Мамочки на ИВ подскажите, нам прикорм пока рано конечно но хочу заранее разузнать, в некоторых книгах, статьях и журналах пишут что при ИВ прикорм нужно вводить раньше, сок чуть ли не с 3,5 месяцев! А в некоторых что как и при ГВ надо вводить с 4-5 месяцев. Мне лично кажется что всё таки 3,5 месяца рановато как-то… Как у вас?
Прикорм при ИВ
Интересные разделы сообщества
Прикорм
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Проблемы с аппетитом
Вода и напитки
Овощи и фрукты
Каши
Супы
Мясо, рыба, яйцо
Молоко и кисломолочные
Печенье и хлеб
По месяцам
Готовим малышам
Физическое развитие
Комментарии
Актуальные посты
У каждого ребенка свой возраст введения прикорма, необходимо следить за признаками готовности, если они почти все, то вводим прикорм
Я начала прикорм с 4,5 месяцев с фруктового пюре. Сейчас нам почти 5, едим овощи. Вообще я использую таблицу ВОЗ (хотя там возраст для начала прикорма — 6 мес), немного подкорректировала по своему ребенку и с рекомендациями моего педиатра
Почитала что там по ссылке. Не со всем согласна. Не нравится мне эта идея с соками. Они и для взрослого тяжелы, что уж говорить про малыша.
Яна, спасибо большое за ссылочку, теперь тоже там частый гость))) Очень много интересной информации. Мы с Филькой тоже начинали с овощей, соки я как-то побоялась, хотя бабушки зудели над ухом, мол, и с яблока надо, и с морковки, и с лимона. Мой ре, сама знаю. Основное питание для нас — смесь и кашки Малютка. Смесь в роддоме нам давали на прикорм и кто на ИВ, нам очень подошла, так на ней и остались. А потом наша участковая педиатр сказала, что Малютка очень классная смесь, изготавливается по европейским стандартам.