На сон грядущий...

Случился вчера у нас между мамками разговор. Точнее сказать-срач? А темой были-колики? я, с одной из девочек, доказывала одной мамане, что питание НИКАК не влияет на колики. Она же-не хотела нас даже слушать и рассказывала о диетах? так мы ни к чему и не пришли. Поэтому вопрос вечера-как вы считаете, влияет ли питание мамы на наличие/отсутствие коликов у малыша?)) Иии всем заранее-доброй ночки?

На сон грядущий...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ДочьМента

Я ела все подряд и колик не было!

Пожаловаться
Дарья

Мне кажется от ребенка зависит если честно, все же индивидуально. Я тоже думала какая диета, главное чтобы аллергии не было. И нас тааааак стали мучить колики. Это жесть какая-то. Села я на диету — стало намного легче. Поэтому пока придерживаюсь на всякий случай ?

Пожаловаться
ТутЖиветСтефуччо
Дарья 

я просто тут питалась пару недель паровым и не запрещенным. Колики как были так и остались

Пожаловаться
Lubastic

Гы… прямо мой ребёнок спит. И поза, и соска такая же была.?

Пожаловаться
ТутЖиветСтефуччо
Lubastic 

Да. Смешно их вырубает иногда?

Пожаловаться
Ольга

Минус молочку сладкое и стало гораздо лучше. Газики бывают но кушает жадно воздух заглатывает. На остальные продукты реакции не заметила

Пожаловаться
ТутЖиветСтефуччо
Ольга 

Я молоко только в чай добавляю пару глотков. А из сладкого-пастилу. Может убрать всё?

Пожаловаться
Ольга
ТутЖиветСтефуччо 

В моём случае я вообще без молочного 3 недели потом кисломолочное и в чай, из сладкого только печенье галетное. Сейчас вот варенье по немногу. Вроде нормально

Пожаловаться
Полина Fomina

Я считаю, что влияет. Когда у нас сын только родился, я вела «дневник» что съедаю, и если поем овощи, макароны, картошку, то все, караул, всю ночь спать не будет, а если поем гречку и курицу, то ребенок спокойный. Поэтому я ела гречку 3 месяца и скинула с 62 до 51 ?

Пожаловаться
Lubov

Я тут читаю читаю и думаю… я второй день гороховый суп ем ? по поведению малыша без изменений, к вечеру немного капризничает, все как всегда. П.с. вчера не удержалась и съела две дольки мандарина, ттт все хорошо. Теперь на хурму поглядываю аж слюнки текут??

Пожаловаться
Алёна

Все люди индивидуальны и все дети тоже индивидуальны. Колики есть не у всех это раз! Это зависит от пищеварительной системы ребёнка и её способности адаптироваться. Связь с питанием у кого-то есть, тк пищеварительной система реагирует только на некоторые продукты, поэтому и помогает исключение их из рациона мамы, а у некоторых пищеварительная система настолько плохо адаптируется, что поможет только время!!!

Пожаловаться
Татьяна

Нет на колики не влияет, вот аллергия может быть, это да.

Пожаловаться
Регина

Я не одного дня не держала диеты… Но я сама по себе не любитель копчёного, соленого и жареного. Но сладкое моя любовь ?. Единственное от чего у нас были пару раз колики это белокочанная капуста, броколли и селедка. Первые 5 месяцев не ела этого.

Пожаловаться
Anastasia

Некоторые продукты способствуют усилению газообразования и у мамы и у малыша-их нужно исключать из рациона. А на колики никак не влияет питание

Пожаловаться
Екатерина

Влияет, у меня у сына кроликов вообще не было, было пару раз я хрень какую то сьела

Пожаловаться
Наталья

Да и как же искуственники? у них тоже колики!!! вот и весь ответ!!

Пожаловаться
Наталья

Нет, возможно на газики, но не на колики точно

Пожаловаться
Alya

Мне кажется если нажраться капусты и напиться газировки, то повлияет?

Пожаловаться
Мамадочек

Нет не влияет от питания может сыпь быть, но колики и от смеси бывают

Показать ещё