Прикорм

Как правильно прикорм делать, нам сказали начинать с овощей(брокколи, цветная капуста, кабочок)например: я дала сперва смесь, потом через 1-2часа прикорм. (брокколи )первый день дала ложку, второй две и так до целой банке, потом переходим на цветную капусту, это значит я перестаю полностью давать брокколи, и начинаю также знакомить с цветной капустой.Кто уже прикармливает расскажите, как правильно делать прикорм?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Девочка Припевочка

Скачайте приложение хайнц. Там все расписано

Пожаловаться
Jafe

Мама зануда сайт, там про прикорм все понятно описано в таблице)

Пожаловаться
Ирина

все правильно… так и давай

Пожаловаться
Аля

Приложение хайнц советую, по нему понятен принцип ввода продуктов) а вообще мне консультант по прикорму советовала дольше 3-4 дней один продукт не давать иначе может быть в дальнейшем отказ и доводить порцию до 30 гр, банка это слишком много, но насчет этого не совсем согласна, мало совсем )

Пожаловаться
Татьяна

Приложение хайнс скачайте, там понятно показано как новое вводить)

Пожаловаться
Яна

Сначала водите один продукт постепенно, потом второй, потом третий.Потом можно делать овощное ассорти

Пожаловаться
SUGAR

Скачайте приложение хайнц. Там все до мелочей расписано по граммам.

Пожаловаться
Даша

Мы кашу ввели. Но сразу после каши докормить смесью не получается! Не ест. Где-то через пол часа может поесть.

Пожаловаться
Валерия

Между прикормом и грудью/смесью нет паузы, друг за другом. Ввод нового продукта: когда 7 дней, к примеру, давали кабачок, с 8 дня: 1-2 ложки брокколи+ 80гр/100 гр (кто какую банку съедает) кабачка и грудь/смесь до насыщения; 9 день- 3-4 ложки брокколи + 50гр/80 гр кабачка+грудь/смесь. И так с каждым днем брокколи увеличиваете, пока до банки не дойдете, а кабачок уменьшаете.

Прикорм
Пожаловаться
Елена

Не старайтесь дать сразу много. У меня сына на второй день на две ложки творога так обсыпало и пальчики-сардельки. Если бы сразу дала сколько хочет то что бы, отек Квинке? Не торопитесь, успеете.

Пожаловаться
Amira Yakubova

Я начинала с кабачка. Дала на обед столько, сколько малая слушала и смотрю на реакцию. Если всё ок, то 3 дня кормлю только кабачком. Дальше даю брокколи, опять так же… потом тыкву, морковку, картошку, цукини (кабачка не было уже), цветную капусту и т.д…

Пожаловаться
Ася

Приём пищи 1 ложка первого продукта. Докармливаете смесью. И так первого продукта больше, смеси меньше. Пока не дойдёте до нормы нужной. Затем ложку второго продукта, докармливаете первым до нормы. И так второго продукта больше- первого меньше. Пока не вытеснили. И тд

Пожаловаться
Крис

В первой половине дня даёшь ложку прикорма, лучше с кабачка начинать, мне так советовали, потом смесью докармливаешь, сразу. Смотришь реакцию, потом можно дать 3-4 ложки, на следующий день, потом 5-6, если запора нет, аллергии нет, давай потом 8-9-10 ложек. По 1й ложке каждый день прибавлять, ты так прикорм к году только введёшь.
Как до полной порции дойдёшь, следующий овощ вводи.

Пожаловаться
ХХХ
Сначала 1-2 ложки нового продукта, докармливаете тем, что уже ввели в прикорм.