Сегодня были у педиатра на приеме.Мои девочки весят Маша-3950 кг(2410 при рождении и +900 г за месяц, без 4 дней), а Ксюша набрала всего 420 г и весит 3445 кг (2070 при рождении). Ксюше сказала следит за объемом еды и чтобы она ела норму (от 90 до 110г).Мы на ГВ.Молока пока вроде с натяжкой, но хватает на двоих.Так как они выдерживают интервалы между кормлениями 2,5-3 часа.Вот теперь думаю как заставить малоежку Ксюшу съедать норму? Сцеживать для нее перед каждым кормлением 90 г и вливать до последней капли? Или как посоветовала педиатр -взвешивать перед кормлением-дпвать грудь-опять взвесить и если не доела до нормы докармливать смесью… Вот что вы посоветуете? А ещё нам прописали витамин Д (Аквадетрин). Что-то много отрицательных отзывов о нем.Купила, но не даю ещё.У нас и так дофига препаратов… СабСимплекс от коликов+Хофитол от желтушка+Дюфалак для нормализации стула +Пантогам, так как мы недоношенные и диагностировали гипоксию при рождении… Ваши советы… Как кормить? Если учесть что у меня их двое и одна набирает хорошо.
Если у вас одна малышка слабее, мне рекомендовали сначала прикладывать к груди ту, которая охотнее ест, а потом сразу вторую к другой груди, потому что молоко само вытекать начинает. Но я прокормила до 3 месяцев и то, последний месяц только одну кормила и все на этом. Зато и вес набирают нормально и я спокойнее сплю. А витамин д я не даю ? потому что детки кричат диким криком, да и на смеси они, говорят, что и в смеси он есть
Так и делала, но та которая слабее ленится съедать норму.Вот что вытекло легко ей в рот, то и усвоилось если не срыгнула… Поэтому теперь буду наверное кормить ее по требованию и сцеженным молоком.Через 2 недели гляну что и как, если что смесью начну докармливать
Обидно. Нужно как-то научить тянуть молоко. С соски тоже не так легко же течёт) никогда детей по часам не кормила, даже в роддоме. Не хотят, значит не дам смесь, захотят покормлю грудью.
У нас всех деток сразу к смеси, кормят уже грудью, если молоко пришло и его 100% хватает
Согласна со всем сказанным вами и про научить сосать и про смесь в РД. Я и соску часто даю и бутылочку с самой маленькой дырочкой практикую когда сильно есть хочет, потом вижу что устала сосать и ставлю сосу с 2 дырочками чтоб доела
Я тоже так малышку жалела, очень ленилась есть с соски, которая плохо тянется. Потом привыкла. Просто мне первое время ее пришлось родилось кормить чаше, потому что за раз съедала только половину и потом уставала. А с большой дырки начинала срыгивать
Тоже самое.Т до сих пор периодически много срыгивает.Особенно если быстро ест
витамин Д нужно обязательно давать в зимнее время, это от рахита, еще есть Вигантол вроде, но я тоже своим всем Аквадетрим давала, единственное его нужно давать с утра или до 12 что сон не будоражить детям
Мы ели нутрилон пре пока не набрали по 4 кг. Потом перешли на нутрилон комфорт для сынишки и обычный нутрилон 1 для дочки. У него проблемы с животиком были, все нее нет. Так он у меня набирает по 1,3-1,5 кг, а она по 800-1000 гр. Но она срыгивает переодисески. Я бы на вашем месте еще месяц посмотрела как будет набирать, а то пихать еду тоже не очень полезно. Реально желудок не успевает справляться. Может пока силенок мало и больше энергии тратит на сосание. Мне тоже врач говорит, вот парниша умничка как набирает, а девчонка мало. А я говорю они разные дети и не надо из друг с другом сравнивать. У каждого свои темп набора и развития. Если бы они родились в разное время отдельно друг от друга, то никто бы и слова не сказал как и кто набирает.
А по витамину д, то лучше вигантол купите, он лучше усваивается и от него дети не потеют. Пантогам мы кстати тоже пропили. Мои нормально реагировали, на него.
Пантогам- прошлый век. Сходите к Шкарубе в Гармонию здоровья, она умело купирует последствия гипоксии более щадящими методами
Спасибо за совет.Сделаеи УЗИ и сходим
Мы тоже сначала на Нутрилон пре были в больнице.Домой выписались к месяцу от рождения и купили 1 Нутрилон на докорм.Сейчас были на ГВ, но наверное придется переходить на СВ
И пантогам от гипоксии врятле поможет, вообще к этому припарату осторожно относитесь, это ноотроп. Одни дети хорошо переносят, другие не очень.
Вот мои с утра после Пантогама ещё вроде и ничего ведут себя, а вот после второго приёма караул начинается.Я перестану давать второй раз так как уж очень они возбуждаются и я их не могу ничем успокоить
У меня сын вообще забыл что такое сон с этим пантогамом. Так и бросили пить
Пока есть возможность, сцеживайте, если не доедает. Или смешанное вскармливание если не получится. Двойню тяжело прокормить с возрастом становится. Насчёт аквадетрима я его давала сперва, сын не очень переносил, перешли на вигантол, вроде ничего и он масляный, лучше усваивается, а сейчас вот заказываю на айхерб витамин Д и вдобавок ещё рыбий жир. Хочу курс дать. У меня сын тоже недоношенный с гипоксией. Я очень тряслась над весом, днём и ночью сцеживалась до полугода, пока прикорм не пошел и легче не стало. Как вспомню бррррр. Ночь, тишина все спят, а ты сидишь и псык псык, псык псык минут 40 а то и час?
Ооо да, про ночные сцеживания вы прям в точку.Я первый месяц сцеживалась круглые сутки и кормила обоих сцеженным, чтоб вес набрали и нас поскорее выписали из патологии.По результатам взвешивания через месяц мне разрешили Просто кормить грудью их и вот результат.Маленькая (вторая) девочка видно слабее и не хочет долго сосать и съедать норму.Кстати вот таким принудительными кормлением мы у нее развили проблемы с ЖКТ, так как вливали еду по часам и норму, а она ещё не успевала переварить прошлое.Теперь и колики ужасные и запоры и тд.Боюсь что сейчас к этому вернемся и опять проблем наделаем
Да ну, мне кажется врятле это от грудного. Колики у всех детей, да и запоры тоже. Я помню нас выписали вообще с кишечной инфекцией, мы месяца два не могли вылечить, пока нормального врача не нашла. Ребенок просто отказался от груди, не брал и до сих пор берет только ночью, сквозь сон. До 7 месяцев сцеживалась как могла. А все из-за врачей, занесли инфекцию через трубки для дыхания.
Нам тоже клибессилу маленькой занесли в больнице… Тоже лечили как могли и чем могли.Вот теперь у нее только и проблемы.
Тоже клабсиела была у моего