зачем вводить прикорм в 2 месяца?????

неоднократно встречаются темы типа «а чем еще покормить моего 2-3… мес дитенка?»
мамочки, ну зачем же мы так торопим время? оно и так летит очень быстро!!! успеет наш ребенок попробовать все фрукты, овощи, яйца и соки на свете! зачем ему давать это тогда, когда его организм к этому еще не готов?
природа сама позаботилась о том, чтобы намекнуть нам что уже пора вводить прикорм. малыш начинает сидеть, ползать, стоять – это значит что он затрачивает куда больше сил и энергии чем раньше, и вот тут можно подумать о более густой и калорийной пище – каши, пюре… полезли зубки? а для чего? а для того, что бы что-то пожевать, опять же более густую пищу например. 
а вы пробовали сами сок яблочный? не тот, который в пачках продается, а настоящий? он же ОЧЕНЬ КИСЛЫЙ! зачем в нежный ЖКТ, куда поступает только вкусненькое молочко вливать такую кислятину??? мне могут ответить «а я дала, и ничего! не высыпало, какает...» ну может быть организм ребенка с этой нагрузкой и смог нормально справиться, ну а для чего эта нагрузка??? может ложечку пивка в него нальем?да а что будет-то от одной маааленькой ложечки? ниче думаю не будет. но мы ж люди адекватные, не даем пиво ему))) потому что хоть и вреда от него не будет, но и пользы никакой.ТАК ДАВАЙТЕ БУДЕМ КОРМИТЬ РЕБЕНКА ТОГДА, КОГДА ЕМУ ЭТО БУДЕТ НУЖНО, А НЕ ЕГО МАМЕ ЗАХОЧЕТСЯ ЭКСПЕРИМЕНТОВ!!!
а раньше прикорм давали так рано потому, что моя бабушка например вышла на работу когда ребенку было 2 мес! вынуждена она была! и многие так… вот и искали продукты, которые не очень вредны были для грудного ребенка
P.S. никого не хотела обижать или переубеждать, высказала свою т. зрения, и хотела бы услышать ответ мамочек-сторонниц раннего прикорма (ранее 6 мес, без серьезных показаний врача) на вопрос в названии темы.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
держитесь, девочки, под натиском бабулек!
Пожаловаться
Юляツ
Ооо, больная тема! Меня мама и тетя просто достали!!! Когда дочке и двух месяцев не было мама все уши прожужжала, типа пора давать яблочный сок! И никакие доводы слушать не хотела, мол брата и сестру она прикарливала с 2-х месяцев, а в 5-6 ребенок уже вареную картошку целиковую мусолил. Ну и манкой кормила и много чем еще. Я начала давать с 3.5 месяцев соки и пюре фруктовые, потом дала брокколи и пошла аллергия. Теперь ничего не даю и не буду до 6 месяцев, а начну с овощей.
Когда сказала об этом тете, выслушала на повышенных тонах кучу всего, типа ребенку нужно давать пробовать все! И яйцо и морковь и все остальное...
БЕсит меня это, слава Богу, на даче, приедут только когда дочке 6 месяцев будет :))))
Пожаловаться
Елена
хм… а где же мамы к которым вопрос мой был адресован? у нас тоже бабушки есть, и тоже ругали меня что «ребенка голодного держу», но все же мама я! им я кивала, потому что спорить бесполезно,  но делала так, как считаю нужным!
Пожаловаться
ЛОРА
когда моя старшая была младенцем, система прикормов была другая-более ранняя.и грудью кормила, и прикормы давала по графику, который педиатор составил.слава богу, с ЖКТ-всё в норме.сейчас, конечно, не то… старалась до полугода ничем, кроме молока не кормить.хотя бабушки наседали на меня-сок пора давать, дай хлебушка пососать-желудок укрепляет, свари кашку ребёнку-всё посытнее будет… может, девочки, которые задают такие вопросы, тоже, под гнётом родственников находятся? вот и мечутся-не знают, что делать?
Пожаловаться
Лариса
Леночка! Я с вами! Но сколько не пиши, были, есть и будут мамы, которым не терпиться чем-нить накормить 2-3-месячного малыша. Ощущение, что в куколки играют. Но пока не будет у ребенка приступа в ЖКТ, они не поймут.
А бывает не у всех, так как организм у деток сильной, борется, проблемы есть, но скрытые, а мамочки у которых не проявилось, еще и хвастаются и всем советуют. Вот только если продолжать изеваться над ЖКТ, проблемы станут явными, да поздно будет.
Я вообще считаю, что всему свое время и чем позже начнешь что-то  новое вводить, тем лучше, организм будет лучше подготовлен.
Моему уже 6,5 и то я ему не все даю, да и не все он хочет, и я не настаиваю, значит, не надо еще ему :)))
Пожаловаться
Rensi
согласна с вами абсолютно. уже устала отбиваться от настойчивых предложений моей мамы, что пора давать Дашке соки ягодные, а ей еще и 2х месяцев нет. мама аргументирует, что ребенку нужны витамины. я объясняю, что я ем и фрукы овощи и поливитамины и все это отправляется к Дашке в уже удобном для усвоения виде, а не так, что еще не известно, переварится ли у нее вообще в желудке… Дашка и без того пищит чуть не перед каждым пописом-покаком, куда ей еще и соки самой перерабатывать?
Пожаловаться
Елена
ага, а я сама в детстве из больницы не вылазила из-за проблем с печенью и желудком.и сестра моя, и еще целое отделение больницы… не пустовало никогда… а чипсы и сухарики тогда не продавались
Пожаловаться
марго
Да точно, просто нам мамы давали яблочный сок, и все по наставлению,, безумно вумных педиаторов!!!
Пожаловаться
Лариса
Так тогда и прикармливали детей коровьим молоком, а не смесями, и мамам витаминов не хватало, чтобы детю еще доставались. 50 лет назад это могло быть оправдано, из двух зол выбирали меньшее, а вот зачем это делать сейчас, когда все есть???
Пожаловаться
марго
Полностью согласно, что ранний прикорм, это просто издевательство над ребенком, наш педиатор настаивал на введение яблочного сока в 3 месяца, ни к чему хорошему это нипревело, только к аллергии, когда же я бросила эту затею с ранним прикормом, а начала его в 5 месяцев, все было в норме, только начинали мы с овощей!!!
Пожаловаться
Мать Года
мы на ИВ. Начали с ябл. сока в 5 месяцев.Я против раннего прикорма. Мне кажется, это делают из интереса. Как в детстве куколок кормили вот и сечас хочется поиграть в куколок с настоящими детками. У некоторых детей от таких эксперементов работа желудка ухудшается на всю жизнь.
Пожаловаться
мамаКатя
а я полностью согласна с автором, оему малышу почти 3 месяца и свекровь и моя мама уговаривают соки начинать вводить, а я сопротивляюсь, ему пока и молока хватает, а оно намного полезнее, да и желудочек слабвй, действительно зачем ему эта нагрузка…
Пожаловаться
Светлана
Полностью поддерживаю!!! Такие вопросы уже даже комментировать тяжело. Ведь уже везде везде говорят о том, что раньше 6 мес. прикорм вводить не надо, и уж тем более не надо сок. Его вообще рекомендуют начинать к году. Ну видимо это такие неуемные мамочки… Они просто не представляют себе, ЧТО такое приступ боли у ребенка при дискинезии желчного. Я 10 лет назад тоже вводила все рано, за что теперь и расплачивается мой сынок, ну и я сама конечно во время его приступов.