Мало прибавили или как впихнуть в ребёнка смесь

Девочки подскажите как перейти с ГВ на СВ? Вчера ходили к педиатру. За последний месяц набрали мало всего 410грамм, хотя по росту прибавили нормуль — 3 см. Врач сказала, что ребёнок у меня не наедается. Надо давать ещё смесь плюсом. Значит кормлю сначала грудью, а потом должна ещё 80мл смеси давать. И переводить на кормление через 3 часа, а не по требованию. Я ей сразу сказала, что не будет он есть смесь — я ж у него титьку насильно не забираю, а он сам как закончит отваливается. Но ладно — она ж доктор ей лучше знать. Тем более мы родились за границей и в России вобще пошли первый раз к врачу ещё (до этого за границей наблюдались)- приехали к родителям погостить на 2 месяца и планово всё равно надо сходить было.  Расстроилась конечно я. Поехали с мужем купили стерилизатор-подогреватель и бутылочки. Первая попытка дать после титьки смесь была обречена на провал — ну не голодный он после титьки!!! только вытошнил всё что пытались в него влить и истерика началась. Решили пробовать давать по чуть-чуть — тоже самое-даже не глотает. И орать начинает уже при виде бутылки. С ложки тоже пытались — ни в какую-выплёвывает. Даже 3 часа маленького не кормили специально, чтобы вместо титьки смесь впихнуть — всё равно не ест, а истерит. Кушаем как и раньше титьку.
Как мне ему смесь-то вводить ?

Мало прибавили или как впихнуть в ребёнка смесь

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
У меня дочка не хотела есть докорм, тоже плакала при виде бутылки. Нам врач выписала кашу гречневую на воде в пять месяцев. Я прикладывала раз в полтора часа, кормила из обоих грудей — это была не жизнь, а сплошная кормежка. В один прекрасный день в семь месяцев дочка пососала обе груди и орала, я предложила ей смесь и она чуть ее с бутылкой вместе не съела. Так что не волнуйтесь, захочет есть — возьмет бутылку. Будет недовольный после еды — предложите смесь, если возьмет — пора докармливать.
Пожаловаться
Наталья
мы набирали по кг, а в последний месяц 300 гр., но она такая активная ни секунды не лежит, вечно крутится,, пытается ползать, встает на коленки и раскачивается, чувствует себя отлично, а набрала мало из-за активности своей. у вас тоже наверное активный вот меньше и набирает. не надо кашу, пока молоко есть кормите им, кашу всегда успеете. у нас гв не по режиму, как попросит так и ест
Пожаловаться
❦Гландыш❦
у нас прибавка как у вас, сказали через две недели взвеситьть еще раз, пока рано панику наводить.смесь давать вообще не вариант, если плохо будет набирать, лучше уж прикорм начать в 5 мес.прикладывайте по требованию, минимум раз в два часа.
Пожаловаться
Ксюша
+1. Странный врач, уж лучше прикорм в 5 месяцев начать и то смысла вам нет особого, нормальная прибавка в принципе.
Пожаловаться
Оля Юрьева
  не давайте смесь насильно, наедается и спит хорошо-значит все хорошо у вас, мой набирал 1600 в месяц, все ругали что перекармливаю, а ему просто так надо было, такой аппетит, и не толстый был вообще. У вас просто ребенок такой, и каждый месяц кстати набирают детки по разному.
Пожаловаться
Ленка-Пенка-Колбаса
ЗАЧЕМ ВПИХИВАТЬ ЕСЛИ НЕ ХОЧЕТ???????????????????????????
А ПЕДИТРА В Ж ПУ ПОСЛАТЬ!!!
ЕСЛИ РЕБЕНОК ХОРОШО СЕБЯ ЧУВСТВУЕТ, ЗАЧЕМ НАСИЛОВАТЬ_ТО?????????????
МЫ ТОЖЕ МАЛО ВЕСИМ, НО Я НЕ ПАРЮСЬ, РЕБЕНОК АКТИВНЫЙ, И ВСЕ ЕГО УСТРАИВАЕТ!!!!
ГОЛОВУ ВКЛЮЧИТЕ!!!
РЕБЕНОК В 100000 РАЗ УМНЕЕ, И ЗНАЕТ СКОЛЬКО И ЧЕГО ЕМУ ЕСТЬ!!!!
НЕ НАСИЛУЙТЕ ЕГО!!!
Пожаловаться
Belonika Remper
я тоже так считаю. но блин тут все наши многочисленные родственники как накинулись на нас советовать — я вобще в шоке.
Пожаловаться
Ленка-Пенка-Колбаса
да все родственники любят советы раздавать.Но вы же мама, а не они.И вам видней.У вас же ребенок не орет от голода, и не лежит сосиской, или кучкой косточек.Мы вот первые 3 мес. по килограмму прибавляли, а потом все меньше стали, то 300 гр, то 400… Но я вижу, что ребенок у меня не дистрофик, бока и щеки есть, активный, развивается, от голода не орет.Что еще надо-то? А врачи все по таблицам сверяют.А кто эти таблицы придумал и для чего? А смесь она вам сказала вводить, потому что ей по шапке надает начальство.Они же отчитываются за детей.Им вообще по фиг на здоровье вашего ребенка.
Блин, ну не страдайте ерундой, не мучайте ребенка.
Сами представьте-вы наелись, а в вас впихивают еще!!
Зачем это, мучаете себя, и психику ребенку портите.
А родственники пусть сами представят себя на месте ребенка..
Пожаловаться
Юлия
не надо нечего в ребенка пихать, не хочет значит не голодный. 
Пожаловаться
Belonika Remper
так я тоже самое педиатру говорила, что ОН НАЕДАЕТСЯ. но она считает раз кормлю чаще чем раз в 3 часа значит нет. типа я сама не понимаю и не вижу хочет у меня ещё ребёнок есть или нет
Пожаловаться
МамаБусииГугуси
410 гр за месяц это не так уж и мало, нормально по-моему… Не хочет он смесь — не пихайте!!! Че дете то мучить)))))
Пожаловаться
Анастасия
+1
Пожаловаться
«¤°Senyritka-8ne-ZakonA°¤»
А не рано вам? Зачем мучить ребенка. попробуйте давать сладкую водичку, потом чуток добавляя смесь…
Пожаловаться
«¤°Senyritka-8ne-ZakonA°¤»
а лучше да. пюрешки сладкие разные есть, овощные, фруктовые. И ему сладко и все таки питание
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
о Боже… перестаньте издеваться над ребёнком! у вас же есть молоко, вот и кормите грудью!!! семесь выкеньте на фиг и врача на куй!
Пожаловаться
Belonika Remper
так я и кормлю итак. но мало видите ли набираем врач сказала.
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
ну дак если малыш не ест смесь, не надо мучить… мало ли что врач сказал…
Пожаловаться
Ксюша
Да мало ли что она сказала — вы проверьте эту информацию-то! В 4 месяца это нормальная прибавка. Вообще компетентный в ГВ врач когда думает, что у мамы молока мало, рекомендует прикладывать к груди чаще, а не раз в 3 часа кормить, да еще и смесью к тому же. Все у вас хорошо, не переживайте.
Пожаловаться
Александра
значит не надо ничего давать
Пожаловаться
Александра
у вас уже пюрешки можно овощные вводить. уж лучше их и титю чем смесь.
Пожаловаться
Евгения
может сначала смесь давать а потом сисю?
Пожаловаться
Belonika Remper
пыталась — не берет бутылку — орёт
Пожаловаться
Татьяна
а в предыдущие месяца как набирал? мне кажется рано паниковать.
Пожаловаться
Belonika Remper
мы родились в срок но маленькие. первые 2 месяца прибавляли примерно по кг, за предыдущий 650грамм. сейчас 410. но растем-то хорошо. Весим сейчас 5600 и 61 см.  Родились 2600 и 47см.  Я вот думаю это может ещё из-за перелётов — всё ж таки пол мира пролетели + аклиматизация + колики по новому начались — все ж продукты тут другие
Пожаловаться
Татьяна
мы в первый месяц набрали 370 гр. тоже пытались навязать смесь — я все положила для грудного вскармливания. потом дочь набирала то по 1 кг, то по 500 гр. а в 6 месяцев так вообще 120 гр. никто ничего не вводил. и ребенок сейчас весит — 10 680. а с ростом тоже скачки. то 3 месяца одного роста. а сейчас за 2 месяца выросла на 8 см. детки растут скачкообразно. посмотрите в следующем месяце как наберете — и только потом принимайте решения. это раз. а потом смотрите на настроение ребенка — счастлив и доволен? активен? значит наедается. голодный ребенок не может быть спокойным и активным.
Следующая статья
трёт ножками друг о друга