неоднократно встречаются темы типа «а чем еще покормить моего 2-3… мес дитенка?»
мамочки, ну зачем же мы так торопим время? оно и так летит очень быстро!!! успеет наш ребенок попробовать все фрукты, овощи, яйца и соки на свете! зачем ему давать это тогда, когда его организм к этому еще не готов?
природа сама позаботилась о том, чтобы намекнуть нам что уже пора вводить прикорм. малыш начинает сидеть, ползать, стоять – это значит что он затрачивает куда больше сил и энергии чем раньше, и вот тут можно подумать о более густой и калорийной пище – каши, пюре… полезли зубки? а для чего? а для того, что бы что-то пожевать, опять же более густую пищу например.
а вы пробовали сами сок яблочный? не тот, который в пачках продается, а настоящий? он же ОЧЕНЬ КИСЛЫЙ! зачем в нежный ЖКТ, куда поступает только вкусненькое молочко вливать такую кислятину??? мне могут ответить «а я дала, и ничего! не высыпало, какает...» ну может быть организм ребенка с этой нагрузкой и смог нормально справиться, ну а для чего эта нагрузка??? может ложечку пивка в него нальем?да а что будет-то от одной маааленькой ложечки? ниче думаю не будет. но мы ж люди адекватные, не даем пиво ему))) потому что хоть и вреда от него не будет, но и пользы никакой.ТАК ДАВАЙТЕ БУДЕМ КОРМИТЬ РЕБЕНКА ТОГДА, КОГДА ЕМУ ЭТО БУДЕТ НУЖНО, А НЕ ЕГО МАМЕ ЗАХОЧЕТСЯ ЭКСПЕРИМЕНТОВ!!!
а раньше прикорм давали так рано потому, что моя бабушка например вышла на работу когда ребенку было 2 мес! вынуждена она была! и многие так… вот и искали продукты, которые не очень вредны были для грудного ребенка
P.S. никого не хотела обижать или переубеждать, высказала свою т. зрения, и хотела бы услышать ответ мамочек-сторонниц раннего прикорма (ранее 6 мес, без серьезных показаний врача) на вопрос в названии темы.
зачем вводить прикорм в 2 месяца?????
Комментарии
Актуальные посты
Когда сказала об этом тете, выслушала на повышенных тонах кучу всего, типа ребенку нужно давать пробовать все! И яйцо и морковь и все остальное...
БЕсит меня это, слава Богу, на даче, приедут только когда дочке 6 месяцев будет :))))
А бывает не у всех, так как организм у деток сильной, борется, проблемы есть, но скрытые, а мамочки у которых не проявилось, еще и хвастаются и всем советуют. Вот только если продолжать изеваться над ЖКТ, проблемы станут явными, да поздно будет.
Я вообще считаю, что всему свое время и чем позже начнешь что-то новое вводить, тем лучше, организм будет лучше подготовлен.
Моему уже 6,5 и то я ему не все даю, да и не все он хочет, и я не настаиваю, значит, не надо еще ему :)))