Прикорм

Ходим мы к педиатру, она нам говорит- до 6 месяцев только молоко, никаких прикормов. У моей дочи до сих пор газики, и она ходит в туалет после каждого кормленря. Сегодня были у другого педиатра, более молодого, он сказал- станет получше с животом после прикорма. Я говорю ооо еще до 6 месяцев ждать, он такой- почему до 6, с 4 же. Говорит с 6 это по старым правилам, сейчас уже в институтах якобы учат с 4. По капельке, по чуть чуть. Я в замешательстве… кого слушать? Нам через неделю 4 месяца. Кому то помог прикорм с животом?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Правильно вам сказали с 4. Сейчас многие врачи так советуют. Не слушайте, кто говорит, что жкт формируется только к 6 мес. Это ошибочное мнение. Жкт формируется несколько лет! а прикорм все равно вводить надо.

Пожаловаться
Tатьяна
Наталья 

Просто нас до сих пор мучают колики, газики иногда, частенько. И когда говорят что прикорм улучшит ситуацию… я не знаю. А если наоборот усугубит(

Пожаловаться
Наталья
Tатьяна 

Когда вам 4? Вообще, лучше сначала сдать кал на дисбактериоз, например. Нам назначали для флоры бифидумбактерин или линекс. В 2 месяца колики прошли.

Пожаловаться
Tатьяна
Наталья 

Нам назначили баксет беби, пьем) получше стало. 4 месяца нам через неделю

Пожаловаться
Сандра

Ну конечно местные тетки лучше педиатров знают) вам сказали с 4х можно, значит можно. Тем более педиатр молодой, значит из института недавно

Пожаловаться
Tатьяна
Сандра 

Ну, он как раз и сказал, что сейчас в институте преподают так… молодой)

Пожаловаться
Екатерина

Если вы на чистом гв, то можно с 6. Если на св или ив то с 4

Пожаловаться
Tатьяна
Екатерина 

Да, только гв

Пожаловаться
Виктория

К 6 месяцам созревает жкт и можно начинать прикорм. На смесях деткам можно чуть раньше с 4,5-5

Пожаловаться
Tатьяна

Ну вот, тут тоже разные мнения)) вес мы набираем стабильно по 1 кг в месяц)

Пожаловаться
Софья
Tатьяна 

Почитайте рекомендации воз, посмотрите того же комароского и сами решите как вам будет лучше.

Пожаловаться
Наталия

По-моему по старинным правилам это как раз в 4 месяца))

Пожаловаться
Margarita

Мы с 4 начнем по чуть-чуть пробовать. Вообще по барабану кто что там рекомендует. Мама всегда лучше знает что ее ребенку и когда нужно давать. .

Пожаловаться
Tina

Ранний прикорм для маловесных и на ив. А для гв он нафиг не нужен. Мы с 7 месяцев почти начали, все ок было, подруга на гв с 10 аж начала, никаких жалоб. Но вы сами должны определиться. Как решите так и будет. Вы мама, выбирайте то, что как вам кажется будет лучше для вашего крохи.

Лично мое мнение- до 6 месяцев дети лежат и им гв хватает, потом начинается слишком большое активное движение и им нужно больше энергии и пищи, чем может дать мама. Поэтому и нужен прикорм. Мой шустрик и целую тарелку прикорма уминал и грудь потом всю высасывал. А у подруги прикорм до 10 месяцев даже пробовать не хотела, только грудь. А в 10 как щелкнуло, начала уплетать и от груди отказалась. Все индивидуально.

Пожаловаться
Мария

вводится с 4-6 месяцев. только возраст один из множества показателей к вводу прикорма. подождите 4,5 месяцев. посмотрите на животик. обычно к этому возрасту газики проходят. а там уже и видно будет начинать прикорм или нет

Пожаловаться
Irina

Я тоже планирую вводить в 4 месяца край в 4,5… тоже слышала что кто на Гв желательно до 6 месяцев, а кто на ив тому по рекомендации можно и с 4 месяцев

Пожаловаться
Евгения

Нам помог. Кал был зелёный и раз 5 в день пили то одно то другое. Потом сказал педиатр вводить прикорм в 4 месяца, я подумала рано. Тем более овощи слабят. Почитала про каши. Ввела гречку в 4,5. И все стало хорошо!!!!!))))

Пожаловаться
Евгения

Мы вес хорошо набирали. Но я боялась что вообще понос будет, после каши ввела овощи.

Пожаловаться
ЕкатИрина

Мы начали с 4х, с овощей… запоры перестали мучить… кто то плохо набирает, с каш начинают… мы ели овощи, потому что вес был хороший

Пожаловаться
Анастасия

Соседка у меня начала прикорм в 3,5 стул сразу наладился

Пожаловаться
Аня
Прикорм наоборот начинают когда жкт созрел и проблемы закончились, зачем их усугублять взрослой пищей. И воз рекомендует начинать с 6 месяцев, независимо от типа вскармливания
Пожаловаться
Софья

Прикорм вводится в 6 месяцев, в не зависимости от вскармливанмя, в 4 месяца коликов не бывает и все наладится само по себе. А второй педиатр плохо учился, современные врачи говорят что до 6 месяцев прикорма не может быть

Пожаловаться
Джус
Софья 

Согласна!

Показать ещё