Девочки, у меня начинается паника. Мы полностью на гв, кормлю по требованию. Родились мы 11.11 с весом 3860, в месяц были 5100, в 2месяца-6100 и блин через неделю нам 3 и опять 6100. В середине месяца вес доходил до 6500. Потом он стал активничать, больше руками и ногами махать и на животе лежать. Вешала я на домашних весах, т. Е. Минус свой вес могла быть конечно погрешность небольшая. 13 на прием думаю что скажет педиатр и не предложит ли перевести на ив если нет прибавки?!
Прибавка веса
Интересные разделы сообщества
Педиатр (рост, вес)
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Прикорм
1. Аллерголог и дерматолог
10. ЛОР
2. Гастроэнтеролог
4. Инфекционист
5. Кардиолог
7. Окулист
9. Анализы и УЗИ органов
Физическое развитие
У сестры в первый набрал 300 грамм, во второй вообще не набирал, стали докармливать смесью. И к тому хорошо все с весом в вас, мы в 3 были 4880
Сразу смесь не назначают
Мы в 3 мес всего 5600, родились в августе 3450
Не переживайте из за веса,
Даже если предложит и что? Вы мама, и кормите грудью.
Сын в 3 месяца набрал всего 200 гр. И на 3 см вырос. 59 см и 4900гр. Педиатр сказала что мало набрали, но соотношение роста и веса пока в норме. Смесь не назначили. Сказала в 4 месяца минимум 600 гр надо набрать. А если меньше то тогда решать с докормом. Малыш при этом здоров и весел, и голодным не кажется. Через неделю на приём, надеюсь что нормально будет всё.
Возможно, не точно взвесили. Вообще не понимаю, как может нулевая прибавка с двух до трех месяцев быть нормой (к комментаторам выше)
Да ладно вам… нормальный педиатр так сразу не назначит смесь. Ребенок не плачет от голода?? Нет-тогда будьте спокойны. Весы другие, поэтому ± может играть роль. Ну и как только активничать больше начинают — прирос веса значительно снижается. Но.опять же, каждый ребенок индивидуален)
Если педиатр у лень разбираться в чем причина отсутствия прибавки, то предложит. Но я бы поменяла такого педиатра и обратилась бы к консультанту по гв. У меня старший сын тоже 11.11 рожден?
Если и предложит, не переводите. Все прекрасно у вас с весом. Действительно, просто малыш активный стал и много энергии потратил. Один месяц, мне кажется, не показатель.