Слинги и кенгуру: безопасно или нет?!

Здравствуйте, милые мамочки! Мне очень хотелось бы знать Ваше мнение по поводу использования слингов и кенгуру, и наконец понять чем они являются: безобидными помощниками или все же опасными??! Перед тем как создать этот вопрос я проштудировала много разных СМИ, но везде так протеречиво пишут, в одном источнике читаешь о вреде кенгуру и о бесценности слиногов, в другом-наоборот, мне не хочется становиться жертвой рекламных трюков производителей данных приспособлений, мне, как и любой матери хочется быть уверенной в том, что это не навредит моему ребенку! Поэтому давайте разбираться вместе: пишите свои отзывы об использовании вышеупомянутых изделий и делетитесь опытом.
Заранее всех участников искренне благодарю за внимание!

Анастасия
0231601
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина
А моя доча в слингах вообще не лежит. Она уже требует большего обзора. В кенгуру -довольная как слон, все видит, все слышит как мама!!! :)
Пожаловаться
Аня
а какой лучше, слинг кольцами или слинг шарф?
Пожаловаться
Анна Таллина
тот который вам будет удобен)))0 все очень индивидуально)
Пожаловаться
Дарья
СЛИНГ!!! Сейчас с кольцами, скоро буду шить май-слинг, а коляска два раза была в эксплуатации, теперь в гараже отдыхает, наверно оттуда уедет уже в чужие руки
Пожаловаться
ОЛaЛa
Использую май-слинг. Сегодня, к примеру, бегали за талончиком на УЗИ в поликлинику :) Нужно было к определенному времени прийти, а сынулик еще спать не хотел. Так как в коляске он просто так не лежит, только спит (а спит по 30 минут, потом 2 часа бодрствует), то одели слинг и потопали :) «Ехал» на мне туда молча, там были 10 минут – тоже молчал, на обратном пути уснул, еще и возле дома потом погуляли. А если бы с коляской пошли, то пришлось бы его сначала укачать, потом добежать аккуратно по всем колдобинам, потом затащить коляску в поликлинику, вытащить спящего ребенка, взять талон (ребенок уже бы проснулся), снова укачать или нести его в одной руке, а коляску тянуть в другой :) Одним словом, слинг хорошо когда куда-то удобнее (или быстрее) без коляски сбегать или вот с такими ручными детками, как мой сын :)))
По поводу вреда: однозначно слинг! Кенгуру вредно!!! если хотите подробностей, то поищите в интеренте куча сайтов, хотя бы этот
Пожаловаться
Ирина Джан

u nas takaya kengurushka ochen udobno no konechno je ne po 3 chasa taskatsya tak v magazın ılı na bazar nezamenımaya veshch
Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС
А я вот не представляю, как сейчас в такую жару носят детей в слингах. Это ж и мама вся мокрая и ребенок. Тут легкую сумку на плечо оденешь, и бок хоть выжимай. А тяжесть же какая! Ладно если какие-то срочные дела сделать надо, выхода нет. А ходить гулять, и еще как правило другой рукой всё равно коляску тянут, не позавидуешь. И смотриться ужасно, ведь инстинктивно, попа втягивается, а живот выпирает, и от этого ни куда не денешься.
Пожаловаться
Лариса
Оль, это лучше, чем положить в коляску и закрыть чехлом, чтоб не дуло – вот это действительно – жесть!!!
Пожаловаться
Лариса
Кстати, мне со слингом легче, чем с коляской – на 5 этаж :)))
Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС
Не знаю про какой чехол вы говорите, мой малыш обычно видит и маму, и папу, если рядом, да и всё, что творится вокруге, даже за птичками на небе может понаблюдать, и как листики на деревьях шевелятся. Мне лично удобнее с коляской, благо лифт в доме есть, и гуляй сколько влезет, никакой усталости. В исключительных случаях, когда в магазин некому сходить, или документы какие-нибудь срочно оформлять и т.п. – там уже конечно слинг выручит. Но и меня такие моменты миновали.
Пожаловаться
Лариса
Я говорю про тех, кто в такую жару укрывает младенца в коляске чехлом, а сверху еще капюшон – вот это действительно жарко! Да и под капюшоном что видно-то?
И вообще я не про вас и вашего ребенка, а про те случаи, которые я сама видела.
Лифт – это хорошо, но у нас ее рельеф горный, затолкав коляску в гору пару раз или запихнув ее в маршрутку, складывая одной рукой, потому что в другой ребенок, устанете и с лифтом… Надо принимать в расчет субъективные условия…
Почему-то последние пару дней все всё принимают на свой личный счет…
Пожаловаться
Анна Таллина

жаааара сказывается))))))))) всем плохо, вот и принимают на свой счет

а вообще порой лучше натуральный слинг и натуральная мама, нежели насквозь синтетическая коляска по жаре)))))

Пожаловаться
Лариса
Настя, давайте рассуждать логически. Представьте себе кенгуру и слинг. Как вам было бы удобнее: лежать так, чтобы вас полностью поддерживали вместе с ногами или только от головы до попы, а ноги свешивались? Сидеть на попе, как в креслице или висеть на промежности, когда по ногам вас еще бьют при ходьбе?
В слинге ребенок сидит, как в креслице, ножки разведены, что ортопеды считают профилактикой дисплазии суставов, и к тому же ножки малыша в такой позе не мешают маме садиться или подниматься по лестнице.
А в лежачем положении малыш лежит в слинге так, как если бы мама просто несла его на ручках, но при этом ручки у мамы не рискуют отвалится из-за тяжести масика, так как им помогает мягкая ткань.
У меня с рождения слинг с кольцами, ребенок всегда в нем спал на улице, а у меня свободна как минимум одна рука, можно носить сумки из магазина :) Сейчас прикупили фаст-слинг, типа рюкзачка, но из льна – не жарко, нагрузка распределена на 3 точки – плечи, спина, поясница.
ССК легко и быстро снимается и надевается, что удобно в маршрутке. С фастиком удобно, если надо долеко идти.
Я лично предпочла слинг и не жалею ни капли :)))
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
я пользовалась только кенгурушкой, мне не очень понравилось, спина устает очень быстро…
Пожаловаться
Дарья Медведева
Не могу ничего сказать по поводу безопасности для здоровья, но по-моему в слингах ребенку не очень удобно знакомиться с миром. Что он там видит?? Мамину грудь и живот??
Пожаловаться
Лариса
А вы носили слинг? Очень даже  много видит, а еще видит мамино лицо в любой момент, особенно пугающий, слышит ее сердце и видит как она говорит, что полезно для развития речи.
Пожаловаться
Анна Таллина
а в коляске, что видит ребенок? небо…  в слинге ребенок видит все, что видит мама, и гораздо удобнее знакомиться с миром в слинге, нежели в коляске, обзор шире)
Пожаловаться
Юлёк
У меня кенгослинг, со слингом не справилась )), а кенгуру считаю вредным
Пожаловаться
Анастасия
Юля, а что и такое есть?!!! а не могли бы по-подробнее, что это за «кенгослинг»-впервые слышу о таком?
Пожаловаться
Лариса
Подозреваю, что это эргорюкзачок… :))))
Пожаловаться
Юлёк
это когда ножки не болтаются внизу, а «обхватывают» маму
Пожаловаться
Лариса
Ну да – по-другому эргорюкзачок :)
Пожаловаться
Аленочка
и я в таком ношу дочу