Прикорм при ИВ

Мамочки на ИВ подскажите, нам прикорм пока рано конечно но хочу заранее разузнать, в некоторых книгах, статьях и журналах пишут что при ИВ прикорм нужно вводить раньше, сок чуть ли не с 3,5 месяцев! А в некоторых что как и при ГВ надо вводить с 4-5 месяцев. Мне лично кажется что всё таки 3,5 месяца рановато как-то… Как у вас?

Лена
2193316
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

У каждого ребенка свой возраст введения прикорма, необходимо следить за признаками готовности, если они почти все, то вводим прикорм

Пожаловаться
МамаКирюши

Я начала прикорм с 4,5 месяцев с фруктового пюре. Сейчас нам почти 5, едим овощи. Вообще я использую таблицу ВОЗ (хотя там возраст для начала прикорма — 6 мес), немного подкорректировала по своему ребенку и с рекомендациями моего педиатра

Пожаловаться
МамаКирюши

Почитала что там по ссылке. Не со всем согласна. Не нравится мне эта идея с соками. Они и для взрослого тяжелы, что уж говорить про малыша.

Пожаловаться
Юля
Я начала дочке давать яблочный сок (1\3) с четырех месяцев.а потом постепенно ввела пюре и кашки
Пожаловаться
Анастасия Воронцова

Яна, спасибо большое за ссылочку, теперь тоже там частый гость))) Очень много интересной информации. Мы с Филькой тоже начинали с овощей, соки я как-то побоялась, хотя бабушки зудели над ухом, мол, и с яблока надо, и с морковки, и с лимона. Мой ре, сама знаю. Основное питание для нас — смесь и кашки Малютка. Смесь в роддоме нам давали на прикорм и кто на ИВ, нам очень подошла, так на ней и остались. А потом наша участковая педиатр сказала, что Малютка очень классная смесь, изготавливается по европейским стандартам.

Пожаловаться
 Яна
Мы придерживаемся вот этой схемы питания и рецептики некоторые от сюда берем
Пожаловаться
Лена
спасибо)) буду коллекционировать схемки, потом выберу что-нибудь)) 
Пожаловаться
 Яна
Мы тоже начали с овощей,  в 5 месяцев. Сыночек долго привыкал к овощам, где-то с 8 месяцев стал жевать лучше всего. А поповоду кефира, если ре плохо какает то лучше с кефира, чем постоянная клизма. Кровоизлеяние может быть если дать ре больше 400 мл до не помню скольки месяцев. У моей подружки ребенок полностью был на ГВ 6 месяцев и ни разу сам не какал, пока не начали вводить прикорм кефир с молочной кухни.
Пожаловаться
Лена
а что именно у Комаровского почитать? я не знакома с этим автором хотя на курсах его тоже советовали)) у него много книг? но я если честно не придерживаюсь строго какого-то автора, их так много и советуют все по-разному)) Насчё смеси… я даже не знаю, мы покупаем Нутрилон, дороже только на основе козьего молока, но у нас ТТТ аллергии на коровье нет, так что не покупаем)) 
Пожаловаться
Лена
вот про ГВ я согласна, если бы были на ГВ я бы тоже до 6 месяцев ничего не вводила. А вот с ИВ не уверена, всё таки врачи придерживаются мнения что смеси недостаточно. Но и в 3 месяца вводить мне кажется рановато, вот и мучаюсь. Пытаюсь везде где можно собрать побольше информации на эту тему))
Пожаловаться
Лена
спасибо))) у нас ещё есть почти месяц чтобы подумать и решить с какого возраста всё таки начинать вводить прикорм)))
Пожаловаться
Екатерина
Я начала с яблочного сока, с 3 месяцев. Потом овощные пюре. Сейчас нам 4,5. Едим уже фруктовый и овощные пюре, каши, пьем разные соки. Т.к. я не виже смысла готовить каждый день по 100 грамм примерно нового блюда, то пользуюсь баночным питанием. Так там прям на банках написанно со сколько месяцев. Покупаю те, на котрых 3+ и 4+. Выбор огромный. Каши гречневые, рисовые, пюре капуста, морковь, яблоко, персик, картошка, чернослив, груша, слива. Вобщем мы все это кушаем и никаких проблем не возникало (тьфу 3 раза).
Пожаловаться
Саша
в 4 месяца кабачок, не особо понравился, правда, но потом привыкли. в 4,5 рисовую кашу, + пораньше некоторые чаи, которые с 1 месяца
Пожаловаться
Лена
вот и я где-то вычитала что лучше даже не с сока а с овощного пюре, так как овощное пюре не так раздражает желудочек)
Пожаловаться
Лена
ясно) просто я и хотела узнать у мамочек на ИВ есть ли какие-либо стандарты, временные рамки когда уже не рано вводить такие продукты) уж болно мне не хочется испытывать на животике, он у нас ТТТ не болит с детства, так что не хочется этим рисковать)
Пожаловаться
Лерок
Ну будете чуть постарше и попробуйте… никто не заставляет сейчас поить вашего ребёнка соком, я давала 3 капли 3 аза в неделю… он вам сам скожет надо ему или нет! Если не понравится или животик заболит значит рано! Каждая мама воспитывает своего ребёнка как она хочет, ну есть такие которые строго по книжкам или врачи говорят или бабушки и мамы советуют!
Показать ещё