне вообще кажется у всех с вводом твердой пищи запоры??♀️
Поэтому я даю баночки, из своего у нас только картошка капуста Марковка. Магазинные крупы не беру. Я все таки надеюсь что до детского питания химия не добралась
Пробиотики попить бы, и лицетин
Да пили, я не знаю, какие еще есть. Мы курсами пьем ферменты, про/пребиотики. Гастроэнтеролог назначает. Только недавно там были, придется опять идти.
А лецитин это что такое?
А где индейку покупаете?
В отделе, им привозят домашнюю индейку. Блин, может с этой индейкой что не так…
Конечно не надо такую давать. Это только так говорят «домашняя». Никакая она не домашняя. Кто будет дикую птицу разводить в домашних условиях. Обколатая она вся антибиотиками либо выкормлена на заводе искусственным кормом как и все куры и окорочка. У кого то нормально она пойдет, а у кого то слабеньких животик как у вас и не выдерживает такую химию… плюс еще условия хранения в этих отделах не всегда соблюдаются, перевозка, хранение, санитарные условия. Найдите тех кто разводит кроликов. у родственников мы берем, сразу передают только что зарезавшего и филе вырезаю и в фарш его, уплетает за обе щеки с цветной капустой, брокколи и т.д… смесь почти не кушаем, только ночью.
Не знаю что вас удивляет, я когда жила в своем доме, у соседей были индейки.
Это редкость… конкретно в этом случаи больше склоняюсь что не домашняя
О конкретном случае говорить не можем не вы не я, потому что своими глазами не видели где и как былс куплена индюшка. Но это далеко не редкость, раньше много кто индюшек держал, сейча остались те кто сделал из этого бизнес.
В моем понимании домашнее, значит кто то в доме своем выкормил и вырастил желательно чтобы знакомые или родственники, которые держат в небольших количествах, а те что сделали на этом бизнес для меня ну уж точно не домашняя это все? это мое личное мнение.
Верно домашнее это то что дома выкормлено и выращенно. Причем тут знакомство и уж тем более родственные связи? Люди продают домашние яйца, курицу, говядину. Выращивают и продают. Всю жизнь в селах люди продавали мясо и меняли на овощи например и пр. Вы не правы
При том что не всегда добросовестно это все выращивается, когда ребенок аллергик лучше через знакомых, родственников… в этом плане я имею в виду. Всю жизнь продавали в селах и т.д сейчас другие времена, много искусственного и многие якобы на «домашнем» деньги просто делают. Пусть я не права и свое мнение не навязываю, написала как я считаю. Ваша точка зрения тоже имеет место быть...