стрептодермия — может быть кому-нибудь поможет

Мой сынок начал сосать пальчик,  лезут потихоньку зубки в раннем 4-х месячном возрасте, на пальчике случилась ссадина… В субботу поехали на дачу, там решили помыть, баньку топили — на след.день осталась тепалая вода, вроде бы кипяченная в баке, а вот на тебе -  подхватили стрепдодермию. На след.день на лице начали возникать пузырьки желтовотого цвета, они лопались и из них вытекала жидкость такого же желтоватого цвета. Начала мазать «Краской Кастяллани», как оказалось вовремя. Самое главное при стрептодермии, не мыть ребенка (водой стрептоккок разносится по всему телу), и вовремя мазать вот этой вот Краской...(Фукарцин), «зеленка» не так хороша.  Так же по совету врача со скорой (пришлось во вторник вызвать скорую, сильно уж я напугалась этих пузырьков, которые, лопаясь, превращались в язывочки), купила крем «Банеоцин». Самое главное — следите, чтобы малыш не тер личико и не тащил намазюки  эти в ротик. В среду прибежала наша врач (их, оказывается, оповещают, к кому и когда приезжала «скорая») — выписала направление на светолечение и на кровь на сахар. Кровь еще не сдали, а вот на светолечение три раза походили. Просто суперрезультаты. Возникновение этих пузырьков остановилось. Сейчас у нас по одной на каждой ручке, на лобике одна на подбородке две, на щечках по две, и а носике — две… Малыша очень жалко, но, по ходу дела, это его не сильно беспокоит, больше беспокоит то, что  не даю ему пихать ручки в рот.

Беригите детишек, здоровья вам и вашим детям! Надеюсь мой опыт Вам поможет, в преодалении этой болячки.

стрептодермия — может быть кому-нибудь поможет

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
◄Черноус►
а как тдолго эта бяка проходит???? и как ею можно заразиться вообще?
Пожаловаться
Марика
у нас вторая неделя пошла… болячек меньше, но ни есть. заболеть можно очень легко. как мне объяснила врач — стрептококи есть на коже у всех, и вот царапинка или снижение иммунитета — вуаля…
Пожаловаться
Марика
оей… преодОлении ) прстите, ошибки есть в тексте, голова сегодня сильно болит
Пожаловаться
марина